Комментарии материала

26.05.2020 19:10

Главный врач скорой Петербурга рассказал, когда точно стоит звонить «03» при коронавирусе

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какой такой коронавирус? путин же отменил его в стране ради своего обнуления. СМИ еще не запретили упоминать это слово?
4 ответа

Коронавирус - неправильно! Надо говорить - ковид!

COVID-19 — коронавирусная инфекция или потенциально тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС), вызываемый коронавирусом SARS-CoV-2. Ранее до февраля 2020 года и некоторое время после «по инерции» это заболевание называлась 2019-nCoV, в англоязычных текстах встречается еще novel coronavirus desease (новая коронавирусная болезнь) и Wuhan coronavirus/pneumonia (Уханьский коронавирус/пневмония). Последнее наименование признано некорректным и неэтичным.
SARS-CoV-2 — представитель семейства коронавирусов, к которому относятся также SARS-CoV («атипичная пневмония», SARS, ТОРС), MERS («верблюжий грипп») и даже некоторые возбудители обычной простуда (но не гриппа, его вызывают ортомиксовирусы). Коронавирусы являются РНК-вирусами, то есть их геном представлен молекулой РНК.

LEV65
Коронавирус - неправильно! Надо говорить - ковид!
надо говорить пневмония неясной этиологии

мухомор
надо говорить пневмония неясной этиологии
Надо говорить бронхит. Врач скорой так и сказал.

Звонить 03 или 103! А 112 отменили, и давно?
1 ответ

Звоните 112. У вас там всё подробно расспросят, потом все равно переведут на 03, а там вы снова будете отвечать на вопросы, а потом если это повод к вызову неотложной помощи, то вас снова переведут только в районную скорую! Так что , советую сразу звонить туда куда нужно, быстрее будет.

А он не забыл написать что скорая едет сейчас 12 часов в среднем ? Некоторые сутки ждут ? Не забыл написать что в богатом и красивом Приморском районе работает 5 экипажей скорой? И если они едут на КТ в Сестрорецк - то это минус один экипаж.
3 ответа

Это районная скорая. Он говорил про городскую.

Это не скорая , а неотложка. Многие их путают.

258593571
Это не скорая , а неотложка. Многие их путают.
а какая разница? Звонишь 112, просят описать проблему, переводят на скорую, там снова описываешь проблему, переводят на неотложку, там снова описываешь проблему, через 12 часов, после 3-х напоминаний приезжают, ставят "диагноз" на глазок, вызывают участкового на следующий день, который приходит поздно вечером в уже убитом состоянии от усталости и ставит тот же "диагноз" на глазок -- бронхит, прописывает арбидол с парацетамолом и уходит, ни тестов, ни анализов. В итоге, больные в полушоковом состоянии после нагнетания в СМИ об ужасах смертельного вируса помирать собираются от удушья в муках, а врачи первого звена вымотаны вусмерть, при этом не приносят никакой пользы пациентам.

Как же надоело это враньё. "Время прибытия экипажа 20 минут". Самого госпитализировали с пневмонией. Скорая ехала до меня 4,5 часа

- Ты "скорую" видишь?
- Нет...
- А она есть.

Враньё!!!28 мая госпитализировали обоих родителей 70 и 72 года.Время ожидания скорой 2ое суток.

Все дискуссии