Из правительства Петербурга убрали глав районов и комитетов

3

В Петербурге поменялся принцип формирования правительства города. Из его состава исключаются члены, занимающие должности глав исполнительных органов власти. Соответствующий законопроект депутаты городского парламента приняли в третьем чтении 27 мая.

Поправок к третьему чтению не поступило. Законопроект на прошлом заседании парламента внес представитель Смольного в ЗакСе Юрий Шестериков. Он предполагает, что в состав правительства могут входить только вице-губернаторы.

В настоящее время в Смольном двое членов правительства, которые не являются вице-губернаторами: председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олег Капитанов и председатель комитета по внешним связям Евгений Григорьев.

Всего в правительстве 15 кресел. Из них 11 вице-губернаторов, представитель Смольного в парламенте, губернатор и двое глав комитетов. Чтобы остаться членами правительства, они должны получить повышение до вице-губернатора. В противном случае оба выйдут из состава правительства.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Некоторые главы районов - жулики. И не надо банить это правда!

У глав и так хватает забот! Главное чтобы вакансии не заполнили свои кореша!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1