28.05.2020 20:33
23

Суд отпустил обвиняемых в надругательстве над Вечным огнем в Кронштадте. Следствие видело их за решёткой

Кронштадтский райсуд Петербурга отказал Следственному комитету в аресте фигурантов дела о надругательстве над местами захоронения умерших. Шашлыки на огне мемориала сочли недостойными такой крайности.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, 28 мая суд отклонил ходатайство о заключении под стражу Анны Кухаревой и Светланы Дрёминой за необоснованностью. На самой жёсткой мере пресечения настаивало следствие, но суд не увидел обстоятельств, которые требуют отправить обвиняемых в СИЗО.

Кухарева и Дрёмина подтвердили, что не собираются скрываться, признали вину и раскаялись. Вместе с Николаем Поликарповым девушки в ночь на 25 мая устроили пикник у памятника «Вечный огонь над Братской могилой рабочих и матросов» на Якорной площади в Кронштадте. Компания жарила шашлыки и зефир на шампурах и не затруднила себя уборкой. Поликарпова суд также не стал арестовывать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

пожалуй, что соглашусь с предыдущими ораторами: и место памятное спорное во всех отношениях (и не могила и не понятно, в честь кого) и "квалификация" от следаков с потолка=ниже плинтуса, в принципе разумные действия суда. В принципе, потому что можно было бы рассмотреть дело и по существу и не тратить больше ресурсы гос-ва: впаять всем если не порку (КоАП не предусматривает телесные наказания) то арест+общественные работы.

rumet
cледствие-то да-а-аа, "видело" за решеткой.. импотенты тоже видели стояк в грёзах... Расслдовать толком ничего не могут, фабриковать - пожалуйста.. Или вот такое - незнамо-что - главное "квалифицировать" покруче и можно лавры жать. Воров или мошенников изобличать - квалификация нужна, шашлычников - даже мозга не трэба. Колебитесь с линией партии и усё.

261214541
я бы поддержал строгие меры, но именно в контексте того что они там намусорили. за то что после пикничков устраивают срач - за это было бы здорово устраивать "показательные порки" и всю строгость и неотвратимость сокрушить на таких людей.
вроде бы все говорят, что мусорить плохо, но кто тогда гадить везде?! на озерах, на заливе, в лесу? я люто проклинаю каждый раз их... и вот в этом как раз главная вина этой компании.

а вот обвинение про "надругательство и вандализм" не канает: технически они ничего там не испортили, памятник не повредили, так что это скорей вопрос морали чем УК.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор