26.05.2020 12:35
5

После пожара в Выборге, где погибли шесть детей, обвинения в халатности предъявили чиновнице. Она знала о неисправной проводке

Следствие просит отправить под домашний арест чиновницу из комиссии по делам несовершеннолетних Выборгского района Ленобласти. Ее обвиняют в халатности, которая привела к смерти шестерых детей.

Как сообщает управление Следственного комитета региона 26 мая, обвинения предъявлены начальнику отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования «Выборгский район». По информации с сайта МО, возглавляет этот отдел Юлия Анисимова.

По версии следствия, она еще с марта 2019 года знала, что в доме, где жила многодетная семья, были проблемы с проводкой, дети воспитывались в антисанитарных условиях и спали на мансарде, которая для этого не предназначена. Приходила в этот дом комиссия и раньше, но «условия проживания несовершеннолетних в семье надлежащим образом не были обследованы».

Нарушения устранены не были, вышестоящее руководство, по версии СК, начальник отдела в известность о ситуации не поставила. Как следствие — пожар и восемь погибших.

Как сообщалось ранее, в момент возгорания в доме на Малой Водяной улице в Выборге было девять человек — шесть девочек в возрасте от месяца до девяти лет, их родители и брат матери. Выбраться из огня смог только последний. В этот день, 28 апреля, отец семейства отмечал день рождения.

Кроме обвинений в халатности, после пожара было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Согласен, что нашли крайнего. У нас была похожая ситуация. Под нами жили хроники, постоянные пьянки круглыми сутками, ночью музыка на весь дом. Постоянно вызывали полицию, писали везде жалобы. Полиция приезжала, если не открывали, уезжала, а мы всю ночь слушали пьяные крики, музыку, песни, к ним ходили лица кавказской национальности, песни под гитару, ужас. Так вот у них проводка висела просто под потолком и расходилась по всей квартире, Приходящие проверяющие это естественно видели, ну и толку, у них были огромные долги. Мы писали в электросети, чтобы отключили, нам ответил юрист компании примерно так: " Не суйте нос не в свои дела, мы сами знаем кого и когда отключать " ( это не дословно.) У них была дочь малолетка, все в ее присутствии, мы писали коллективно, чтобы спасли хоть ребенка, пусть хоть в детдоме, но не в этом кошмаре и результат в течении нескольких лет девочка спилась, употребляла наркотики, стала ходить " по рукам ". Нужна политическая воля !

260737351
А родители у них недееспособными были?! С них не причитается, они жертвы обстоятельств?!

spb7771250
Нашли крайнего представителя системы. Виновата полностью система целиком, в которой многодетная семья не может сделать так, чтобы проводка была исправна.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор