28.05.2020 12:12
10

«Двойной удар по экономике». Половина компаний в РФ описали свое положение как «кризис» и «катастрофу»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей подготовил доклад, в котором описал последствия пандемии COVID-19 для российского бизнеса.

«Россия столкнулась с двойным ударом по экономике, помимо последствий пандемии коронавируса и ограничительных мер негативное влияние оказывает резкое падение цен на нефть и другие ресурсы», — заявил 28 мая бизнес-омбудсмен Борис Титов в докладе президенту Владимиру Путину.

По оценке экспертов, коронавирус коснулся 4,17 миллиона компаний в РФ и предпринимателей, что составляет 67 %. Большинство из них (53 %) охарактеризовали свое положение как «кризис» и «катастрофу». В частности, многие бизнесмены (52,4 %) отметили, что из-за пандемии столкнулись с трудностями при выплате зарплат, а для некоторых (42,8 %) серьёзным бременем стала аренда. Более половины (62,2 %) опрошенных заявили, что шанс выживания составляет меньше 50 %.

Накануне президент России также коснулся положения бизнеса, заметив, что «с трудностями столкнулись и многие индивидуальные предприниматели». Владимир Путин пообещал выплачивать им при закрытии бизнеса из-за COVID-19 максимальное пособие по безработице в 12130 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

....... вдогонку, сын Рогозина "долетался", сын Ротенберга не отстал ...
---- «Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов 
Lenta ru

а я говорил, что кончится это тупо массовым закрытием, т.к. гос-во никому по сути не помогло... так что экономика в том виде, в котором была - закончилась, в ближайших год города начнут превращаться в призраки типа Детройта..... массовое закрытие, массовая безработица, и отсутствие желание вставать на те грабли, под названием "открытие собственной компании в лице ИП или ООО".... рецепт спасения был прост - дать каждому предприятию по несколько лямов безвозмездных субсидий, для поддержания на плаву и компаний (с расчётами контрагентам) и коллективов (запретив сокращать и увольнять).... но вместо этого гос-во ничего не сделало - и итогом будут пустые помещения вместо компаний, невиданная ранее безработица (глядишь и дворники снова русскими станут), и отсутствие налоговых поступлений обратно в гос-во, т.е. если раньше были компании, которые платили налоги и взносы - то теперь их не будет, а это приведёт к росту налоговой нагрузки на население (ожидаю рост НДФЛ с 13% до бесконечности)...

А вот Белоруссия не столкнулась. Может, кто-то не туда руль просто вертит?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор