Комментарии материала

27.05.2020 21:50

У вас не ковид, у вас носительство. Минздрав рассказал, как правильно вести коронавирусную статистику

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Предлагаю отменить беременность, назвать его носительством и отправлять таких женщин на работы по укладке железнодорожных шпал!
3 ответа

и тогда мы вернем Россию которую потеряли. С хрустом французких булок. Не для всех, кончено, но об этом говорить совсем не обязательно. Забыли про завоевания Великого Октября? Вспомните и про рабочий день в 16-18 часов и про детский труд и остальные прелести потерянной России, которую осквернили большевики.

Никита Михалков
и тогда мы вернем Россию которую потеряли. С хрустом французких булок. Не для вс ...
Что, очередное "в СССР секса нет"? На картошку в школе не ездили?

Kit.
Что, очередное "в СССР секса нет"? На картошку в школе не ездили?
А отработка среднеазиатских школьников на хлопке, обработанном пестицидами? Американские плантаторы и послевоенный Вьетнам завистливо курят в углу.

Вот. Теперь становится понятно. Грубо говоря, это означает, что ВОЗ в лице чиновников смирилась с вирусом, и бороться с ним прежними мерами далее нет возможности и (или) желания. Статистику далее можно не смотреть и не выяснять где и насколько она обманчива (сфальсифицирована). Лично я теперь буду просто надеяться, что эта штука станет менее вредительной и опасной. И в результате не вымрет большая часть стариков и пожилых. Спасибо минздрав и воз за науку.
9 ответов

Это называется по другому: прозрение.

Ковид это всерьез и надолго. И технических возможностей выявить всех заболевших нет априори.

Кроме того пришло осознание что остановить процесс невозможно, переболеют в итоге все, кто-то сейчас, а кто-то через. год-другой. Потому цифры заболевших уже никому не интересны. Важно лишь число тяжелых, чтобы больницы справились.

Вакцины не будет, вернее она есть, но по правилам нужен год для исследований побочки, а тогда она уже будет неактуальна. Колоть сейчас сырую вакцину всем подряд- это опасность угробить генофонд нации. Надо быть идиотом, чтобы взять на себя такую ответственность.

260778831
Это называется по другому: прозрение.

Ковид это всерьез и надолго. ...
Вы тоже правы, но. Меня беспокоит ещё и то, какой ценой именно жители РФ пройдут через это. При этом не уверен, не знаю, но мне кажется неправильным, если во всем мире государства начнут считать ковид вот по этой методике и от него будут умирать пожилые, диабетики, сердечники, аллергики-астматики и сосудники, и только их и будут фиксировать, а то, что заражение происходит от бессимптомных - это так и ладно. Я нигде не читал, что в каких-то странах, кроме Швеции и Белоруссии принят такой подход к заражённым этим ковидом. Ведь по факту эта установка нашего Минздрава означает то, что носитель будет везде распространять и это именно проэпидемический подход. И лично мне это не нравится.

spb7771250
Вы тоже правы, но. Меня беспокоит ещё и то, какой ценой именно жители РФ пройдут ...
Боюсь, что жители РФ пройдут дорогой ценой. У нас слишком мало дисциплины и слишком много людей, считающих себя очень умными. Среди нас гораздо больше тех, кто будет пренебрегать элементарной защитой, чем в большинстве других стран.

spb7771250
Вы тоже правы, но. Меня беспокоит ещё и то, какой ценой именно жители РФ пройдут ...
другого не дано. В ЕС снимают ограничения при том что корона живее всех живых. Но до властей европейских стран наконец - то дошло что спасать группу риска, убивая при этом нацинальные экономики - это идиотизм. Попробовали - поняли, что не работает, а нищета на много поколений вперед обеспечена.

22ilves
другого не дано. В ЕС снимают ограничения при том что корона живее всех живых. Н ...
Я не знаю откуда вы это взяли, читаю про Италию и теперь спрошу у знакомых про Германию. Не слышал о таком, чтобы отказывали в тестировании, оставляли на самотёк.

spb7771250
Я не знаю откуда вы это взяли, читаю про Италию и теперь спрошу у знакомых про Г ...
Я где - то пишу, что отказывают в тестировании? Речь про то, что вирус никуда не делся. А делся национальный ВВП, обвалившийся во всем ЕС. И теперь с этим жить. А заодно и с вирусом. Который по умолчанию перевели в категорию сезонных. Потому как другого выхода нет. Корона пройдет через популяцию. Как прошел гонконгский, свиной, птичий и прочие.

22ilves
Я где - то пишу, что отказывают в тестировании? Речь про то, что вирус никуда не ...
Вы пишите "В ЕС снимают ограничения, при том, что корона живее всех живых..." Вот я об этом. Насколько я знал на данный момент, ограничения снимают там, где его осталось очень-очень мало и там не идет речи о том, чтобы вирус прошел через всю популяцию, не слышал такого. Буду узнавать в выходные. ) Понятно, что вирус так или иначе пройдет, но вот такого, чтобы не записывать ковидных в ковидных, а записывать только тех, кому совсем плохо и нужна госпитализация - вот не слышал этого!!! И если это будет сделано так по всему миру, то у меня осталось мало вопросов к этому "развитому" миру. )

spb7771250
Вы пишите "В ЕС снимают ограничения, при том, что корона живее всех живых..." Во ...
Вы официально услышите ровно то, что на данный момент по карману власти. С короной это особенно легко, потому что умирают преимущественно те, чья смерть не вызывает вопросов. Медианный возраст умерших в ЕС за 80. Представить смерть от ковида как смерть от старости не составит труда. С учетом возраста не удивятся даже родственники. Как не удивлялись в 2008 - 2009, когда от свиного десятками умирали в домах престарелых. Ну нет в бюджетах даже очень благополучных стран средств на продолжение особых режимов и ограничений. И борьбу за все хорошее против всего плохого. Сейчас выбор между плохим и очень плохим.

22ilves
Вы официально услышите ровно то, что на данный момент по карману власти. С корон ...
Я кое-что узнал про европу. Кратко говоря, статистика там тоже определенным образом выправленная. Для лучших показателей в олимпиаде здравоохранения. Мб не так сильно как у нас, но факт.

Как говорят патологоанатомы, причина смерти - Ковид. А огнестрел - это сопутствующее.

Но на самом деле, так и должно быть. Неужели хоть раз сделали что-то осмысленное?
Такая латентная форма есть абсолютно у всех респираторных вирусов. Никто же не бежит проверяться на носительство вируса гриппа и не попадает под домашний арест на основании положительного результата.
3 ответа

Остаётся вопрос - почему так поздно эти разъяснения появились.

hmkv
Остаётся вопрос - почему так поздно эти разъяснения появились.
Это было известно всегда и об этом говорили многие врачи, ученые и вирусологи, но их почему-то упорно никто не слушал, а их воззвания и интервью на Ютубе блокировали :(

hmkv
Остаётся вопрос - почему так поздно эти разъяснения появились.
Потому что успели развернуть большое количество коек и переучить гинекологов и дерматологов интубировать, а стоматологов брать мазки.
Теперь можно гулять всем кто жаловался на погибель экономики.

"Государство не просило вас болеть."© минздрав

так если внимательно пересчитать, нет никакой эпидемии, мы все свободны? а 370 тысяч подтвержденных превращаются... превращаются 370 тысяч...
2 ответа

Это тот случай, когда из двух зол нужно выбрать меньшее. Можно продолжать "спасать группу риска", проваливаясь в экономическую яму, где погибнут уже все группы. Либо - жить как до пандемии с чуть большим вниманием к личной гигиене и принимая как факт что будут допустимые потери (с) именно среди пожилых и/или хроников. Это - цинично, и такое прямым текстом не озвучат. Просто будут создавать нужный инфрмационный фон и настрой. А ширмассы, обнищавшие на самоизоляции, будут кричать ура и в воздух чепчики бросать. Потому что 30 - ти летним здоровым мужикам и теткам нужно тут и сейчас работать - платить по кредитам - создавать семьи - растить детей. И они не согласятся на рукотворные тяготы и лишения ради спасения группы риска. Которая, к тому же, с экономичекой и демографической т.з. не очень актуальна для популяции в целом, учитывая их возраст и здоровье. "Мертвых в землю, живых - за стол!". Цинично, но естественный отбор не переиграть. Выживание биологического вида - штука жестокая.

22ilves
Это тот случай, когда из двух зол нужно выбрать меньшее. Можно продолжать "спаса ...
полагаю, естественный отбор сильно выкосит хроников и тяжело болеющих всех возрастов. Все, кому и без того тяжко, будут в опасности, пока не появится качественная вакцинация. К слову, дети всех возрастов тоже не в безопасности, по словам испанского педиатра с ютуб канала fon&scop фонендоскоп, тоже заболевают короной, но у них более распространен кишечный вариант и сосудистый, хотя и восьмилетки могут оказаться на ИВЛ.

Интересно, статью в УК о носительстве уже "внесли в госдуму"?

туркмены запретили вирус

Покажите мне человека в более менее взрослом возрасте, у которого ничего не болит и вообще нет жалоб.
2 ответа

Зайдите в любой морг, крематорий или на кладбище, там таких людей много.

"ничего не болит и вообще нет жалоб" - ну Вы прям как молодой... Даже если у кого-то что-то болит, он вряд-ли сразу поскачет, приплясывая, жаловаться.. Это плохо, но, после "оптимизации" жаловаться смертельно опасно...

у вас не болит, у вас - доносительство.

Людей даже с симптомами не диагностируют, не госпитализируют и не вносят в статистику. О чем можно говорить когда у людей симптомов нет?

Под медицинское тестирование и так подпадает, по разным оценкам, от одной третьей до одной десятой всех реальных носителей, выделение из них выявленных легко заболевших тут мало что не изменит (а грозить штрафами, розгами и расстрелом на месте им не перестанут). Зато кто-то сможет отрапортовать, что на дату X статистика лучше, чем на дату Y.
2 ответа

"от одной третьей до одной десятой"

Оптимист Вы. Хеликс намерил 13% по антителам в СБП а это 800 000.

Выявили сколько? 14 000 = 0.02!!! Еще Итальянцы в разгар эпидемии писали, что находят одного из 50. Все сходится.

260778831
"от одной третьей до одной десятой"

Оптимист Вы. Хеликс намерил 13% ...
Лаборатории в Москве и Петербурге не случайных людей тестируют, да и не ясно пока, каковы реальные характеристики тестов на антитела, так что считайте это тестированием методов тестирования. По-моему, при 13% переболевшего населения умерших должно было быть в 10-20 раз больше. На сегодня заболело или переболело лишь пол-/один/два/три процента всех россиян (в других странах цифры не намного больше, так что всё ожидаемо).

С другой стороны, какая разница, 90% или 99% людей не имеют иммунитета? Ситуация практически не отличается от изначальной.

Мне теперь интересно, кто будет отвечать за введение карантина и нанесении сопутствующего ущерба, куда большего, чем от вируса.

Допустим, у человека есть covid-19 и, он его не беспокоит, что же делать человеку? Для статистики, covid-19 у него - отсутствует, для Штрафа.. - ой какой у него большой.. COVID-19 ! ) Так же и с выплатой медикам.. скажут, Вы не болели, Вы.. - носили! Странно, не догадались ещё - штрафовать Врачей, как самых опасных распространителей! Такой.. Нищеты, в том числе и Духовной, давно не видел.. Ну даёшь, так - Дай! Что ж ты, ..., другой рукой орудуешь?!

С такой статистикой заграница для россиян заказана. Сомневаюсь, чтобы тамошние эпид.службы пропускали к себе на отдых туристов-носителей. Или это будет отдельная обсервация, типа отдых?
2 ответа

Да, о заграницах теперь придется забыть, кроме Беларуси))
Можно, конечно, у всех въезжающих требовать сертификат с отрицательным результатом теста, как это уже делает Таиланд, но смысла в этом особого нет, если известно, что с момента взятия анализа до момента выписки сертификата в нашей стране проходит 3 недели. Одна надежда на то, что всем въезжающим из проблемных стран типа нашей на въезде будут делать экспресс-тест и в случае положительного результата немедленно отправлять обратно (за счет самого туриста, разумеется), но экспресс-тест — штука недешевая.
Или можно всех въезжающих из таких стран отправлять на принудительный 2-недельный карантин (тоже за их собственный счет).

Но тех, кто здесь рвёт на груди рубашку за отмену всех ограничений, этот аспект проблемы не волнует: они дальше турецких курортов не выезжали и не планируют. Иначе (если мозг есть) вряд ли бы так радовались.

Фиг с ней с заграницей. Не передохнуть бы с такой статистикой...

"В понедельник, 25 мая, премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил об отмене в стране режима ЧС, который был введен еще в апреле. Режим, впрочем, не предусматривал существенных ограничений — различные предприятия, от ресторанов до парикмахерских, продолжали работать, а передвижение людей никак не ограничивалось, пишет Bloomberg. На территории островного государства не использовались приложения для отслеживания перемещений жителей. В Японии даже нет центра по борьбе с COVID-19. японские власти сделали тесты лишь для 0,2% населения — один из самых низких показателей среди развитых стран. По данным Университета Джонса Хопкинса, за весь период пандемии в Японии выявили 16 550 случаев коронавируса, а общее число смертей составило 820, что стало самым низким показателем в странах «большой семерки», С самого начала эксперты советовали населению избегать трех вещей: закрытых пространств, переполненных людьми мест и тесных контактов. При этом предписаний тотальной изоляции не было. "
1 ответ

Правительство Японии планирует ввести специальные ваучеры для туристов на сумму 185 долларов (20 тысяч иен или 13 тысяч рублей) в день. Таким образом власти хотят помочь пострадавшей из-за эпидемии коронавируса туристической сфере, пишет агентство Kyodo News. Отмечается, что такие субсидии помогут путешественникам покрыть до половины суточных расходов. Чеки будут принимать в кафе, ресторанах и магазинах. Траты на перелет с их помощью покрываться не будут. «Ожидается, что инициатива начнет действовать в конце июля. Чтобы получить субсидии, нужно забронировать отель (сюда относятся и традиционные гостиницы рёкан) напрямую или с помощью японских туристических агентств», — поясняет Kyodo News. Ранее сообщалось, что власти Японии выделят на стимулирование экономики порядка 2,18 триллиона долларов, что составляет треть от всего ВВП страны. Это станет одним из крупнейших пакетов помощи в мире.

Очередная попытка прикрыть чью-то жопу и нужные циферки нарисовать? Зачем такое усердие думается за океанские и так все что нужно знают, А массам обнуленный победитель вируса и так сказал об особом пути и очередной победе глупости над здравым смыслом

Все дискуссии