Комментарии материала

27.05.2020 18:34

«Срочные и неотложные действия». Путин утроил минимальное пособие по безработице и пообещал выплачивать максимум закрывшим ИП

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
4500 на месяц? он сам-то прожить сможет на эти деньги месяц?
11 ответов

На 4500 рублей 1-2 недели можно протянуть на хлебе и воде, если живешь один или вдвоем (без детей) и без учета ЖКХ и прочих обязательных платежей.

у него ультра олл инклюзив, так что ему 4500 хватит купить мороженку на камеру.

Это тебе платят если что не для того чтобы ты ваньку катал и пузом к верху дома лежал, а работу искал тунеядец и в этот период поиска работы мог как-то выживать.

krasnonosov
На 4500 рублей 1-2 недели можно протянуть на хлебе и воде, если живешь один или ...
Вспоминается митьковский рецепт: "3 килограмма зельца (копеек по 30 за килограмм), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытости, тщательно перемешать эти продукты в тазу, варить и закатать в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходится примерно в три рубля плюс большая экономия времени".

Если зельц допустим взять рублей по 200 за кг , буханки "красная цена" самые дешевые, две пачки воймикса по 80 - впринцыпи в тыщу можно уложиться.

krasnonosov
На 4500 рублей 1-2 недели можно протянуть на хлебе и воде, если живешь один или ...
за 1-2 недели тебе и заплатят 1200-2400, протяни. И почему все так уверенны что им как и раньше будет легко найти работу за 1-2 недели.

krasnonosov
На 4500 рублей 1-2 недели можно протянуть на хлебе и воде, если живешь один или ...
Вы там совсем не в теме? Если чел на бирже - ему компенсируют плату за ЖКХ (правда, придётся побегать и пособирать доки, но это ВЕЗДЕ так), ну если не все остальные прописанные - миллионЭры... А чё-то в вашем исполнении второй сосед по койке всегда иждивенец, вот не пёрло вам в жизни, так не пёрло, что постоянно такие примеры из жизни своей приводите...)))

Аня Смирнова
Это тебе платят если что не для того чтобы ты ваньку катал и пузом к верху дома ...
Сейчас работу искать можно до второго пришествия.
Моя соседка, уволенная в конце марта с момента объявления путиным самоканикул, до сих пор (3 месяц) не может найти работу. А туда, где еще приглашали в апреле-мае, в отдел кадров стояла очередь под сотню безработных в надежде устроиться (соседка бывало за весь день так и не добиралась до кадровиков, сидя в этой толпе).
Остальные конторы закрыты на бегловский карантин и не ведут набор сотрудников.

Аня Смирнова
Это тебе платят если что не для того чтобы ты ваньку катал и пузом к верху дома ...
VKuser184237635, говорливая какая...

Аня Смирнова
Это тебе платят если что не для того чтобы ты ваньку катал и пузом к верху дома ...
VKuser184237635, поддерживаю полностью. Тем более это минимальное пособие. Прочитайте комментаторы лучше что это и когда оно назначается?)

krasnonosov
Сейчас работу искать можно до второго пришествия.
Моя соседка, уволенная ...
krasnonosov, ваша Соседка работала небось неофициально, без отчислений налогов в бюджет! Поэтому минималку и получит! Хитрая видимо очень, вот и попалп

Гость
krasnonosov, ваша Соседка работала небось неофициально, без отчислений налогов в ...
Какая связь между легальностью трудоустройства "ДО" и вероятностью найти хоть какую-то работу "СЕЙЧАС"?
ваньку-то не валяй, не о том речь.

Соседка могла и вовсе не работать, может она красивая и её ухажоры содержали, имела право! но теперь твёрдо решила стать трудовым элементом - и что же? на должность курьера или комплектовщика заказов и то не устроиться! и на пособие не прожить! а красота не вечна и все мы это понимаем!

но кроме шуток любой ЛЮБОЙ гражданин страны - это гражданин страны. Предоставить помирать гражданину с голоду - не правильно, не по-человечески, противоречит здравому смыслу. Тунеядцев при любом раскладе гораздо меньше чем нормальных людей, стремящихся к улучшению.

"Давайте с 1 мая текущего года, то есть задним числом, увеличим минимальное пособие по безработице втрое......"
,а давайте,куда за бабками подходить...
1 ответ

в целом цирк канеш, десолей, совсем десолей

Человек работал за легальную зарплату и платил налоги. И страхование от безработицы, когда это было. Пробовал свой бизнес, но и тогда работал по найму. Ныне работа потеряна, кризис не дает найти новую. Обратился в службу занятости.
После предоставления всех документов его поставили на учет и оформили пособие, вставили в ряды очередников на вакансии. Но следы его былого бизнеса (формально существующее ООО, где не производится никакой деятельности и никаких финансовых операций) дали повод снять его с учета и лишить пособия.
Это несправедливо и ударяет по многим аспектам бытия человека как социальной единицы:
- лишает организованной помощи в поисках работы,
- лишает материального пособия как средства существования,
- лишает его статуса безработного, что сегодня определяет позицию человека в общественных отношениях и может оказаться важным.
Всей своей деловой жизнью человек служил интересам общества и надеялся на него в трудную минуту. Однако оно оставляет его без поддержки.

Все дискуссии