26.05.2020 18:08
36

Перчатки, маски, предварительная запись и замеры температуры. Роспотребнадзор утвердил правила работы бассейнов и фитнес-клубов

Роспотребнадзор подготовил и утвердил рекомендации по работе фитнес-центров, спортзалов и бассейнов в послекоронавирусный период. Свободного входа для посетителей не будет, а сотрудников у дверей придётся встречать с термометрами.

Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства 26 мая, принимать посетителей спортивные объекты смогут только по предварительной записи. Это задумано для контроля пропускной способности. Так, в зале на одного человека должно приходиться не менее 4 кв. м, а в бассейне — не менее 10 кв. м на дорожке. Для групповых занятий по аквааэробике позволено собираться вдвое кучнее.

Социальная дистанция не теряет актуальность, поэтому рекомендуется минимизировать контакты как сотрудников с посетителями, так и посетителей друг с другом. Для этого закроют часть кабинок в раздевалке и расставят тренажёры на положенные 1,5 метра.

Большая часть рекомендаций касается сотрудников. Ежедневно ещё на входе им предстоит проверка температуры и общего самочувствия, а потом ещё несколько в течение дня. Перчатки и обновляемые каждые 2–3 часа маски обязательны. Питание на рабочем месте запрещено. Для обедов персонала, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, должна быть отведена комната с антисептиком. Средства для дезинфекции необходимо установить на входе, масками и перчатками запастись на пять дней.

Кафетерии для посетителей не откроют: из незапрещённого «перекуса» в списке только вода. Кроме того, предписано чаще проветривать, дважды (а в туалетах ещё чаще) в день проводить влажную уборку, а в конце каждой смены — полную дезинфекцию помещения. Про маски и перчатки для тренирующихся в документе ничего не сказано.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (36)

Для фитнес центров и бассейнов ! Для посетителей тренажерного зала выдаем костюм химзащиты +распиратор с панорамной маской и вперед !Можно и рядом находиться.Зато само занятие будет,,с полной нагрузкой.В бассейн хочешь-не вопрос !Легкий водолазный костюм трубка для дыхания +панорамная маска.Зато польза: подводное плавание освоишь.!!! После все это дезинфицируем типа в душе!!! Вот меры ,так меры. Учись !Нашпотребназор.

SERGEY111
Опять в бассейн по записи ? Этот безмозглый и бесполезный рпн загоняет нас обратно в затхлый совок .

Эт чо - в маске и в перчатках в бассейн мырять, штоле ? А воду-то хоть нальют?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор