Комментарии материала

26.05.2020 19:36

«Балкон висел на ниточках». В центре Петербурга прогнило сталинское наследие

Читать материал
Комментарии (58)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Максим Мейксине далеко пойдёт.

"Всё прогнило. Всю систему надо менять." (с) Сантехник

Были сталинские, стали французские...

Изначально я прочитал "бекон висел на ниточках" :))
Действительно опечатка была, или это у меня в глазах уже рябит?

Сталинское наследие прогнило везде. Заводы не нужны, одни бизнес-центры в стране. Так что скоро начнет рушиться везде.

Интересно, кто понесет ответственность за очередное преступное отношение к обслуживанию жилых домов в ЦЕНТРАЛЬНОМ районе? Риторический вопрос...
2 ответа

Да нет, тут как раз всё ясно - жильцы, они же собственники, обязаны были содержать своё имущество в порядке.
каким образом?
А кого при капитализме это волнует....
Так что ....я им не завидую.

Pilat
Да нет, тут как раз всё ясно - жильцы, они же собственники, обязаны были содержа ...
Интересно, что слесарь видел и осознавал опасность, но промолчал.

Но Беглов, конечно, даст денег своим друзьям из ВСД, а не на расселение коммуналок.

Конечно! Сейчас же нет ПОЛНОЦЕННЫХ капитальных ремонтов домов с расселением и предоставлением новых квартир, как было во времена СССР! А хоть бы и было - хозяйки, по сути, аварийных комнат завопили бы, что айайайай, живут в ИСТОРИЧЕСКОМ центре, рядом метро, Таврический, Летний, Михайловский и меньше чем в 5-ти комнатную никуда не поедут! Ну пусть теперь ждут дальше! Про ноу-хау современного ЖКХ про капНЕДОремонт по отдельности: фасада, крыши, систем отопления, лифтов - вообще говорить не хочется, ибо ЭТО просто СПОСОБЫ обмана населения и создания ВИДИМОСТИ бурной НИКЧЁМНОЙ деятельности, прямо как по Райкину - "кто шил костюм?! - МЫ! - Вы что делали? - Я пуговицы пришивал! А кто пришил рукав к гульфику?!" )))
7 ответов

Я вас расстрою, но и СССР были такие капремонты, годах в 50-х. Когда просто делили квартиры, делали косметику, а в паспорте написали капремонт.

давай начнём с того, что в СССР 90% жилого фонда принадлежало государству. И оно, государство, своей собственностью управляло: вело согласно нормативам учёт текущего ремонта, соблюдало сроки капитального и т.д. и т.п. И да, теперь каждый собственник сам должен отвечать за сохранность своего имущества и определять сроки/порядок его ремонта. не желаете/не умеете? вот вам жкс №скокататам и фондкапремонта. Не нравится? так это вы же не можете себе самим придумать/подобрать что-то получше. никто, кроме собственников в данной ситуации не виноват. к сожалению, из этих полуразрушенных коммуналок никого не привлекут к ответственности. А очень жаль: хороший был бы пример и урок. Живо бы нашлись и деньги и жкелания и на собрания по выбору способа управления и на ремонт. Или на переезд в "девяткино", если нет денег на проживание в Центре...

Почему же? Есть. В Финляндии. Из квартплат которые платятся жильцами строится новый резервный дом и раз в четыре года все жильцы в него съезжают, проводится полный капремонт с проверкой сварных швов всех несущих конструкций, потом жильцы возвращаются на старое место.

Buka
Я вас расстрою, но и СССР были такие капремонты, годах в 50-х. Когда просто дели ...
Я вас расстрою - если такое и было, расстреливали. И правильно делали.

Buka
Я вас расстрою, но и СССР были такие капремонты, годах в 50-х. Когда просто дели ...
Придётся расстроить и вас... В 50-х годах, пардоньте, напомню вам, что прошло ВСЕГО 5-10 лет со времени ОКОНЧАНИЯ войны 1941-1945 годов, и ВСЯ страна лежала в руинах и как говорил наш препод по Высшей математике "нетрудно посчитать, что нетрудно догадаться" стройматериалов КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватало... Скажите, у НАС СЕЙЧАС только что закончилась ВОЙНА?! Не надо путать мокрое с фиолетовым ради своего умничания - это первое... Второе, да делили большие барские квартиры и так, в частности поделили и квартиру из 11 комнат, что принадлежала моей бабушке - именно ТАК получились 2 квартиры - одна из которых со всеми окнами во двор - в этих комнатах, обычно жила прислуга или они были для хознужд, другая - все окна на проспект и вот здесь уже были и эркеры и балконы - парадная господская часть... При ЭТОМ это была РЕКОНСТРУКЦИЯ- создавались в обеих квартирах кухни и санузлы, ибо их количество в большой квартире было НЕ рассчитано на две квартиры, плюс проводили газ и горячую воду...

микроволновка
Я вас расстрою - если такое и было, расстреливали. И правильно делали.
я вас расстрою - никто за это не расстреливал, так что это все только ваши влажные фантазии

Nafanka
Придётся расстроить и вас... В 50-х годах, пардоньте, напомню вам, что прошло ВС ...
Вы забыли рассказать, что дом строился после революции, страна была бедно и т. д. Итог? Лучше сделать несколько раз плохо, чем один хорошо? Кстати, мреди собственников этого дома модет быть и государство, не все приватизировали свои коммуналки.

журналистка Вагинова не стыдно за заголовок" Рухнуло наследие Сталина" Обслуживать надо хозяйство, а не Сталина обвинять
3 ответа

Да, не надо Сталина обвинять. Джугашвили без ваших балконов хватает злодеяний.

Заголовок толковый. Сразу указывает на возраст постройки, что привлекает внимание. Выходит, этот дом не старье XIX века, а ровесник моей мамы. Дореволюционные балконы так не хлопаются.

Abu-Denis
Да, не надо Сталина обвинять. Джугашвили без ваших балконов хватает злодеяний. < ...
Заголовок ГЛУПЫЙ и БЕСтолковый, сразу выдающий журналиста колхозной многотиражки "Наше СЕЛЬПО сегодня!"
По "старью XIX века" - уже ВСЕ балконы - спилены - пример П.С., В.О, и прочие "знаковые места" Имперского СПб! Вы вообще БАЛКОНЫ представляете?! А в СПб БЫВАЛИ?! А проездом?!
И да, у Сталина и БЕЗ вашего одобрения или НЕодобрения хватает Побед...Не судите... глядишь, и НЕ СУДИМЫ будете... )))

Nafanka
Заголовок ГЛУПЫЙ и БЕСтолковый, сразу выдающий журналиста колхозной многотиражки ...
Да ладно! На Лиговском пр. все балконы на "старье" ХIХ века живы, и используются. Напр., мой))

Только я не вижу, вообще никакой арматуры в этих плитах?
8 ответов

Видимо они держались по краям на металлической балке по внешнему периметру балкона - там в доме по бокам балкона видны обломившиеся остатки - вот они и проржавели. Качественная гидроизоляция открытых балконов довольно непростая штука - нарушилась и несущие конструкции попали под воздействие влаги.

Вы с хрущами путаете чтоли?! ))) Эти дома немного по-другому строили, балконы были на балках по типу швеллеров... Хотя, в 1935 году могли и по-другому сделать... или при восстановлении после блокады, стройматериалов-то не хватало - война, между прочим, да будет вам известно, была с 1941 по 1945 годы...

shushu
Видимо они держались по краям на металлической балке по внешнему периметру балко ...
Качественная гидроизоляция открытых балконов довольно простая штука. Ничего в ней сложного нет. Нужны руки и голова. Руки - чтобы делать, голова - чтобы запроектировать.

shushu
Видимо они держались по краям на металлической балке по внешнему периметру балко ...
Ну если это были просто плиты, лежащие на консольных балках, то там ремонта на неделю.

Nafanka
Вы с хрущами путаете чтоли?! ))) Эти дома немного по-другому строили, балконы бы ...
Вы не могли бы, ещё немного, про февральскую революцию рассказать?! :))

Батарейкин
Качественная гидроизоляция открытых балконов довольно простая штука. Ничего в не ...
80 лет гидроизоляция не продержится без обслуживания в нашем климате, как ни делай.

Kot Piter
Вы не могли бы, ещё немного, про февральскую революцию рассказать?! :))
А Вам самому учебник не осилить?! Не? ))) Там всё крайне доходчиво изложено, в расчёте на школяра троечника, правда, говорят советский троечник сейчас равняется современному золотому медалисту, девальвация, понимаШЪ... )))

Nafanka
А Вам самому учебник не осилить?! Не? ))) Там всё крайне доходчиво изложено, в р ...
То есть Вы, только по ВОВ что-то "ляпнуть" можете? Жаль, что попал на "троечницу". Идите, читайте учебник! )

По городу и области есть десятки таких объектов, где выступающие конструкции могут обрушиться... Удивительная вещь, что за аварийным состоянием должен блюсти Ростехнадзор, но фактически это организация - для сбора бумажек, а не контроля за техническим состоянием гражданских и промышленных объектов... Фарс!!!
1 ответ

Гриша-то Слабиков бдил, пока его не посадили за 4,5 миллиарда "цельнотянутых денех", вот дома-то и НЕДООБСЛЕДОВАЛИ... ))) На ВСЮ эНту сумму...)))

«К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения". Эта хрень была почти официальным планом "Единой России" с 2008 года.
Почему же не удалось все это воплотить в жизнь?
А в Конституции не было задуманных путиным поправок.
Теперь все наладится, зацветет махровым цветом и балконы больше не будут падать, ибо все, что могло упасть - уже упало или упадет в ближайшие 20 лет.
Половину пути мы уже прошли по направлению к возрождению совка, но, странное дело, число помнящих советское прошлое почему-то все время увеличивается. Почти, как число ветеранов войны.
4 ответа

Ну вот. Хоть кто то смог понятным языком объяснить происхождение отрицательного роста. Поправок не было.. Эхх.

А с чего вы взяли, что в куче семейств ЭТО не достигнуто?! А по-моему, даже и перевыполнено раз так в 10-20! Один Гриша Слабиков ЧЕГО стоит! А сколько таких "НОРМАЛЬНО - ГРИГОРИЙ, ОТЛИЧНО - Константин" в СПб?! ))) Количество строящейся, построенной и раскупленной недвижимости в ЭЛИТНЫХ ЖК, коттеджных посёлках, количество элитных иномарок - не о чём не говорит? Нет?! А зря... )))

Опять раскачиваете... Нужно просто немного потерпеть, затянуть пояски, и отнестись с пониманием. Ну в самом то деле уже. Зря что ли обещания пообещаны в полном объёме?

"а средний класс будет составлять более половины населения"
Ну если считать как Путин, т.е., средний класс - это кто получает от 17 тыс. рублей, то тут обещание, вроде, выполнили. Осталось уточнить, что имелся в виду Суринамский доллар и, срочно, ввести новую меру в СИ - "Российский квадратный метр", равный 6 стандартным квадратным дециметрам. После чего заявить, что ЕР всегда выполняет свои обещания.

А ЗА ЧТО тогда и НА ЧТО чинуши-воровайки сдирают с нас налог "на капремонт"? На войнушки и игру в парадики и в солдатики в разных папуасиях -для гешефта своим личным постельничим, поварам и пяткочесальщикам ?

У каждого дома должен быть хозяин!!..Коммуналки и общаги это самое отвратительное изобретение союза..со своими коммунами..у квартир, домов коммуналок короткая жизнь...

Это не Сталинское наследие прогнило, а тех, кто капитальный ремонт должен был делать, а не бабки тырить по карманам. Почему-то в других районах и городах "Сталинки" стоят и ничего им. И балконы реставрируют, и вазоны, и лепнину и т.д.

Взносы на кпремонт есть, а каремонта нет.
Утилизационный сбор есть, а утилизации нет.
....
1 ответ

Потому что у НАС СЕЙЧАС - вместо капремонта - утилизация, а вместо утилизации - капремонт! )))

Земляне жалкие! Вы ещё за.. СНиПы на митинг с хрипом выйдите! Тьфу..)

Раньше, всё только строилось, а сейчас только тонет, рушится, падает и взрывается. Может, рулевые не те?
1 ответ

Неча на зеркало пенять коли рожа крива.

Почему то вспомнился фильм "Дурак" Быкова.
Прокуратура, МЧС, Губернатор, полиция, следственный комитет - у нас здания в центре средь бела дня рушатся.
Где реакция?
Где совещание на месте?
Где решения по проблеме?
Где ответственные лица?
Здание то признают наконец аварийным? Или это нормально - падающие балконы?
Ответы где можно получить?
3 ответа

Еще "Фонтан" Юрия Мамина, где работяги, подбадриваемые горячительными напитками, аки атланты держат на плечах аварийную крышу дома.

Здание нормальное, жить можно. Просто балконов стало меньше.

simak
Здание нормальное, жить можно. Просто балконов стало меньше.
А Вы уверены, что это не продолжение балок, на которых держатся перекрытия?

Как обычно, виноваты жильцы? Молчали, что у них дом разваливается, что на капремонт денег не сдавали в бездонный ЖЭК, что часто выходили на балконы...

СКК развалили с трупом и ничего,а тут чиновники вообще просто промолчат."Едим Россию" рулит.

Истинные петербуржцы дома с балконами в центре города стараются обходить стороной.

вообще-то, осыпаются лоджии и в домах 30-40 летней постройки - вопрос климата, где обычным ветер с дождём или со снегом. бетонка с плиткой осыпаются, но арматура держит. 504-я, 137-я серии. банально надо следить и вовремя обслуживать или переделывать.

Даже обрушилось по человечески. Балконы упали, но все живы. Не хочется думать про состояние современных муравейников лет через 50-70-100. Интересно, какой режим там будет виноват?

Дом довоенной постройки в центре города. Неужели был спроектирован и построен из расчёта, что в нём будут коммунальные квартиры? Ведь до сих пор это жильё немеряные миллионы стОит. Или перегораживали внутренности уже по мере приближения к полной победе социализма?
1 ответ

Тогда это были сталинки для "членов" и прочей элиты. Пока рядовые строители светлого будущего обитали в бараках и коммуналках, кормчим выделялись приличные такие 4-5-6-комнатные квартиры. Там даже была комната для прислуги обычно.
То есть у обычных советских людей, само собой, прислуги не было. А у чуть более равных - она была.
Коммуналками, думаю, это стало уже потом - в ходе разводов, разделов наследства и прочих радостей семейной жизни.

Виноват тот, кто рассчитывал степень износа при подготовке программы капремонта. Ну и конечно управляющая компания (ЖКС № 1 Центрального района). Она должна следить за техническим состоянием управляемых домов.
1 ответ

+ бесконечно! Именно управляющие компании виноваты во всех проблемах управляемых ими домов.

Все дискуссии