Комментарии материала

29.05.2020 09:45

Осторожно! Красная зона! Что происходит за закрытой дверью ковид-больницы

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Спасибо врачам!
Хочется побольше таких репортажей, а чернухи и слухов поменьше
1 ответ

Врачам спасибо. По крайне мере по фотографиям видно, что в Маринке системный подход и порядок.

СПАСИБО ВРАЧАМ! Спасибо журналистам из Фонтанки, что показываете и рассказываете людям о серьёзности заболевания! Многие думают, что их пугают ничем, не осознавая реальную угрозу здоровья каждому гражданину. Такие репортажи нужны чаще - больниц у нас много, попробуйте хотя бы 1 раз в неделю на главной странице освещать то, что там происходит, чтобы читатели видели реальность. Одно дело бла-бла-бла из радио и тв. Другое видео - репортаж из красной зоны. Это важно. Важно для тех, кто всё ещё не верит, что угроза есть. Важно для тех, кто думает, что вирус их не коснётся и они якобы могут свободно разгуливать. Освещайте почаще что происходит по ту сторону, куда простым смертным без скафандров вход запрещён. Покажите людям правду!

Здоровья врачам.

Если это не Потёмкинская, я искренне на это надеюсь, то респект главврачу и каждому его подчинённому.

про Мариинку можно почитать отзывы на отзовике, например. Что точно можно про неё сказать со слов тех кто оттуда выписался - лучше туда не попадать. "Больница для бедных", как её назвали, такой она и остаётся.
3 ответа

Всё это применимо почти к любой обычной бюджетной больнице города.
В любую больницу лучше не попадать. Даже в саму распрекрасную.
А у нас почти любая больница - это больница для бедных.
Исключения есть, но они редки. А в остальном - где-то чуть лучше, где-то чуть хуже, но в целом - качество услуг в отечественной медицине при всём её достаточно высоком уровне профессионализма, остаётся отвратительным.

Мой знакомый, коммерческий директор частной окологосударственной фирмы, хотел на ВМедА в суд подать. А на Мариинскую не нахвалится. Т. ч., Мариинская - "больница для богатых", для тех, кто может платить врачам.

Ты себе велосипед выбираешь ? Какой отзовик? Статья про врачей и про их героизм, даже без привязки к конкретному стационару!
Как заболеешь, «03» Не тыкай на телефоне, дома лечись а то вдруг потом на отзовик придётся новый очерк писать!

сколько в Мариинской больнице ИВЛ? Сколько коек в реанимации и ОИТ? Летальность пациентов на ИВЛ около 83% даже в Коммунарке.
95% пациентов, переводимых из реанимации на линейные отделения, звучит неправдоподобно оптимистично.Но дай Бог, конечно.

Изолируйте группы риска 65+, например. Зачем же остальных экономически активных держать в изоляции и гробить вместе с экономикой страны от чего в будущем погибнет гораздо больше народу.

Не знаю, что заставляет редакцию стряпать такого рода материалы, но ведь что-то, да заставляет. Один вот этот пассаж с высказыванием заболевшего врача - чего стоит : "перчаточно-масочный режим соблюдал добросовестно и лишь однажды выскочил в магазин без маски. Через несколько дней — недомогание."
А далее - рассказ, как его бедолагу, всего лишь разок выскочившего в магазин без маски, всем коллективом больницы вытаскивали из могилы. Это же надо, а? Лучшей рекламы для власти, для бизнес-проекта с продажей масок, пожалуй, и не придумаешь.
Раньше уже много говорилось о том, что в это короновирусное безумие, в это мракобесие, всё больше и больше напоминающее банальное преступление, втянуто очень много вроде бы посторонних людей, а на самом деле элементарных сообщников - врачей, полицейских, журналистов... Данный пост - лишнее подтверждение этому.
Кто из них соучаствует и с какими целями - не всегда разберешься. Многих используют просто втемную.
.

«Ставят» только клизмы и градусники, а капельницы и уколы «делают», но ни в коем случае не «ставят»! Смысловое качество текста на том же уровне....

Все дискуссии