27.05.2020 12:10
5

Комздрав рассказал подробности о новых умерших от коронавируса в Петербурге. Это всё ещё апрельские смерти

Комиссия по летальным исходам накануне изучила анамнез 14 пациентов, скончавшихся в Петербурге в апреле и начале мая. «Ковидными» признали примерно половину.

О восьми новых жертвах коронавирусной инфекции 27 мая сообщил комитет по здравоохранению Петербурга. В статистику попали шестеро мужчин в возрасте от 59 лет до 81 года и две женщины. Старшей исполнилось 72 года, младшей — 57.

Члены комиссии подтвердили, что причиной их смерти стал COVID-19, который протекал на фоне хронических болезней: гипертонии, сахарного диабета, ожирения, атеросклероза сосудов, постинфарктного кардиосклероза и обструктивной болезни лёгких.

В понедельник члены комиссии работали более интенсивно и успели рассмотреть 20 смертельных случаев. Из них некоронавирусными сочли восемь, остальные 12 пополнили летальную статистику от COVID-19.

Всего в Петербурге выявлено 14 463 заразившихся, 158 из них скончались. Показатель выздоровлений — 30%. За последние сутки вылечившихся в городе рекордно много: из больниц выписали 714 человек. Это почти вдвое больше, чем новых инфицированных. Накануне Владимир Путин сообщил, что пик болезни в России считается пройденным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Как можно состыковать жалобы комитета на то, что все больницы переполнены и факт выписки большого количества выздоровевших? Может просто койки освобождают - долечиваться дома будут?

Maalex
Фродо,не внимательно прочитали. Пик "считается" пройденным.

Ну если Владимир Владимирович Путин сообщил что пик пройден и пора проводить парад, надо чистить медали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор