28.05.2020 11:22
9

Кинотеатр больше не место для первого свидания. Роспотребнадзор вводит маски и социальную дистанцию при просмотре фильмов

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с Минкультом подготовила правила, которыми должны руководствоваться кинотеатры в эпоху пандемии.

«Соблюдение всех мер предосторожности при посещении кинотеатров позволит минимизировать риск заражения новой коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье сотрудников и посетителей», — сообщается 28 мая на сайте Роспотребнадзора.

Ведомство рекомендует уделить особое внимание дистанционным сервисам: например, покупке билетов бесконтактным способом, а продукцию кинозалов стоит теперь реализовывать через автоматы. В местах общего пользования должны быть установлены средства для дезинфекции. Роспотребнадзор требует обеспечить сотрудников кинотеатров средствами защиты, а также ограничить контакты между ними.

Во время нахождения в кинотеатре и рассадки зрителей в зале рекомендуется соблюдать социальную дистанцию «не менее одного метра». При этом это ограничение не распространяется на «кинозрителей, являющихся членами одной семьи или проживающих вместе».

Интервалы между сеансами сделают 30 минут, чтобы провести «проветривание и уборку».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

f0ntan
В кассы кинотеатров будут ходить с паспортами. Иначе как докажешь членство одной семьи и родственность душ? Только им можно продавать соседние места. Всем остальным нужно продавать места с интервалом не менее метра.

РАА
так все и послушали...бредятина очередная

syshsun
И еще,важно,рандомно с интервалом от минуты до пяти минут,включать в зале свет,чтобы притаившиеся за экраном менты,тут же забирали снявших маски.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор