Комментарии материала

25.05.2020 18:24

«Будем делать так, чтобы больше читали Мандельштама, а не гранаты кидали»

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кто такой Владимир Круглов, чтобы чьих то детей, кроме своих, если они у него есть, патриотизму учить? Кто вообще определяет , что такое "патриотизм" и "историческая правда"?
5 ответов

Как это "кто определяет, что такое историческая правда"? Блумберг, Радио Свобода, Ухо Москвы и иже с ними.

Camlann
Как это "кто определяет, что такое историческая правда"? Блумберг, Радио Свобода ...
Уверен, что ты узнал, что Bloomberg существует, только вчера днем, когда вам обновленные методички спустили.

260657101
Уверен, что ты узнал, что Bloomberg существует, только вчера днем, когда вам обн ...
Ошибаешься, любезный. Нескольких лет работы в обамии (тогда ещё клинтонии) навсегда привили брезгливость к Блумбергам и Нью Йорк Таймсам. Не говоря уже про Вашингтон Пост и, особенно, Фокс Ньюс.

Camlann
Ошибаешься, любезный. Нескольких лет работы в обамии (тогда ещё клинтонии) навсе ...
Тележки у волмарта собирал?

Camlann
Ошибаешься, любезный. Нескольких лет работы в обамии (тогда ещё клинтонии) навсе ...
Странно, что вы так возбудились, т.к. ни Блумбергу, ни Нью-Йорк Таймс, ни Фокс Ньюс - вообще нет никакого дела до "исторической правды" в РФ.

"Потреотизьм" - Последнее прибежище разворовавшего все негодяя.
2 ответа

Мы так долго повторяли эту фразу, что не заметили, как оно стало первым прибежищем...

alexadmin
Мы так долго повторяли эту фразу, что не заметили, как оно стало первым прибежищ ...
Да уже точно - последнее!

Дети, учите иностранные языки. Иначе вы навсегда останетесь в этой стране.
2 ответа

Ерунда. Вон "заробитчане" с окраины собирают клубнику, чернику, оливки, драют толчки и выносят за немощными отходы и при этом спилкуются выключно соловьиною.

Camlann
Ерунда. Вон "заробитчане" с окраины собирают клубнику, чернику, оливки, драют то ...
Как там Ондрюша - все лезут в окна и из под дивана треклятые хохлы? Смотри - все с камбуза сожрут, пока ты тут плюешься.

Отличное фото по теме "Россия, вставшая с колен" - сомнительного вида девки, губы ярко намазав и вцепившись мускулистыми руками в древко, сиськи несут уныло.

Тем у кого есть богатство и власть они всё и заменяют. Если же все эти рассуждения в пользу бедных, то как в советском фильме: " не учите меня жить, лучше помогите материально" 🙄💰

О каком патриотизме говорил гражданин?
У них одна страна, с виллами на острове Комо и детьми,учащимися в его окрестностях. У нас - другая, с податями по 43% и работой за еду.
Что общего у нас с этими "товарищами"?

Будет как в старом анекдоте - чтобы не собирали, всё калаш получается..

Весь их «урок патриотизма» в итоге выльется в молчаливое и смиренное рабство. Правильно! Этому со школы учить надо!

Помнится в середине прошлого века в Германии был "гитлерюгенд", позже в Китае- "хунвейбины". Сейчас, похоже, у нас "юнармия".

Очередной ностальгатор по совку, в совке не живший. Идите в пень со своей пионерией.

Очень хорошо, что этот идиот назвал именно Мандельштама, поэта, сдохшего от голода буквально как больная собака в их лагерях. Это здорово, что дети будут читать именно Мандельштама!

Салтыков-Щедрин емко дал характеристику этому виду патриотизма
1 ответ

"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались"

Он из классиков сказал: "Когда власть начинает говорить о патриотизме, это значит, что кто-то где-то украл". Есть ещё выражение у Жванецкого: "Патриотизм – это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других". Оба выражения чётко определяют нынешнюю власть в России.

Господин интервьюированный врет как дышит. Именно детки, прошедшие через пионерию, комсомолию ломанулись в бандюки в 90-е, и многие сложили свои буйные головушки на ниве сшибания бабла.
Все они плоды тогдашнего "патриотического воспитания", проводившегося в школах по распоряжению сверху. Но как-то ни в коня был корм. Оставьте в покое наших детей, со своим "воспитанием", и учителей оставьте в покое, которые будут еще 100500 бумажек вам писать о "патриотическом воспитании", над которым дети открыто потешаются.

Патриотизм начинается в семье, а значит надо создавать условия для жизни людей! Чтобы родители были благодарны своему президенту не только на собраниях, но и за столом дома! А если в семье власть ненавидят никакая агитация школы не поможет, а только усугубит личность ребёнка!

Патриотизм, это женщина с низкой социальной ответственностью. Кто платит, тот ее и пользует.
В стране нищее население, каждый год появляются олигархи, наворовавшие на госзаказах деньги, богатые преступники, казнокрады, воры, убийцы не сидят в тюрьмах а продолжают разворовывать богатство Родины.
Я люблю свою Родину, но ненавижу государство. И своему ребёнку я максимально с раннего возраста будут это вдалбливать. Ненависть к государству. Потому что это государство олигархата, срощенного с силовиками, и религиозными уродцами в любом проявлении.

Все дискуссии