Комментарии материала

26.05.2020 22:03

В Москве за сутки умерли 73 пациента с коронавирусом

Читать материал
Комментарии (3)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вообще, это ужасно. Пандемия, ещё больше расширяется, а у нас самоизоляцию уже снимают. На жизнь простых людей плюют. Сколько, ещё жертв будет? Идёшь по улице, почти ни у кого, даже марлевых масок не надето. Страна непуганых идиотов!
2 ответа

В Москве как раз число новых случаев в день уверенно снижается, там все неплохо. Известно что число смертей отстает от числа выявленных на 2-3 недели, спад будет позже.

По Питеру динамика не такая хорошая, но и ограничений тут все же было меньше.

"Японские власти сделали тесты лишь для 0,2% населения — один из самых низких показателей среди развитых стран."И тем не менее ежедневный прирост зараженных в Японии сократился до нескольких десятков: в Токио на протяжении нескольких дней фиксировалось менее десятка случаев, отмечает Bloomberg. По данным Университета Джонса Хопкинса, за весь период пандемии в Японии выявили 16 550 случаев коронавируса, а общее число смертей составило 820, что стало самым низким показателем в странах «большой семерки», отмечает агентство."С самого начала эксперты советовали населению избегать трех вещей: закрытых пространств, переполненных людьми мест и тесных контактов. При этом предписаний тотальной изоляции не было. «Социальное дистанцирование может работать, но не позволяет продолжать нормальную социальную жизнь», — говорит профессор Судзуки из Университета Хоккайдо." https://news.mail.ru/society/41925910/?frommail=1

Все дискуссии