27.05.2020 07:50
19

Диетолог назвал основную причину набора веса в самоизоляции

Главной причиной набора веса в самоизоляции является стресс, заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук РАЕН Алексей Ковальков.

«Человек находится в однокомнатной квартире, где живут сестра, теща, двое детей и так далее. Это можно сравнить с тюрьмой, где понатыкано много людей», — цитирует 27 мая Ковалькова РБК.

По его словам, постоянная необходимость общаться вызывает стресс. При этом выделяется гормон кортизол, который способствует очень быстрому набору веса.

Ковальков сообщил, что в обычной ситуации человек может набирать по 150 г жировой ткани в день. В состоянии стресса этот показатель доходит до 250–300 г. Чтобы предотвратить набор лишнего веса, необходимо исключить из рациона сахар, белый шлифованный рис, картофель, белый хлеб, соки и мед, отметил диетолог.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

Да, отдельное спасибо правящему 20 лет за инфляцию и огромные ставки по ипотеке, почему и торчат по семеро в однушке.

York
А может обжорство?)))

Noisymouse
А чего бы не толстеть на удаленке? Холодильничек-то вот он... Поработал - сжевнул что-то. Или пожевал, работая. И обеда ждать не надо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор