27.05.2020 10:40

Публикуется на правах рекламы

В Южно-Приморском округе Петербурга появится новая пешеходная улица

На юге Петербурга, в квартале Балтийская жемчужина, появится новая пешеходная зона. Променад будет вести к набережной Матисова канала, он возводится силами ГК «КВС» в рамках жилого комплекса «Наутилус».

Фото: ГК «КВС»

На сегодняшний день ГК «КВС» начали работы по благоустройству территории комплекса. Весь проект планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2020 года.

Благоустройство территории ЖК «Наутилус» подчинено общей концепции проекта — дизайн вдохновлен стилем «стимпанк», отражающим время индустриализации, век изобретений, морских путешествий и открытий. Стиль выбран, исходя из расположения комплекса на берегу Матисова канала и рядом с Финским заливом. Элементы стиля подчеркивают узоры покрытия детских площадок, выбор малых архитектурных форм, арт-объектов, уличных светильников.

ЖК «Наутилус» состоит из четырех 5-этажных корпусов, каждый из которых имеет свой закрытый внутренний двор. Пространство каждого двора тематическое.

«Сердцем жилого комплекса станет пешеходная улица, которая будет вести через весь квартал «Наутилус» к Матисову каналу. Здесь можно будет найти небольшие площади со скамьями, а в центре разместится арт-объект — уличные часы, выполненные в форме механического сердца. Они задуманы как место встреч и точка отсчета для дальнейших прогулок вдоль канала. Узор покрытия улицы также отсылает к основному стилю комплекса — он выполнен в виде разбросанных шестеренок», — отметила Надежда Виролайнен, главный архитектор ГК «КВС».

Фото: ГК «КВС»

Напомним, ЖК «Наутилус» — малоэтажный проект бизнес-класса на юго-западе Санкт-Петербурга, в Красносельском районе. Комплекс разместился вдоль набережной Матисова канала и рядом с Южно-Приморским парком. В составе проекта — четыре пятиэтажных корпуса с коммерческими помещениями на первых этажах и встроенно-пристроенными паркингами. Всего в ЖК запроектировано 709 квартир, большая часть из которых — видовые. Среди нетиповых вариантов планировок — мансарды, квартиры с террасами на 1 этаже, с окнами в ванной или в кухонной зоне. Класс энергоэффективности проекта «А» (Очень высокий).

Справка о компании ГК «КВС»

ЖК «Наутилус» — застройщик ООО «КВС-КРАСНОСЕЛЬСКИЙ», проектная декларация на сайте http://www.kvsspb.ru/obekty/zhk-nautilus/dokumenty/

Фото: ГК «КВС»
Фото: ГК «КВС»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор