Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, вос

768мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

26.05.2020 19:36

«Балкон висел на ниточках». В центре Петербурга прогнило сталинское наследие

Читать материал
Комментарии (58)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Максим Мейксине далеко пойдёт.

"Всё прогнило. Всю систему надо менять." (с) Сантехник

Были сталинские, стали французские...

Изначально я прочитал "бекон висел на ниточках" :))
Действительно опечатка была, или это у меня в глазах уже рябит?

Сталинское наследие прогнило везде. Заводы не нужны, одни бизнес-центры в стране. Так что скоро начнет рушиться везде.

Интересно, кто понесет ответственность за очередное преступное отношение к обслуживанию жилых домов в ЦЕНТРАЛЬНОМ районе? Риторический вопрос...

Но Беглов, конечно, даст денег своим друзьям из ВСД, а не на расселение коммуналок.

Конечно! Сейчас же нет ПОЛНОЦЕННЫХ капитальных ремонтов домов с расселением и предоставлением новых квартир, как было во времена СССР! А хоть бы и было - хозяйки, по сути, аварийных комнат завопили бы, что айайайай, живут в ИСТОРИЧЕСКОМ центре, рядом метро, Таврический, Летний, Михайловский и меньше чем в 5-ти комнатную никуда не поедут! Ну пусть теперь ждут дальше! Про ноу-хау современного ЖКХ про капНЕДОремонт по отдельности: фасада, крыши, систем отопления, лифтов - вообще говорить не хочется, ибо ЭТО просто СПОСОБЫ обмана населения и создания ВИДИМОСТИ бурной НИКЧЁМНОЙ деятельности, прямо как по Райкину - "кто шил костюм?! - МЫ! - Вы что делали? - Я пуговицы пришивал! А кто пришил рукав к гульфику?!" )))

журналистка Вагинова не стыдно за заголовок" Рухнуло наследие Сталина" Обслуживать надо хозяйство, а не Сталина обвинять

Только я не вижу, вообще никакой арматуры в этих плитах?

По городу и области есть десятки таких объектов, где выступающие конструкции могут обрушиться... Удивительная вещь, что за аварийным состоянием должен блюсти Ростехнадзор, но фактически это организация - для сбора бумажек, а не контроля за техническим состоянием гражданских и промышленных объектов... Фарс!!!

«К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения". Эта хрень была почти официальным планом "Единой России" с 2008 года.
Почему же не удалось все это воплотить в жизнь?
А в Конституции не было задуманных путиным поправок.
Теперь все наладится, зацветет махровым цветом и балконы больше не будут падать, ибо все, что могло упасть - уже упало или упадет в ближайшие 20 лет.
Половину пути мы уже прошли по направлению к возрождению совка, но, странное дело, число помнящих советское прошлое почему-то все время увеличивается. Почти, как число ветеранов войны.

А ЗА ЧТО тогда и НА ЧТО чинуши-воровайки сдирают с нас налог "на капремонт"? На войнушки и игру в парадики и в солдатики в разных папуасиях -для гешефта своим личным постельничим, поварам и пяткочесальщикам ?

У каждого дома должен быть хозяин!!..Коммуналки и общаги это самое отвратительное изобретение союза..со своими коммунами..у квартир, домов коммуналок короткая жизнь...

Это не Сталинское наследие прогнило, а тех, кто капитальный ремонт должен был делать, а не бабки тырить по карманам. Почему-то в других районах и городах "Сталинки" стоят и ничего им. И балконы реставрируют, и вазоны, и лепнину и т.д.

Взносы на кпремонт есть, а каремонта нет.
Утилизационный сбор есть, а утилизации нет.
....

Земляне жалкие! Вы ещё за.. СНиПы на митинг с хрипом выйдите! Тьфу..)

Раньше, всё только строилось, а сейчас только тонет, рушится, падает и взрывается. Может, рулевые не те?

Почему то вспомнился фильм "Дурак" Быкова.
Прокуратура, МЧС, Губернатор, полиция, следственный комитет - у нас здания в центре средь бела дня рушатся.
Где реакция?
Где совещание на месте?
Где решения по проблеме?
Где ответственные лица?
Здание то признают наконец аварийным? Или это нормально - падающие балконы?
Ответы где можно получить?

Как обычно, виноваты жильцы? Молчали, что у них дом разваливается, что на капремонт денег не сдавали в бездонный ЖЭК, что часто выходили на балконы...

СКК развалили с трупом и ничего,а тут чиновники вообще просто промолчат."Едим Россию" рулит.

Истинные петербуржцы дома с балконами в центре города стараются обходить стороной.

вообще-то, осыпаются лоджии и в домах 30-40 летней постройки - вопрос климата, где обычным ветер с дождём или со снегом. бетонка с плиткой осыпаются, но арматура держит. 504-я, 137-я серии. банально надо следить и вовремя обслуживать или переделывать.

Даже обрушилось по человечески. Балконы упали, но все живы. Не хочется думать про состояние современных муравейников лет через 50-70-100. Интересно, какой режим там будет виноват?

Дом довоенной постройки в центре города. Неужели был спроектирован и построен из расчёта, что в нём будут коммунальные квартиры? Ведь до сих пор это жильё немеряные миллионы стОит. Или перегораживали внутренности уже по мере приближения к полной победе социализма?

Виноват тот, кто рассчитывал степень износа при подготовке программы капремонта. Ну и конечно управляющая компания (ЖКС № 1 Центрального района). Она должна следить за техническим состоянием управляемых домов.

Все дискуссии
close
close