Комментарии материала

29.05.2020 12:54

В Петербурге Роспотребнадзор потребовал закрыть больницу, принимающую пациентов с коронавирусом

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Никому не кажется, мягко говоря, что Роспотребназдор борзеет ?!?
3 ответа

Роспотребназдор очень сильно облажался, профукав начало эпидемии. И теперь он лезет из кожи вон, чтобы показывать свою активность в борьбе, чтобы его не заругали. Все чиновники, не сменяемые на конкурентных выборах, действуют по одному принципу: лучше перебдеть, чем недобдеть.

Когда впервые увидел Роспотребнадзора в форме - а она такая кирпичная, вся в выпушках-погончиках-петлицах, а также кантиках и позументиках, думаю: вроде и гостиница ближайшая без понтов в виде швейцара, и оба цирка далеко. А теперь выясняется, что этот цирк может в каждый дом приехать.

Они давно уже борзеют... Минимум понимания ситуации (если вообще есть это понимание), максимум каких-то маразматических амбиций и тупоголовости...Вот и всё, чем блещет Роспотребнадзор в последнее время.

Сколько Роспотребнадзор принес вреда! И больным и врачам!

Кажется роспотреб возомнил себя главным в стране, не пора ли маленько поостудить их пыл указав им их шесток.

Нет больше в стране никаких заболеваний: ни онкологии, ни кардиологии, ни серьезных заболеваний почек! Есть только один Коронос. Крышу сносит у чинуш!
3 ответа

В точку!!!

Я уже 2 месяца не могу получить консультацию специалиста, не дают направлений. Занимаюсь самолечением, что может быть очень опасно и лучше не становится. Кто ответит за неоказание медпомощи не ясно, пока отвечаю только я своим здоровьем. Растет какое-то новообразование, за месяц похудел на 5кг, к врачу не попасть, говорят ждать окончания карантина, а я боюсь, что когда я попаду к врачу, может быть уже поздно.

Роспотребнадзор абсолютно вредительская контора, никакого здравого смысла в их действиях нет. Цель получить в "карман" или выписать штрафы на миллионы! В нынешних условиях закрывать больницу или выписывать штрафы населению это уже "вышка". Расформировать мерзавцев и под суд!!!
1 ответ

Хочется верить, что они понесут ответственность за это вредительство...А это - именно вредительство! Но в реальности, как обычно,найдут на кого перевести стрелки...

Надзирающие совсем оборзели, больных людей стали приговаривать к смерти. Пора на Башкетову завести уголовное дело.
1 ответ

Закрыть больницу на три месяца? Выстрелить себе в ногу?
3 ответа

Выстрелить себе в ногу? Не себе, а нам с вами. Они не дураки. Они лечатся в других больницах.

BrotherRabbit
Выстрелить себе в ногу? Не себе, а нам с вами. Они не дураки. Они лечатся в друг ...
Другие больницы тоже перегружены. У нас сейчас нет привилегированных полупустых местечек, увы.

Yksy
Другие больницы тоже перегружены. У нас сейчас нет привилегированных полупустых ...
Таки нет...

Роскомнадзор по сути приговаривает людей к смерти, при этом понуждая медперсонал лично взять и убить людей, отключив их от гемодиализа. Судя по всему, там настолько образованные люди, что завтра могут приказать отключать от аппаратов людей, находящихся в коме. Кроме как убивать граждан России эта проблема иначе не решаема?
4 ответа

Вы в роснадзорах запутались.

Роспотребнадзор...
А потом ответственными за смерти пациентов, которым вовремя не оказали помощь из-за бредовых распоряжений, назовут руководство больницы...

barboter
Вы в роснадзорах запутались.
Тем более... И кто они такие, чтобы распоряжаться уже не судьбами, а жизнями людей? Они хоть понимают - что такое гемодиализ?

Алёна Калистратова
Роспотребнадзор...
А потом ответственными за смерти пациентов, которым вов ...
Не вовремя оказанная помощь больным, это не роспотребнадзор, а «оптимизация» советской медицины из Москвы виновата. А роспотребнадзор все правильно сделал.

Сидит, эта Попова, на совещаниях, сами знаете перед кем, вся наманикюренная с прической, сама наверное мастерила, парикмахерские и салоны закрыты. О чем болтает, уши вянут, а тут больных без лечения, которое им жизненно необходимо, хотят оставить, а она даже вмешаться не хочет. Позор.

Нелюди.
Почему подобные случаи никак не преследуются, не разбираются на многочисленных комиссиях итд? Ведь это очевидно демонстрирует полное безразличие к человеческим жизням, это социальные девиации. Не могут люди, руководящие органами власти, отвечающими за спасением в эпидемии такое предлагать!
Да и вообще.. как так вышло, что за спасение людей назначен орган власти, который отвечает за свежесть колбасы в общепите?
1 ответ

А что потребнадзор только за это отвечает? А за дезодоранты, крема, духи какой то другой потребнадзор? А за дымом из промышленных труб наверное третий? А за шум с трассы возле вашего дома четвёртый. Виноваты не врачи и не больница, виноват чиновник в больнице, занимающий должность главврача. При СССР была такая структура называлась СЭС, так вот такие чиновники как огня боялись их инспекторов. А сейчас что хотят то и делают, особенно пользуясь тяжелым моментом в городе. Такого главврача либо гнать, либо пускай лечит, а в хозяйственную жизнь больницы не лезть, при условии что он(она) хороший врач.

Они охренели. Приличных слов уже нет.

Все больше и больше руководство рпн своими действиями начинает напоминать руководство Аушвица .

Что-то непонятное в Новости. Может перепутана дата в начале? Не 29 мая, а 29 апреля?

Кто-нибудь сможет унять госпожу Бешкетову? Дама с трех попыток смогла составить распоряжение о запрете врачам работать по совместительству. Крайне низкие когнитивные способности чиновника, занимающего такую должность в столь не простое время, очень вредят пяти миллионам жителей города.

Закрыть гемодиализ - значит обречь десятки людей на смерть.

Мой коллега по работе умер стоя в очереди в это отделение. Но у него хотя бы был шанс.

ЭТО ГЕНОЦИД

Роспотребнадзор не хочет разбираться с виновниками смерти Марии Симоновой?

Хмм... У нас теперь больницы штрафуют за то, что они лечат? Видимо, это еще одно последствие коронавируса - необратимые клинические изменения в мозгах у некоторых чиновников.

Ох, как было бы хорошо закрыть не больницу из-за потребнадзора, а потребнадзор в какой-нибудь больнице. Всех поголовно. Лучше, конечно, по психиатрии. Не вылечат, так хоть ограничат во вреде обществу..

а в Ленэкспо Башкетова уже побывала? там всё нормуль?

Ужасно, когда такие ничтожества как Башкатова прорываются во власть. Главное издать устрашающий указ и чтобы все вокруг боялись. А на людей которые останутся без медицинской помощи ей и её ведомству глубоко плевать.
2 ответа

Поддерживаю.

👍👍👍
Главное - справить свои амбиции и показать, кто здесь главный... А о последствиях не думают вообще.

Почитал коменты, диванные генералы недовольны Роспотребнадзором. Жалко нельзя про таких матом писать. Горе вы от без ума. Если бы не Роспотребнадзор, Все вы нюхали промышленные выбросы у себя в квартирах, при этом используя противогаз.
2 ответа

А где здесь про промышленные выбросы? Вы статью читали???

Алёна Калистратова
А где здесь про промышленные выбросы? Вы статью читали???
Единственная организация, которая может контролировать работу медицинских учреждений это роспотребнадзор. Но не только медицинских. У него много функций. Могу сказать, что главврачи, завхозы и другой хозяйственный персонал больниц, грубо нарушают санитарные правила, как сейчас так и до этой ковидлы. С госпожой Башкетовой у меня не очень хорошие отношения, однако справедливости ради могу сказать, если бы не она, было бы так как я написал в первом комменте, а про больницу, так не закрыли же. А вы никогда не задумывались, почему имея предписание главного санитарного врача, сжигать отходы от коронавирусных больных, больница нанимает фирму и вывозит на помойку за город? Так и предписание распределить больных на гемодиализ по другим больницам не выполнили. Раньше был СЭС. Его из за таких комментаторов закрыли так сказать «оптимизировали» передав часть его полномочий роспотребнадзору, но если бы главврач или просто врач не выполнил бы предписание СЭС, то уже никакой суд не помог бы.

Этот Роснепотребнадзор вообще разогнать надо! Пользы от них никакой, только проблемы всем создают ненужные. Гонятся за своими "палками" по выявленным нарушениям и штрафам
1 ответ

Полностью согласен. Надоел это непотребнадзор со своим надзором за моей трубой. Чуть дымок пойдёт сразу штраф. А не будет так и пускай себе дымит.

Башкетова профнепригодна и амбициозна. Давно пора дать правовую оценку её решениям и освободить от занимаемой должности. Или хотя бы направить на принудительное лечение. Вообще, эта служба скомпрометировала себя поборами, а теперь ещё и проушанила эпидемию.

Башкетову под суд с ее покровителем в Москве. Нынешний состав Роспотребнадзора разогнать весь

Все дискуссии