Комментарии материала

26.05.2020 19:22

«Каждый день в Петербурге госпитализируют и выписывают одну Покровскую больницу». В стационары каждые сутки увозят по 650 человек

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Такими темпами он никогда не обнулится. Предлагаю засекретить статистику и запретить упоминать коронавирус в СМИ и быту.
И по традиции назначить серьезные штрафы для заболевших этим пагубным поветрием.

650? Врёт.
363 и ни пациентом больше.

Что-то статистика с фактом не срастается....470 было в день максимум.....и при этом ещё говорят....из них 48% безсимптомные.....а тут аж 650 требующих госпитализации....
3 ответа

А что, госпитализации требуют только ковидные? Инсультники, сердечники, с аппендицитом, обострениями и прочим - в число госпитализированных уже не входят?
Всех записывают в ковидные?

Заболевшими считаются только те, по кому получен положительный анализ, а они идут с большой задержкой и мазки теперь берут далеко не у всех, у кого раньше брали

Пятнадцатого мая был признан 541 новый случай ковида, когда по стране суточный прирост зараженных поднимался за 11 тысяч. Сейчас по СПб прибавляется примерно по 370 в день. Цифры в 650 не мелькало. Но в статье ведь сказано, что 650 с "ковидом и пневмониями", так что явного расхождения нет. Вы уж сами считайте, сколько там иной пневмонии и сколько ковидов. А что статистике веры нет - это нормально, вранье управленцев - одна из главных скреп.

Просто врут все, а потом статистика выходит)

Так выгодное дело госпитализация с коронавирусом. Койки простаивать не должны.
1 ответ

Хочется чтобы вы на себе испытали, читать мерзко

650 человек. Мировая статистика утверждает, что требуют госпитализации порядка 20%, т.е. это 3-3,5 тысячи человек заболевших в день.

Вот это уже гораздо больше будет похоже на реальные цифры, а не все эти 400-500 человек, которыми город ежедневно отчитывался. В Москве 6 000 в день было, да, она больше, но не в 15 же раз...

В моем окружении есть врачи,они работают с больными ковидом,так вот свободных мест в перепрофилированных больницах нет,и приток больных не уменьшается,веселитесь дальше недалёкие люди
1 ответ

ничего вы не понимаете, верховный сказал - идем на спад, пик пройден, система успешно справляется. А то что мест в больницах нет - так это вам только кажется.

Интересно. В Москве выявляется примерно 3000 ковидов в день, и говорят, что 40%+ - бессимптомны. Т.е. в больницы увозят 1700 - 2000 человек в день

В Питере, который в 2,5 раза меньше, в больницы увозят 650 человек в день. Сходится. Но тогда ковид+ должно быть не 350-380, а около 1000? Или у нас в городе бОльшая часть ковида остается Пневмонией?
3 ответа

Cray, именно так.

Не совсем. Госпитализируют 10-15% от выявленных, не забывайте домашних. Для Москвы получается 300-400 человек.

Ну спасибо, Александр Дмитриевич, что объяснили логику подсчетов.

Зампред прав - довольно много госпитализируется горожан с пневмониями и ковидной картиной на КТ, но без положительного теста на ковид. На момент когда у них берут тест у довольно большого количества заболевших - вирус уже ушел в глубь организма, а тесты на вирус из других жидкостей организма человека - не берутся, тест на антитела в крови тоже ничего не покажет - как правило его рано делать, антитела появятся позже. Можно было бы попробовать тестировать присутствие вирусов в калле или лимфе - но такие тесты не проводятся, нет массовой методики. Вот и получается больницы заполнены - а статистика выявленных заражений идет вниз. Потом, когда больных пролечат и выпишут, дней через после выписке 20 можно сдать тест на наличие антител в крови - и в большинстве случаев они будут.
1 ответ

Статистика идет вниз, потому что ей сказали идти вниз. У нас это так делается испокон веков. Вирус всю болезнь сидит в легких и на слизистой, естественно, достаточно мазка в носоглотке, чтобы его найти, ни кал, ни кровь тут брать необходимости нет.

Всё вымирают и вымирают, а на улице их заметно меньше не становится.

Госдеп США грант выдал на расследование по российской статистике ковид-19, но его почему-то начали отрабатывать чиновники.

Признак цивилизованного государства это низкая погрешность опросов и статистики, а у нас, в чем я полностью согласен с В.В. Путиным своя цивилизация.

Моя мама 10 дней пролежала с высокой температурой, пришлось идти в поликлинику делать флюшку, показало бронхит, с таким диагнозом на короно не берут, врач сама же от больницы отговаривала. В итоге через две недели удалось таки попасть в эту злосчастную Покровку(кстати после суток вызова скорой), мама уже совсем без сил была, неделю ничего не ела... Так вот пульмонология Покровка, забитые палаты, коридор, обосранный туалет, даже стены! Нельзя открывать форточки, мать двое суток у мусорного бочка с одноразовой, гниющей посудой пролежала, благо была потеря обоняния(, один раз в день капельница, на третьи сутки только взяли кровь, анализ на короновирус сказали будет готов дней через 10, кстати КТ показало двустороннюю пневмонию, с этим там вся эта толпа и лежит, вот вам и статистика 360 человек!
5 ответов

Здоровья вашей маме и скорейшего излечения. Больницы переполнены и не только Покровка(

А что там на флюшке можно разглядеть? 10 лет же во все поликлиники закупали томографы. Потом они стояли несколько лет под уголовными делами. Дела прошли, а за томографией, как и раньше, только в больничку на скорой? Эффективный минздрав наш...

Oleg_I
А что там на флюшке можно разглядеть? 10 лет же во все поликлиники закупали томо ...
Количество лёгких, приблизительно. Ну и поздние стадии ряда заболеваний. Может ещё кое что, но это уже не точно.

Oleg_I
А что там на флюшке можно разглядеть? 10 лет же во все поликлиники закупали томо ...
Явную пневмонию (если болезнь до стадии пневмонии дошла) на "флюшке" нормально видно, в т.ч. примерный % поражения легких определить можно.

Это как раз практически единственное для чего она годится - отличить пневмонию от например бронхита и прочих "простуд". Ну еще туберкулез запущенный. Большинство остальных болезней станет заметно, только к моменту когда лечить уже по большому счету поздно.

А на "бесплатные" (по ОМС) томографы даже до эпидемии в "нормальной" обстановке везде очереди и запись была от недели и до месяца. Так что сейчас, когда потребность в такое диагностике еще в разы выросла большинству приходится обходится без томограмм - обычными рентгеновскими снимками легких включая "флюшку".

Piter Russo
Здоровья вашей маме и скорейшего излечения. Больницы переполнены и не только Пок ...
Спасибо за пожелания, у мамы знакомый есть, он был с ней в контакте и тоже заболел, у него сейчас ситуация хуже, он под кислородом, но общаться может, так вот он двое суток пытался скорую вызывать, но в итоге ему повезло больше, попал в Мариинку, там чисто, как и должно быть в больницах, нормальные кровати, анализы все сразу взяли, на следующий день был ответ и еда удобоворимая....

Комитет по здравоохранению допустил, что в Питере больницы стали основными очагами инфекции в городе, не обеспечил медработников СИЗ на начальном этапе, не смог решить проблему очередей из скорых! Лучшее, что можно сделать для борьбы с эпидемией в СПб, это уволить их всех без права работы в здравоохранении, раз у них не хватает совести самим подать в отставку.
1 ответ

Надо сказать, что оснований для того, что бы гнать в шею всех этих руководителей так называемого здравоохранения и регионального и федерального уровня и раньше было более, чем достаточно. Вспомните хотя бы Зурабова, Голикову, и т. д.
Хотя надо сказать, что ситуацию с полной беспомощностью нашей медицины в борьбе с абсолютно любыми заболеваниями высветила не сама эта последняя вспышка гриппа, которую по политическим мотивам решили превратить и превратили в эпидемию, а именно это начинание с искусственным нагнетанием страха и на население и на самих врачей то же.
Вот и доигрались, что называется, в бирюльки.
Население-то еще кое-как выдерживает, посмеиваясь и подхохатывая над всеми этими отвратительными ужимками власти, связанными с этим искусственным коронобезумием, а вот медицина - нет. Она тут же протянула ножки.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... Хотелось бы, но в итоге всё через....

Ребята, а как вот это 650 вяжется с официальной статистикой?
Кто врёт?

Да у них каждый день рыбный, причем в меню исключительно уха.

Совершенная недееспособность власти! Мазки берут, но результатов нет! Выбросили? Зачем делать? Статистика по забору мазков великолепная! Претензии к пуговицам есть-нет!

Фонтанка стала тоже использовать манипуляцйию сознанием, фейки или подмены понятий все больше и больше встречаешь. Заказушная газетенка стала, силосная яма стала. Плюс полуграмотные статьи. В общем, пока, желтая прессуха, фонтанируй себе для идиотов идиотское!

Все дискуссии