27.05.2020 10:34

Публикуется на правах рекламы

Петербуржцы мечтают о треугольных квартирах и собственных террасах

В ГК «Ленстройтрест» подвели итоги конкурса на лучшую идею планировки квартиры мечты «Нарисуем, будем жить!».

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Четыре победителя получат сертификаты, номиналом 100 000 рублей от «Первой Мебельной Фабрики» или скидку в размере 100 000 рублей при покупке любой квартиры в объектах ГК «Ленстройтрест».

Старт конкурса был объявлен 15 апреля. За месяц было прислано 98 рисунков от 67 конкурсантов. Участники изображали на них планировки квартиры своей мечты. Рисовать можно было любым привычным способом — от руки, в графическом редакторе или в программе autocad. Обязательным условием была публикация изображения в социальных сетях. Борьба шла за победу в четырех номинациях: студия или квартира свободной планировки, однокомнатная, двухкомнатная, трех- или более комнатная квартира.

«Мы оценивали планировки не столько с точки зрения их практичности или возможности технического воплощения (хотя и этот фактор был немаловажен), сколько с точки зрения оригинальности, креатива и интересных решений. Многие подошли настолько творчески, что детально прорисовали меблировку, и даже расставляли вазы с цветами. Это очень трудоемко, и мы оценили такое внимание к деталям, тем более, что меблировка не была обязательным условием конкурса», — комментирует руководитель отдела по внешним коммуникациям ГК «Ленстройтрест» Ксения Колотенко.

По результатам присланных работ можно с уверенностью сказать, что большинство мечтает о просторных лоджиях, террасах, панорамных окнах и кухнях метражом от 15 квадратов. Ряд нестандартных идей члены жюри конкурса взяли на заметку. Правда, не все из них возможно воплотить, например, некоторые авторы мечтают жить в треугольной квартире на собственном острове, а одна из присланных работ имела планировку этажа в виде пчелиных сот. Но ведь на то она и планировка мечты, чтобы не ограничивать себя!

Победителями стали:

  • в номинации «Студия или квартира свободной планировки» — Анна Митрофанова;
  • в номинации «1-комнатная квартира» — Алексей Москаленко;
  • в номинации «2-комнатная квартира» — Варвара Суворова;
  • в номинации «3- и более комнатная квартира» — Ольга Зубенок.

Справка о компании «Ленстройтрест»

Фото: ГК «Ленстройтрест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор