26.05.2020 00:15
7

Эпидемиолог: Создать уникальную вакцину от коронавируса невозможно. Она будет отличаться для разных групп населения

Создание одинаковой для всех вакцины от коронавируса не представляется возможным. Об этом 25 мая в эфире телеканала «Россия 24» заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Должна быть доказана, прежде всего, безопасность, а не только иммуногенность для разных групп населения: для 65+, для лиц моложе, для беременных, для детей разного возраста. Это не значит, что появится одна универсальная вакцина, которая будет способна защищать и детей, и беременных, и лиц молодого, и пожилого возраста», - уточнил Горелов (цитата по ТАСС).

Начинать вакцинацию следует с людей из группы риска, у которых есть хронические заболевания, добавил он.

Напомним, ранее сегодня директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцина от коронавируса может быть зарегистрирована уже в сентябре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

PapaKarLo_
Когда-то давно в 1970 г, зимой -декабрь была эпидемия гриппа Я молодой и здоровый учился в ВУЗе и пришел на консультацию перед экзаменами. В аудиторию входят медики и говорят, нужно всем привиться от гриппа. Прививка- это капли в нос пипеткой. Ну, вроде, ничего такого... капнули. Вечером поднялась температура 40... Никакой валялся неделю, ничего не ел. Пропустил 3 экзамена. И потом, весь февраль бегал как академ задолжник, упрашивал принять экзамены. Сейчас не прививаюсь, прячусь...

OldObyvatel
Никто не уловил тонкий намек на то, что прививаться будут разные социальные слои разными вакцинами. Для элитки - одна вакцина, для быдла - другая. Как сейчас больнички для избранных и для прочей сволочи.
Вон Рамзана извлекли из самой незараженной Чечни и спецрейсом в Москву.

Pilat
Скорее всего он прав.
Я вот дважды в своей жизни прививался от гриппа и оба раза чуть кони не двинул. После чего больше от гриппа решил не прививаться. Да и диагноз грипп мне ни разу в жизни не ставили.
Но тут особый случай и прививаться придется.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор