28.05.2020 12:08
5

«Дыра в лобовом стекле автомобиля»: очевидцы ошиблись насчёт велосипедистки в Пушкине, она жива

ДТП с двухколёсными транспортными средствами — признак лета. За последние часы петербуржцы сообщили о двух авариях с велосипедистами.

«Сбили велосипедиста на переходе в Пушкине, на перекрестке Московского шоссе и улицы Чистякова. Насмерть. Дыра в лобовом стекле автомобиля», — рассказали в ночь на 28 мая в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

По данным УГИБДД, действительно, вело-ДТП случилось в Пушкине на Московском шоссе, 19, как раз у пересечения с улицей Чистякова, около 20:45. По предварительной информации, в зоне пешеходного перехода мужчина 1951 года рождения на «Форде Фокусе» совершил наезд на велосипедистку — женщину 1971 года рождения. Они жива, её госпитализировали с травмами средней степени тяжести, отметили в отделе пропаганды УГИБДД.

Сегодня утром велосипедист попал под машину на Ушаковском мосту, при повороте с Приморского проспекта к Каменному острову, пишут в «ДТП и ЧП». На место прибыла скорая, однако вероятно, обошлось без тяжёлых травм: УГИБДД об этой аварии пока не сообщало.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Fenomen
Как бы то ни было, виноваты автомобилисты и/или велосипедисты/пешеходы - каждая такая новость +1 в копилку инициативы о введении жёсткого ограничения максимальной скорости движения в городе на уровне 50 км/ч с нештрафуемым порогом не более 9 км/ч. И необходимо переустройство улиц по европейскому образцу - замедление трафика, брусчатка, выделение парковочных мест и т.п. Даже в Москве центр начал поворачиваться к человеку лицом, а у нас, как всегда...

Abu-Denis
Выражение "машина совершила наезд на..." непригодно, т.к. оно не русское, а канцелярское.
Вопрос: чем выражение "попал под машину" не соответствует действительности и чем оно обвиняет, оскорбляет и т.п.? Или надо впадать в маразм политкорректности - негра не назови негром, инвалида не назови инвалидом и т.п., потому что люди с обостренным сознанием ищут в слове какой-то особый оскорбительный смысл.

Кстати, обстоятельства двух аварий указывают с высокой вероятностью на вину велосипедистов. Это я вам говорю как велосипедист, а не как участник "травли". В пушкинском случае просматривается проезд велосипедиста по зебре, в каменностровском случае - по фото неясно, кто там как поворачивал, но велосипед лежит отнюдь не с правого края проезжей части, где должен был двигаться велосипедист.

Уважаемая редакция, в условиях повсеместной травли велосипедистов (мол, сами виноваты, выехали на дорогу, ездили бы между пешеходами на тротуаре на своих двухколесных) не очень красиво писать, что "велосипедист попал под машину", скорее стоило сказать, что "машина совершила наезд на велосипедиста", если у вас, конечно, нет более точных данных о виновнике аварии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор