29.05.2020 14:47

Публикуется на правах рекламы

ГК «ПСК»: улучшение условий покупки недвижимости остается трендом

Правительство РФ опубликовало постановление, где предлагает снизить первоначальный взнос с 20% до 15% по ряду ипотечных программ с господдержкой. Как полагают в ГК «ПСК», новые меры призваны дополнительно поддержать покупателей недвижимости.

Фото: ГК «ПСК»

Размер первоначального взноса предлагается снизить для заёмщиков по программе льготной ипотеки с господдержкой. А также для семей с двумя и более детьми, которые могут воспользоваться семейной ипотекой.

Сейчас льготное кредитование — локомотив спроса на первичном рынке. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, за месяц действия ипотеки с господдержкой банками получено 84,5 тыс. заявок. В их числе — заявки на покупку квартир в ЖК «Славянка» и фамильном доме Nobelius, на которые распространяется действие программы.

— Улучшение условий для заёмщиков — ожидаемое развитие льготных программ. Инструменты показали свою эффективность: ипотека с господдержкой выровняла просевший в начале апреля спрос. Новые меры дополнительно поддержат заданную динамику, — говорит руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «ПСК» Ирина Тютрина.

В текущих условиях ипотека остаётся главным инструментом покупки в сегменте стандартного жилья. В сегменте дорогой недвижимости, в частности в бизнес-классе, спрос не снижается ввиду ограниченности нового предложения. Большей популярностью пользуется рассрочка от застройщика на индивидуальных условиях. Например, как в проекте ГК «ПСК» «Новый Невский».

Улучшились условия покупки и в сегменте апартаментов. В Петербурге появилась рассрочка от застройщика на апартаменты: в комплексе START рядом с метро «Парнас». Программа стала ответом на рост числа запросов на рассрочку от застройщика в кризис.

Подробнее о проектах и предложениях ГК «ПСК», включая льготную ипотеку и специальные программы, расскажут по телефону (812) 640–38–38. А также в офисах продаж, которые работают в привычном режиме с соблюдением требований санитарной безопасности. Менеджеры также проводят консультации по видеосвязи и в мессенджерах и оформляют документы в полном объёме удалённо.

Справка о компании «ПСК»

ЖК «Славянка» — застройщик ООО «СУ-235», проектная декларация на сайте http://slavyanka.house

ЖК Нобелиус — застройщик ООО «Виктория», проектная декларация на сайте http://nobelius.house/documents/

ЖК «Новый Невский» — застройщик ООО «Тележная 32», проектная декларация на сайте https://newnevsky.ru/documents/

Апарт-комплекс Start — застройщик ООО «Компания СОЛ», проектная декларация на сайте http://startspb.house/documents/

Фото: ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор