Комментарии материала

28.05.2020 07:10

Треть россиян не верят в эпидемию коронавируса и считают её «выдумкой заинтересованных лиц»

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Треть россиян не верят в эпидемию коронавируса и считают её «выдумкой заинтересованных лиц». В том, что никакой эпидемии нет, и это выдумки заинтересованных лиц уверены 23,2% "
В очередной раз Ф-ка блеснула знанием арифметики, на этот раз - простых дробей. 23,2% - это не 1/3, а менее 1/4.
2 ответа

prosto_5e4ce2877d5fb, в очередной раз блеснул неумением читать

Правильно, перечитываем материал, перечитываем первоистоник и получаем 23,2%. Всё отстальное - на совести редакторов.

Прибавь сюда 9,6 и получишь результат.

Эпидемия - не выдумка, а вот опасность таковой - выдумка.

Нет, у ковида ещё есть шансы себя проявить, конечно же, если поднатужится, но пока что всё обстоит так, что банальный грипп по данным той же "ВОЗ" выкашивает слегка больше, и каждый год.
3 ответа

На себе согласитесь доказать правоту своих слов? Едва ли. И правильно сделаете. )

Эпидемию объявляют, когда болеет как минимум 5%. Этого нет даже близко.

Ma-260802031
Эпидемию объявляют, когда болеет как минимум 5%. Этого нет даже близко.
Не слушайте глупости от Пескова, не помог ему его бейджик.

Эпидемию объявляют, когда распространение инфекционного заболевания среди людей способно стать источником чрезвычайной ситуации.

... а до оставшихся 2/3 наконец-то дошло, что "заинтересованные лица" используют ситуацию так, чтобы поиметь население по полной.
2 ответа

Они любую ситуацию так используют. Это у них рефлекторно: что бы ни случилось - греби под себя.

Kit.
Они любую ситуацию так используют. Это у них рефлекторно: что бы ни случилось - ...
Да, но здесь как-то особенно откровенно и масштабно получилось.

Большинство уже если не поняло, то почувствовало, что вирус есть, но не более, чем свиной грипп, или птичий, или лихорадка Эбола и пр. А вот все остальное, что надстроили на этом вирусе это если не выдумка, то истерия непрофессионалов. Настолько хорошо эта ситуация показала кто стоит у управления не только нашей страны, но и других. Я бы им даже кошку свою не доверил. (Оценочное суждение, товарисч майор, исключительно личное суждение на основе личного богатого жизненного опыта и личного образования.)

Мы болели вирусной пневмонией, но страшно не заболеть на самом деле, а страшно столкнуться с тем, что всем по хер на тебя , скорая приезжает с вопросом зачем вызвали, а правда, зачем ? 2х сторонняя пневмония 50 процентов поражения , поликлиника кричит мы такое не лечим. И пока выясняют эти две организации кто же это лечит, то можно сдохнуть, вот и все ) в целом моё мнение, это воспаление легких в большинстве случаев , каких полно и без ковида, не новая болезнь, главное вовремя определить её, но увы, в нашей стране надо к врачам приходить уже с поставленым диагнозом .
1 ответ

Знаете, когда показывали по новостям, как в Испании или Англии люди еженедельно в установленное время открывали окна, выходили на балконы и апплодировали врачам, благодарили их, то возникла мысль, что нет, в России такому не бывать. Потому что врачи в нашей стране - волки для пациентов. Спасать нас никто не собирается, глубокое наплевательское отношение на всех уровнях, что в поликлиниках, что в серьезных больницах. И так уже очень давно. Да, они тоже жертвы системы, жертвы оптимизации. Жертвы возможно и той идеи сверху, что надо переводить население на платные мед услуги. Но искреннего восхищения и уважения от пациентов, после такого к нам отношения, уже не будет..

Странно, что всего треть россиян адекватно оценивает ситуацию.
2 ответа

Не думаю, что стоит сильно доверять любым опросам. Предполагаю, что нормальных людей, которые адекватно оценивают обстановку намного больше половины. Просто с экранов помои и страхи льют, чтобы запугать, потому и результаты такие. Нет пандемии. Нет.

Сдаётся мне, что более-менее адекватно оценивает ситуацию лишь процентов 5 россиян.

Радует, что хотя бы треть россиян имеют голову на плечах и могут адекватно оценивать ситуацию. Мировому правительству нас не сломить!

треть разумно мыслящих - не так уж и мало на самом деле.

Вирус есть, так как, кто-то сам столкнулся, у кого-то есть знакомые, переболевшие им. Но россияне не верят в то, что данная ситуация достойна называться пандемией или ужасной эпидемией. И Россияне как не видели, так и не видят оснований вводить страну в режим повышенной готовности, самоизоляции, карантина, масочного и еще более убогого перчаточного режима. Как нет оснований из-за вируса убивать и без того опущенную на колени российскую экономику.
2 ответа

Каждый год в стране умирает от пневмонии вызванной различными причинами боль десятка тысяч человек, но никаких "повышенных готовностей", никаких пандемий. А сейчас устроили массовый психоз. Если на то пошло, у меня трое знакомых переболели вирусной пневмонией ещё в ноябре-декабре 19-го. И никто не орал, что это пандемия, больницу на карантин!

У меня среди знакомых и знакомых знакомых нет ни одного заболевшего. А вот работу потеряли очень многие.

проблема всей этой псевдоэпидемии в том, что медицина во всём мире задвинута на второй план и по факту она платная, фармкорпорации не лечат, а зарабатывают деньги вместо реальных разработок лекарств. И Россия не исключение, высокие медицинские технологии здесь только по страховке либо за деньги, вам конечн вырежут апендецит, но если у вас онкология - то лечитесь за свои деньги сами, курс химиотерапии несколько зарплат "среднего класса". С вирусами такая же канитель, давно вам ставили диагноз ГРИПП? Мне никогда, если просмотреть медицинскую карту. Только ОРВИ и тонзилиты, отиты, ларингиты, лечение кагоцелом, арбидолом, грипфероном и прочими анаферонами, ну и конечно полоскание горла. Я и без терапевтов знаю что для разжижения мокроты при кашле надо пить мукалтин, при температуре парацетамол, нос надо с горлом полоскать йодо-солевым-содовым раствором и мазать лиголем. А вся фарминжустрия настойчиво впаривает всякую дрянь за дикие деньги.
1 ответ

Вы абсолютно правы
И я, глогда мне поплохеет, иду к врачу не за лечением, а за больничным, а не дают — сажусь на неделю за свой счет, бережно сохраняя рецепт на арбидол или цитовир в мусорном ведре.

ну вот они за окошком и гуляют, вот про них мы каждый день и читаем (про свежих поступивших в больнички), вот из-за их идиотизма пандемия никак не закончится, из-за того, что они не могут и хотят сидеть дома, остальные вынуждены сидеть ещё дольше.... раньше по ТВ была "деревня дураков", а у нас походу "общество дураков" (в той части, которые не верят.... пусть в инфекционный сходят в красную зону и посмотрят, как там люди умирают.... )
2 ответа

как может закончиться то, чего нет???

Эпидемия (точнее, то, что ей называют) закончится, когда переболеет 60 процентов популяции. Не раньше. И переживут е все, но вы крепитесь!

Это мировая генеральная репетиция по дрессировке населения. Матрица.

Все дискуссии