26.05.2020 16:20

Публикуется на правах рекламы

ГК «ПСК»: выбирайте не район, а место для жизни

Выбор квартиры обычно начинается с изучения карты города и рейтинга районов Петербурга. Но в ГК «ПСК» считают, что важнее изучить характеристики конкретной локации и понять, способно ли это место стать родным на ближайшие десятилетия.

Фото: freepik.com

Контекст локации

Высокий рейтинг района не означает появления здесь по умолчанию качественных проектов. Всегда будут как перспективные участки под строительство, так и менее удачные. В этом и состоит задача девелопера: найти и раскрыть потенциал места.

Особенно ярко это проявляется в бизнес-классе. Здесь на первое место выходит genius loci — гений места. То есть важна не только утилитарная ценность локации — транспортная доступность, видовые характеристики, хорошая экология, но и включённость в контекст Петербурга и его историю. Сам проект должен отвечать уровню локации: раскрывать особенность места, а не просто пассивно «присутствовать» в пространстве.

Пример удачно спроектированного ЖК — фамильный дом Nobelius. ГК «ПСК» нашла камерный участок в Нобелевском городке Выборгского района, где сейчас завершается строительство проекта. Это уникальное место с историческими постройками в пяти различных стилях рубежа XIX-XX вв. Вдохновлённая северным модерном архитектура дома подчёркивает очарование петербургского культурного наследия.

Характер места продолжается во внутренних помещениях: узоры напольной плитки того времени, камин в холле, дверные кноккеры — здесь восстановлен дух эпохи. Через прочную связь с локацией Nobelius продолжает рассказывать историю места в XXI веке. Рядом с домом Выборгский и Сампсониевский сады, гимназии и детские сады, выезд к Выборгской и Пироговской набережным и в сторону Петроградской стороны.

Фото: ГК «ПСК»

Преобразование места

Изучение места включает в себя также изучение проектов на этой территории. Правильно спроектированный дом нередко ведёт к преобразованию локации. Часто это происходит в историческом центре.

Например, ЖК «Новый Невский» на Тележной улице. До Невского проспекта — рукой подать, всего 50 метров, а от оживлённой улицы дом будет скрыт другими домами. Прелесть места видна с первого взгляда — всё под рукой: центр с его деловой и светской жизнью, удобный выезд на правый берег Невы, бассейн и торговые центры, рядом раскинулся Митрополичий сад у Александро-Невской лавры.

Фото: ГК «ПСК»

«Новый Невский» будет выполнен в стиле классической петербургской архитектуры: трёхчастный ансамбль дома продолжит визуальное развитие этой части Невского проспекта. Проект корректен к облику локации. В таком органичном сочетании места и концепции проекта в ГК «ПСК» видят главную миссию застройщика: не просто строить жильё, а создавать среду.

Подробней узнать о каждом из проектов можно по телефону (812) 640–38–38. Рендеры и макеты домов находятся в офисах продаж рядом с объектами. Все офисы ГК «ПСК» работают в привычном режиме с соблюдением требований санитарной безопасности. Менеджеры также проводят онлайн-консультации по видеосвязи и в мессенджерах. Доступна опция онлайн-покупки.

Справка о компании «ПСК»

ЖК Нобелиус — застройщик ООО «Виктория», проектная декларация на сайте http://nobelius.house/documents/

ЖК «Новый Невский» – застройщик ООО "Тележная 32", проектная декларация на сайте https://newnevsky.ru/documents/

Фото: freepik.com
Фото: ГК «ПСК»
Фото: ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор