26.05.2020 21:32
8

В Петербурге коронавирус выявили у семи сотрудников судостроительной фирмы «Алмаз». «Вспышка произошла после майских праздников»

У семи сотрудников ПАО «Судостроительная фирма "Алмаз"» в Петербурге обнаружили новую коронавирусную инфекцию. Об этом 26 мая «Фонтанке» рассказал генеральный директор и член совета директоров предприятия Ильяз Мухутдинов.

«На сегодняшний день у нас семь подтвержденных тестов на коронавирус у работников», — сказал Мухутдинов.

По его словам, после первой нерабочей недели, начиная с 6 апреля, сотрудники фирмы приступили к работе в урезанном составе: сначала 200 человек, затем 500. Часть работников при наличии такой возможности осталась на «удаленке». На протяжении апреля, по его словам, не было выявлено ни одного случая заболевания COVID-19.

«Вспышка, все-таки, произошла после майских праздников: гуляли, общались. <…> До мая у нас ни одного случая не было. <…> Первый был выявлен 6 мая, остальные после 20 мая», — уточнил Мухутдинов.

Он отметил, что руководство приняло все необходимые меры безопасности, направленные на контроль за эпидемиологической ситуацией: на входе у сотрудников измеряют температуру, проводятся мероприятия по дезинфекции.

На вопрос, планируется ли массовое тестирование работников на коронавирус, Мухутдинов ответил, что такие планы есть, и они уже частично выполняются.

Судостроительная фирма «Алмаз» производит полный цикл строительства кораблей в цеховых условиях до их спуска на воду, а также занимается ремонтом и модернизацией судов. Предприятие располагается на Петровском острове, численность его персонала составляет более 1000 человек.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Есть еще ЦКБ Рубин, СПМБМ Малахит, где сами с апреля работают и в Северодвинск командируются. Пока тишина?

krasnonosov
Следующая вспышка буде после праздника 12 июня, потом после парада и обнуления 24 июня, потом после хождения с фотографиями дедов, потом после праздника ВМФ, потом после... и так до Нового года, а там по второму кругу пока всех не оштрафуют и не чипируют.

261254291
Фонтанка! СФ Алмаз и ЦМКБ Алмаз - разные организации.
Речь идёт о СФ Алмаз
А "справка" о ЦМКБ Алмаз

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор