Комментарии материала

28.05.2020 12:50

Идем по кругу. В ожидании отрицательных тестов на ковид больницы Петербурга ждет коллапс

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А какой смысл тогда в тех 26 лабораториях, результаты которых заново перепроверяются? Если не доверяют профессионализму коллег - зачем огород городить? А если результаты не совпадают - чей будет "главнее"? Или все заново начнут? Тогда уж направляли сразу бы все тесты туда, куда надо. И деньги бы сэкономили.
2 ответа

спасибо посмеялся

Noisymouse, это чтобы всем денег хватило.

Вопрос денег и собственной значимости. Денег для Вектора, значимости для Поповой.

Как там любят говорить сторонники ношения перчаток - "иначе будете умирать на крыльце переполненной больницы". Так вот, умирать вы будете не потому, что все перчатки не носят, а потому что из-за бюрократической волокиты больницы переполнены здоровыми и не нуждающимися в больничном уходе людьми.
1 ответ

Вы поистине очень странный человек, коли считаете тот факт, что все больницы переполнены здоровыми людьми - фактом бюрократической волокиты. Однако.

Выписывать домой без тестов под расписку о самоизоляции до получегия теста.

Закон это позволяет.

Давно уже кродуться подозрения что весь коллапс - искусственного генеза.
Искусство созидания коллапсов.
5 ответов

Простите, но КАК можно сделать две ошибки в одном слове!?
А если уже стилистически, то написали бы "закрадываются".
ЭХ!..

А если по теме, правительствам выгодно создание коллапсов. Можно много чего пропихнуть в этот период.

DEMOMON
Простите, но КАК можно сделать две ошибки в одном слове!?
А если уже стили ...
кродуться - это мем

DEMOMON
Простите, но КАК можно сделать две ошибки в одном слове!?
А если уже стили ...
Не придирайтесь. Когда быстро пишешь - любые ошибки совершенно естественны. Главное, что мысль абсолютно правильная.

Иван 2пырьев
кродуться - это мем
Ну я хз. Это официальный ресурс СМИ. С таким надо на башорг...

DEMOMON
Ну я хз. Это официальный ресурс СМИ. С таким надо на башорг...
Это комменты, тут могут в любой момент на башорг послать, вместе с персональным мнением

Причина кроется в оторванности руководства медициной от реальности и засилья перестаховщиков на местах.

Одни думают что чтобы решить проблему достаточно отдать распоряжение.

Вторые так боятся потеоять место что гробят всю работу.

Все на самом деле решаемо. Три лаборатории научились хорошо подгонять? Ок : расформируйте их распределив сотрудников по остальным 26. Толку будет больше чем гонять тесты из лаборатории в лабораторию. Спорный случай- ставить здоров - все равно все переболеют.

Выписывать без тестов по письменному заявлению отказа от госпитализации и расписке о самоизоляции. Больница не тюрьма силой того кто может самоизолироваться по месту жительства у них прав нет.

Надо понимать отсюда и такой мизер выздоровевших в городе по сравнению с Москвой.

А зачем тогда лаборатории если их результаты не признаются? Почему нельзя заменить на анализ антител, который делается за 2-3 дня?
Отдельный вопрос, что город сравним с Москвой, а от 13 тыс. перегруз, в то время когда Москва переварила 160 тыс. А если было бы в день как в Москве по 6-8 тыс. чтобы делали?
1 ответ

С Москвой, как я понимаю, наши цифры сравнивать вообще нельзя, т.к. столица чуть ли не в начале апреля стала ставить диагнозы в том числе клинически (если на КТ и по симптомам ковид, то это ковид, даже если ПЦР отрицательна по каким-то причинам). Т.е. смотреть нужно не на 15 000 в нашей ковидной статистике, а на внебольничную пневмонию. Недавно писали, что ежедневно в СПб попадает в стационар 600-700 человек, если предположить, что это треть от всех заболевших, то общее число 1500 - 2000 в день, а не 400. А 2000 - это вполне сопоставимо с учётом размеров с Москвой. Или статистика по смертям, вроде есть число, но оно ничего не отражает, никому не нужны данные месячной давности. Короче говоря, сами знаете выражение про ложь, наглую ложь и статистику, имхо оно как нельзя лучше подходит к статистике СПб по короне.

Там где в России происходит то, что может быть названо идиотизмом- искать нужно воровство! Кому- то такая ситуация выгодна, кто то ворует!!!! Угадайте кто? Наверно едросы! Больше некому!
2 ответа

Если бы только воровство. К воровству-то мы уже все настолько привычны, что даже и не замечаем его.
А здесь несколько другое. Это та новая реальность, к которой нас сейчас приучают именно вот таким методом - методом дрессировки.
Первый этап короновирусного проекта заканчивается. Сейчас будут некие послабления и подведение итогов того, как усвоена дрессировка. Оценка результатов. Выработка планов на следующую волну вируса, которая будет введена осенью. Далее - вакцинация.

prozum
Если бы только воровство. К воровству-то мы уже все настолько привычны, что даже ...
По-моему, с этой "дрессировкой" сильно перестарались, даже распоследние дебилы обо всём этом уже отзываются исключительно матом.

Все дискуссии