25.05.2020 21:43
18

В Ленобласти задержали мужчину по подозрению в многолетнем растлении дочери. Вместо отдела СК он оказался в реанимации

Следственный отдел СК по Выборгскому району Ленобласти 25 мая задержал мужчину, который, по заявлению его совершеннолетней дочери, насиловал её с малолетства. Перспектива тюрьмы его не прельстила, сообщает 47News.

По данным издания, 21-летняя девушка обратилась к следователям с заявлением. По её словам, отец растлевал её на протяжении многих лет, это началось в детстве и продолжалось даже после совершеннолетия. Следователи отреагировали быстро - в отношении 42-летнего мужчины возбудили уголовное дело по части 4 статьи 132 УК - «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». В тот же день его задержали. Подозреваемого увезли прямо с работы, где он трудился в должности охранника.

Однако на подходе к отделу СК мужчина достал нож. С ранением груди его доставили в реанимацию. Уточняется, что его жизни ничто не угрожает.

Поскольку процессуально преступление относится к длящимся, в будущем квалификацию дела могут пересмотреть и возбудить новые уголовные дела - на каждый из периодов жизни потерпевшей в зависимости от возраста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

daisychain
Как обычно в таких делах - всё строится только на заявлении "потерпевшей"?
До 21 года жертва не была в курсе, что ее насилуют, или не знала, где расположена полиция?
И, наверняка, по случайному стечению обстоятельств, именно сейчас надо убрать по какой-то причине папика - например, очень нужна квартира для жертвы и ее бойфренда. Или что-то вроде того.

Maik5
Какие ваши доказательства?

"СК отреагировал после того, как в этот же день в отдел обратилась 21-летняя дочь задержанного. " - ещё лучше, то есть все эти годы она решала обратиться в полицию или нет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор