Комментарии материала

28.05.2020 20:33

Суд отпустил обвиняемых в надругательстве над Вечным огнем в Кронштадте. Следствие видело их за решёткой

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Обязательные работы им бы точно не помешали.
1 ответ

Желательно в гос. думе

а там камеры давно появились? а то я десять лет назад делал то же самое и не знал что это могила братская?
5 ответов

Хочешь повторить, пацанчик?

RemyMartin
Хочешь повторить, пацанчик?
RemyMartin, да почему нет

RemyMartin
Хочешь повторить, пацанчик?
RemyMartin, нет. Шашлык жарится на углях, а не на огне!

VladimirPu
RemyMartin, нет. Шашлык жарится на углях, а не на огне!
Так сосиски же вроде были?

RemyMartin
Так сосиски же вроде были?
RemyMartin, а, упустил, ну тогда да надо расстрелять!!!

«После подавления кронштадтского мятежа в 1921 году его участников-матросов развезли по разным пригородам Петрограда. По ночам груп­пами по 20-30 человек под усиленным конвоем в сопровождении конной повозки моряков приводили к Казанскому кладбищу. Здесь, с левой сто­роны перед воротами погоста их раздевали, оставляли лишь в нижнем белье и расстреливали».

Расстреливали в Пушкине, а могила почему-то в Кронштадте...

последствия"патриотического" воспитания....

Крысы едят даже пластик...

Читаю про памятник (не знал ничего про него):

Братская могила (Огонь Славы), в память о погибших во время восстаний 1905—1906-1917-1921 годов и в 1919 году в Гражданскую войну.

И не могу понять, нахрена он там вообще до сих пор? Какие-то восставшие сто с лишним лет назад, к нынешнему времени и государственному строю это вообще каким боком?
5 ответов

Читаете,пишете грамотно,а врубиться,что места памяти и почитания(даже не особо важна причина) нужны обществу,чтоб оно оставалось цивилизованным обществом...Придите в день,когда много народу соберется, в такое место,пообщайтесь глазами с присутствующими—много интересного-разного поймаете для себя,и пошлете другим...

Дурачок и эгоист. Для вас важно только то, что имеет отношение к вам, живущему пупу земли.

Если для вас не важна история и вы не видите в ней смысла, ходите с палкой-копалкой в набедренной повязке.
Вообще-то, история важна сама по себе и как то, из чего мы все выросли и живем. И для того, чтобы понимать, какие действия к чему привели и делать выводы.

Helgad
Дурачок и эгоист. Для вас важно только то, что имеет отношение к вам, живущему п ...
Именно—прошлое не перепишешь,реальная история останется такой,какая есть,невзирая на временнУю идеологическую окраску.Ее нужно только зафиксировать,принять,понять,и сделать выводы.

Helgad
Дурачок и эгоист. Для вас важно только то, что имеет отношение к вам, живущему п ...
Так а для вас смысл какой в этом "памятнике"? Вроде уже и реабилитировали "белых", и революция под вопросом, праздник отменили. Что чтим-то?

kukuruzza
Читаете,пишете грамотно,а врубиться,что места памяти и почитания(даже не особо в ...
Общество не становится цивилизованным от выполнения тех или иных флешмобов. Оно становится цивилизованным когда во первых, на самом деле является "обществом" (суммой людей объединенных единой целью) , и поступательно движется вперед в части _само_регуляции и _само_развития.

Ситуация при которой

садить в тюрягу за такое не стоит того, факт. Но на любых могилах нельзя такое делать. Надо отличаться от скотины все - таки. Тем более это могилы и тех героических матросиков, что покатали на штыках Вирена и прочих золотопогонных и аксельбантно-лампасных упырей-ххххков

Прежде чем хаять нацистов-хохлов, надо со своими уродами разбираться. А судьям таким самое место на квалификационную коллегию и соответственно лишение их космических пенсий.
1 ответ

Судьи ,как раз таки, тут нормально в люфт в статье вписались—нетрезвых дурачков-выпендрежников легко в здоровое русло вернуть.А,вот,скудоумных и умучанных гормональными всплесками «нациков»—сложнее.Полных идиотов=приверженных одной-разьединственной идее—возможно,но только по команде их идола,или при исчезновении этого идола с горизонта управления идиотами=ну,блин,идеологи-если есть еще ткаовые,ну уберите из зон влияния деструктивных лидеров,ну замените их на не менее интересных позитивных !

я бы поддержал строгие меры, но именно в контексте того что они там намусорили. за то что после пикничков устраивают срач - за это было бы здорово устраивать "показательные порки" и всю строгость и неотвратимость сокрушить на таких людей.
вроде бы все говорят, что мусорить плохо, но кто тогда гадить везде?! на озерах, на заливе, в лесу? я люто проклинаю каждый раз их... и вот в этом как раз главная вина этой компании.

а вот обвинение про "надругательство и вандализм" не канает: технически они ничего там не испортили, памятник не повредили, так что это скорей вопрос морали чем УК.

cледствие-то да-а-аа, "видело" за решеткой.. импотенты тоже видели стояк в грёзах... Расслдовать толком ничего не могут, фабриковать - пожалуйста.. Или вот такое - незнамо-что - главное "квалифицировать" покруче и можно лавры жать. Воров или мошенников изобличать - квалификация нужна, шашлычников - даже мозга не трэба. Колебитесь с линией партии и усё.

пожалуй, что соглашусь с предыдущими ораторами: и место памятное спорное во всех отношениях (и не могила и не понятно, в честь кого) и "квалификация" от следаков с потолка=ниже плинтуса, в принципе разумные действия суда. В принципе, потому что можно было бы рассмотреть дело и по существу и не тратить больше ресурсы гос-ва: впаять всем если не порку (КоАП не предусматривает телесные наказания) то арест+общественные работы.

Все дискуссии