26.05.2020 10:21
0

Коронавирус сорвал отпуск у половины россиян

С начала пандемии почти половина граждан России отказалась от своих планов на отдых. Около четверти из них просто потратят «отпускные».

«Доля россиян, вынужденных отказаться от планирования отпуска в связи с пандемией коронавируса, увеличилась более чем в два раза по сравнению с «докарантинными» показателями и в последние несколько недель стабилизировалась на отметке около 50 %», — сообщается 27 мая в исследовании «Ромира».

В середине марта от отдыха готовы были отказаться лишь 18 % респондентов. При этом на 4 %, почти до трети, выросла доля тех, кто решил отложить «отпускные» до следующего раза. Почти четверть респондентов заявила о готовности потратить отложенные на отдых средства на покупки.

Данные ВЦИОМ показывают, что «россияне сегодня боятся строить планы», поэтому большинство собирается отдыхать дома или на даче. Премьер-министр РФ призвал соотечественников отказаться от зарубежных поездок, а глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что в мире каждый день выявляется около 100 тысяч новых случаев COVID-2019.

Ранее о необходимости развивать внутренний туризм говорил президент Владимир Путин. Крым рассматривает открытие курортов, а власти Сочи дали добро на работу некоторых пляжей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор