29.05.2020 16:56

Публикуется на правах рекламы

Одобрен проект концерна «Алмаз-Антей» по реконструкции систем в аэропорту Тюмени

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектно-сметную документацию третьего этапа реконструкции и технического перевооружения радиомаячной системы в тюменском аэропорту «Рощино».

Фото: АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» 

Проект разработан АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» по загазу ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

В соответствии с проектом, на третьем этапе планируется строительство объектов радиомаячной системы, в том числе глиссадного радиомаяка (РМГ-033 град) и курсового радиомаяка (РМК-033 град). Это оборудование служит для определения положения воздушного судна относительно линий курса и глиссады радиомаячных систем с точностью и до высоты, соответствующими посадочному минимуму. Оборудование обеспечивает передачу на борт заходящего на посадку воздушного судна информации об удалении от заданной точки. Новые объекты радиомаячной системы позволят авиадиспетчерам филиала «Аэронавигация Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», обслуживающим авиационный трафик в тюменской воздушной гавани, увеличить эффективность своей работы и повысить безопасность полётов, отмечают в ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».

Реконструкция комплекса средств УВД, РТОП и электросвязи в Рощино проводится в рамках федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009–2020 годы)».

Справка о компании АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей»

Фото: АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор