Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

3 м/с, с-з

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

28.05.2020 11:08

«Крайняя мера». Смольный накажет еще 12 магазинов за торговлю товарами не первой необходимости

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да уж... Сейчас всех выжмут по полной программе!
Пусть вначале оштрафуют все правительство и ЗАГС за работу без масок!

Двойные стандарты!

Полнейшая недееспособность власти

Ну вот стройтовары надо открывать, и закрывать их изначально не нужно было, вот в Ленобласти все работало и работает, а в СПб элементарный саморез надо по инету заказывать!

Вот с головой у людей бо-бо. Сантехника - товар не первой необходимости? Вот и приходится второй месяц перекрывать в квартире стояк, т.к. что-то в бачке сломалось и вода течет беспрерывно, накручивая кубометры воды на счетчик. В итоге, чтобы помыть руки, надо окрывать и закрывать стояк. Это же не товар первой необходимости. Если магазин открыт, то в чем смысл ограничивать продажу одних товаров и разрешать других?

Не правильно это все

Вообще-то через некоторое время даже чашки становятся предметом первой необходимости. Лучше бы чиновники из этого самого Смольного ежедневно сами себя по очереди наказывали. Пороли бы например друг друга в прямом эфире по подписке. Сколько заработают - такая и зарплата.

Клоуны...

Человек карантинный, эталонный, может - есть руками, готовить в самодельной посуде, носить рваную одежду, забивать гвозди пяткой, жить с протекающей сантехникой, сгоревшими лампочками и спать на голом полу.

Дурь дурская!!
Через товары не первой необходимости вирус быстрее передается?
Лучше бы с самого начала запретили работать Лентам,Ашанам и прочим гипермаркетам.
Честное слово, здравый смысл и наша власть-понятия не совместимые.

Как Вы достали.... А где показательная порка Ленты,Дикси,Пятёрочки,Магнита, Окей и т.д ???
А вообще,у меня складывается такое ощущение, что у чиновников Смольного либо напрочь отсутствует юридический диплом,либо он у них приобретён в переходе.

За 2 месяца этой самой "повышенной готовности" (словцо то какое!), начинаю уже привыкать к глупости и жадности (раньше планка была существенно выше!). А еще, все больше свыкаюсь с мыслью, что наше ЗДОРОВЬЕ вообще никого (кроме некоторых медиков переднего края) не заботит. Жутковато. Все эти штрафы, запреты. Нет, не забота. Просто жадность и глупость. Чем посуда опаснее хлеба? Почему нельзя гулять в парке (самое безопрсное из мест в городе). Зачем перчатки? Санитарные врачи в один голос заявляют что перчатки - зло, пользуйтесь гелями-дезинфекторами. Боюсь, что после этих двух месяцев жалкие останки демократии, законности и здравого смысла будет уже не починить... Никогда.

Оставьте в покое этих бедных предпринимателей, им семьи содержать надо, покушать купить, что вы творите, какие штрафы????

ну и правильно... если 90% закрытого бизнеса честно сидит дома и ждёт разрешения на открытие, то 10% - хитрожопых, решивших что это повод подзаработать на здоровье людей.... а именно не соблюдение людьми дистанции и является причиной массового заражения.... если до вас микробы и бактерии другого человека при апчхи не долетают, значит вы их не вдыхаете, но то, как люди трутся у касс - это вечный ад.... правильно что борются... помимо штрафов я бы им ещё предписание на приостановку до 90 дней выдавал бы, чтоб не повадно было.... речь идёт о здоровье населения, как можно этим здоровьем рисковать? когда вы травитесь в какой-нить забегаловке, вы туда больше ведь не ходите, и друзьям не советуете, и отзывы в инете пишите... а тут есть риск подхватить заразу прямо в магазе, просто вдохнув воздуха с невидимым вирусом, который вполне может отправить и на больничную койку на пару недель с +39, и даже на кладбище отправить "отдыхать вечно"... мозгами-то думать надо, хоть иногда...

В постановлении изначально говорилось, что, если магазин продает товары первой необходимости, то он может свободно торговать и всем остальным. Или это положение выпилили уже?

Это называется помощь бизнесу от власти ? А проверяющие понимают , что их зарплата зависит от налогов , которые удастся собрать с бизнеса ? Или совсем хронический коронавирус головного мозга у чиновников ?

Чинушьё и держиморды дорвались до влажных мечт - не пущать и карать.

Как же вы уже достали со своей коронавирусной истерикой!
Всех держиморд самих заставить жить на одних товарах первой необходимости. Пусть жрут туалетную бумагу, пьют туалетную бумагу, заправляют машины из туалетной бумаги туалетной бумагой, работают за столом из упаковок памперсов.

Пошли рейды,когда все нужно отменять,решили напоследок сорвать с магазинов бабок себе в карман-узаконенный рэкет (((((((((

Эта чинушная шобла когда-нибудь дождётся. Вспомним ВИ Ленина со словами относительно революционной ситуации. Низы не хотят, верхи уже не могут.

«Обойкин» работает до настоящего времени!!! Онпродаёт обои первой необходимости! Лучше проверьте и накажите его! Или вам забаксали, а ? Чинуши толстозадые!

В первую очередь пройдитесь по алкоголю.Очень много магазинов с помощью которых можно нажраться с горя.Чем помешала канцелярия?Дети с ума сходят и учится надо.Или вы уже решили,что образование рабами ни к чему Дорвались до власти дебилы.Скоро свалится на вас беда похуже бедности.Только поздно будет.Я просто в шоке.

Проверьте «Обойкин!». Какого хрена они спокойно работают (заходил проверял), и никого и ничего не бояться? Выборочно «трахнули» тех кто не занёс? Поклейку обоев можно и перенести, это не продукты и не бензин! Почему садики не открываете с 1-го июня?!? Или всех открывайте или всех закрывайте, чинуши вонючие!!! Дорвались до запретов? Макароновируса в зад вам каждому за такие действия! Вы обрекаете на нищету и безработицу российские семьи!!! Кто это делает-горите в макароновирусном аду!!!

а как накажут -то? скажут "атата"? :)

" Там продавались посуда, бижутерия, игрушки, канцтовары, инструменты, текстильные изделия, сумки, одежда, книги, косметика, сантехника, постельное белье, мебель, электротовары и «прочие бытовые принадлежности»." (С). - с чего это вдруг какая-то серая кабинетная моль из рпн вдруг решила что мне и моей семье кроме гречки спичек и соли ничего в магазинах не нужно ?

Лучше бы смольный проверил сам себя.... Там вчера по тв показывали у половины маски на подбородке, а у докладчиков вовсе масок нет.... Председатель следственного комитета спокойно без маски с трибуны докладывал.
Пусть с самих себя начнут штрафовать, а потом уже к другим идут.

В чем проблема - то? Разметка на полу у кассы ну и маски для успокоения - и вполне можно работать.

Как власти себе представляют магазин торгующий только предметами первой необходимости?
Такими товарами даже на з/п не наработь а ещё есть аренда ку и налоги.Если конечно это не торговая точка на Уделке с земли

Уважаемые читатели, я понять не могу откуда столько злобы на таких же людей как и вы, у них с нами лишь одно отличие - это работа! Если предприниматель не может обеспечить безопасность граждан, да и сами граждане не хотят этого делать, то с ними нужно как-то бороться..вот вы все переживаете за канцтовары, бижутерию, сантехнику..вы что это все не можете купить через интернет? Вам обязательно за этим нужно куда-то ехать, типа как «выйти в свет»? Очнитесь!! Всё, что вы пишите, и уж тем более раз ВЫ здесь пишете, не создаёт для вас сложности купить для себя любые товары через интернет, не выходя из офиса или дома! Тем самым вы и бизнес этих предпринимателей поддержите, которые, как вы пишете, кормят семьи, и себе поможете! Поэтому и вы начните с себя и давайте уже как-то справляться с тем, что сами создали! Проблема не ТОЛЬКО во власти, но и в самих гражданах, и если честно, власть это и есть народ из граждан, поэтому ПОДЧЕРКНУ, начните с себя

Если протекает бачок, какие проблемы заказать через интернет или по телефону и спокойно забрать? Без риска и дешевле даже выходит.

Главное, не забудьте потом проголосовать за закрепление всего этого маразма и дебилизма в конституции! Да прибудет фашизм в этой стране у власти вечно!

Все дискуссии
close