Комментарии материала

29.05.2020 12:56

Пусто не бывает. Земля в промзонах для редевелопмента не заканчивается, но дорожает

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Где отметка "На правах рекламы"? При строительстве на территории грязных производств, сомневаюсь, что коммерсанты будут "выбирать" загрязнённый грунт на положенную глубину и вывозить этот грунт на полигон Красный бор с соответствующими доками о сдаче, а не раскидывать загрязнённый грунт по окрестностям Ленобл, или скидывать в реки... Ну вот сильно сомневаюсь, ибо по словам товарища К.Маркса "нет такого преступления на которое не пощёл бы бизнес за 500% прибыли"...здесь прибыль явно больше, чтобы ни втирали "глупеньким Буратино" эти, якобы, ИКСперДы и АналИтики от застройщиков...Вообще кто-то в городе контроллит, куда ИДЁТ заражённый грунт из-под реновируемых предприятий?!
3 ответа

Грунт никуда не вывозят, переваливают и на нем же строят следующие дома. А понаехалово с радостью селятся на земле в которую заводом столетиями спускались ядовитые отходы. Зато у городских онкологов в будущем не будет простоя в работе в отличии от толп понаехавших, которые уже не знают, где им работать в городе, т.к. производство и рабочие места скоро будет помножено в Петербурге на 0.

Всё зависит от застройщика. Бывают ответственные, например Сэтл. А вот Полису и особенно ПСК вообще верить нельзя.

krasnonosov
Грунт никуда не вывозят, переваливают и на нем же строят следующие дома. А понае ...
Скажу Вам больше, дорогой оппонент... скоро и местным-то работать ТОЖЕ будет негде! ))) Был массивный кластер по пр. К.Маркса с обеих сторон и до набережных Большой/ Малой Невы - всё сгубили на корню, сволочи...

Не понимаю: были же конкурсы по освоению серого пояса. И хорошие проекты на этих конкурсах были.
А по факту на месте старого серого пояса появился новый серый пояс - из прямоугольных домов похожих на огромные кирпичи и навевающих тоску ибо центр стал похож на окраины (спальные районы)
Жаль конечно, но что делать - не знаю.

Все дискуссии