26.05.2020 10:34
9

В Приморье отец троих детей получил протокол за попытку переждать эпидемию в лесу. Сыновей и дочь отправят в социальный центр

В Приморье отец семейства, который вместе с тремя детьми пытался переждать в лесу эпидемию коронавируса, получил административный протокол. Двух мальчиков и девочку отправят в социально-реабилитационный центр, их мать несколько лет назад скончалась от пневмонии.

Подробности 26 мая рассказали в краевом управлении МВД. По данным пресс-службы, в отдел полиции обратилась директор школы из поселка Кавалерово и попросила найти мальчиков 2004, 2008 годов рождения и их девятилетнюю сестру.

«Педагог сообщила, что школьники не получают домашнее задание, по месту жительства отсутствуют, на итоговую аттестацию не явились, отец на связь не выходит», — рассказали в пресс-службе. К поискам подключилась полиция, сотрудники МЧС и волонтеры, которые трое суток прочесывали окрестные села и леса.

На семью наткнулись инспектор по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный полиции, которые обнаружили палатку, оборудованную солнечными батареями, душем и туалетом. Мужчина объяснил, что приучает своих детей к жизни на природе, но все равно получил административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних»).

Детей отправили в больницу, их здоровье не вызывает опасений. Далее их поместят в социально-реабилитационный центр под опеку педагогов и психологов.

Число выявленных случаев коронавируса в Приморье составляет 1735. Всего с начала эпидемии COVID-19 выздоровели 706 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Zdobsi
Раньше прекрасно жили и в лесу и не только.
Непонятно, где и в чем нарушения?
Вот тут недавно по тв показывали, что в детдоме не было ватерклозетов и горячей воды. Дырки в полу. Ну и жили ж как-то. Никого не оштрафовали. С помпой рассказали, что поставили унитазы и бойлер.
Смешно просто. У чиновников какие-то свои особые нормы.

AlexZZZ
Либо в новости не все подробности, либо ситуация - полный идиотизм.

f0ntan
На всех родителей, кто уезжает с детьми из СПб на дачи в ЛО для защиты от короновируса - заводить аналогичным образом протоколы. И аналогичным образом отбирать детей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор