Комментарии материала

25.05.2020 16:14

«Вас надо везти в стационар» — «В стационар я не поеду, не гоняйте ребят»

Читать материал
Комментарии (62)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
вот так и рождаются слухи

Она под отказом от госпитализации что имел в виду? Меня как-то раз ночью привезла скорая. В приемном покое посмотрели, сказали, что для госпитализации оснований нет и НОЧЬЮ просто выгнали на улицу. Была зима, у меня температура 39. Кое-как поймал машину и доехал до дома. Так что может девушка заранее знала, что ее просто на машине покатают и только в одну сторону.
16 ответов

Она имела в виду, что она откажется от госпитализации, поэтому машину не надо гонять для этого.

"Заранее знала, что её просто на машине покатают и только в одну сторону..."
Тебе не в Фонтанку писать, а фильмы снимать.

Вот-вот! Первый раз мне, привезённой по скорой из милиции, сказали в больнице, что могут только диклофенак уколоть. Второй раз, по направлению поликлиники, сказали, что положат меня на такую кровать, с которой я сама наутро сбегу. Я к тому времени уже понимала, что мне нужна специальная постель. Третий раз, после очередного падения с травмой позвоночника, вызванная скорая помощь (03), сказала, что они меня могут отвезти только в Мариинскую больницу (где мне уже описанные выше 2 раза оказали в адекватной мед. помощи), а там врачи придумают что-нибудь что бы я сама отказалась от госпитализации. Имея уже опыт общения с приёмным покоем Мариинской больницы, и осознавая, что самостоятельно мне, в отличие от 2 первых случаев, домой не вернуться, я не поехала в Мариинскую. Последний раз, в 2015 г., врач вызванной мне городской скорой поликлинической скорой с порога заявил, что, поскольку я жалуюсь, то меня никто лечить не будет. Он может отвезти меня только на неврологию, но если меня там

Ох, да. Звонит мне как-то мама-пенсионерка в 2 часа ночи: "Помоги, мне наложили 17 швов, я вышла из больницы, сейчас на каком-то пустыре, не знаю, где я. Как мне добраться домой?". Говорю "Дойди до чего-нибудь светящегося, спроси где ты, я тебе такси отправлю" - "Я боююууусь!".

Тоже по скорой привезли. Швы наложили и отправили гулять ночью, не подумав, как пожилая женщина в шоке будет домой добираться. Оказалась через весь город от места проживания (Парк Победы - Пл. Мужества). Но это ладно, мне в схожей ситуации с открытым вывихом вообще в помощи отказали. Сказали "попейте бруснички, чтобы ночь пережить, а завтра в травму по месту проживания с полисом."

Фантазия у вас через край. Надеюсь вы безработный.

ithinkmann
Она имела в виду, что она откажется от госпитализации, поэтому машину не надо го ...
лично мне это совсем не очевидно. Обычно человек отказывается имея в виду себя, а не третье лицо и сказал бы "я откажусь", а не "будет отказ". На чьей стороне отказ? ДЛя меня вполне очевидно, что она имела в виду "я приеду. а мне в госпитализации откажут".

Никита Михалков
лично мне это совсем не очевидно. Обычно человек отказывается имея в виду себя, ...
Действительно, не очень понятно что она имела в виду, но ее вполне можно было понять как - я откажусь, в больницу не поеду.
Однако разговор совсем другой, надо же как все перевернулось.

Никита Михалков
лично мне это совсем не очевидно. Обычно человек отказывается имея в виду себя, ...
А это что -

- Что? Вы не поедете?
- Нет.

Вроде бы ясно говорит, что если приедут только для госпитализации, то ей это не нужно и она отказывается.

Никита Михалков
лично мне это совсем не очевидно. Обычно человек отказывается имея в виду себя, ...
Специально для одарённых написано предельно ясно: "В стационар я не поеду. Поэтому не гоняйте даже тогда ребят пожалуйста."

Mimic
А это что -

- Что? Вы не поедете?
- Нет.

Вроде ...
это фраза вне контекста. Она ясно говорит, что будет отказ от госпитализации и кататься на скорой ей нет никкого резона. Клиповое восприятие - это бичь современности.

Никита Михалков
это фраза вне контекста. Она ясно говорит, что будет отказ от госпитализации и к ...
Бичь - это, только если очень захотеть, самка собаки в звуковом перекладе с английского. А вот реальный бич - это тотальная безграмотность. Подумайте об этом.

Никита Михалков
это фраза вне контекста. Она ясно говорит, что будет отказ от госпитализации и к ...
Однако подруге она сказала другое - "Я им позвонила, они мне сказали, что все, что они могут сделать, — это уколоть мне диуретик, который я и так могу сама принять. Надо только в аптеку сходить. И на этом все, что они могут сделать. "

Как минимум из первого разговора следует что госпитализацию ей всё-таки предлагали. Клиповое не клиповое, но в сухом остатке пока что обвинения не подтверждаются.

Никита Михалков
это фраза вне контекста. Она ясно говорит, что будет отказ от госпитализации и к ...
Контекст вам дан, я привел лишь уточняющий вопрос диспетчера, который точно так же пытался понять, что имеет в виду звонившая, и из которого видно, что звонившая сама отказывается ехать.

Да, можно, с очень большой натяжкой, предположить, что под всеми этими "я не поеду, будет отказ" и так далее она имела в виду внешние для себя причины (нафантазировать можно много). Но это чисто формально. В языке достаточно много способов выразить именно эту мысль, а русский язык, как можно понять, является ее родным, поэтому все это маловероятно.

260965961
Вот-вот! Первый раз мне, привезённой по скорой из милиции, сказали в больнице, ч ...
не примут, то возвращаться домой я буду самостоятельно (на что я уже давно не способна).

260965961
Вот-вот! Первый раз мне, привезённой по скорой из милиции, сказали в больнице, ч ...
Ну меня ночью не выгоняли на улицу, но домой отправили - ждала в приемном, когда заберут. Вызвала такси, и всё.

QWERTY 142637
Ну меня ночью не выгоняли на улицу, но домой отправили - ждала в приемном, когда ...
Я из тех, кто в булочную на такси не ездит. У меня травмы опорно-двигательного аппарата, поэтому "просто ждать" в приёмном отделении я не могу, нужна адекватная постель. Поэтому и в такси я ездить не могу. Кроме того у меня нет моб. телефона, чтобы "просто" вызвать машину. Как всегда, чужую беду рукой разведу.

Диспетчер абсолютно по-человечески отнеслась!!!
Трубку не бросала, помогала советами. Девчонка-дурочка перепугалась. Сейчас все настолько замордованы этими страхами,что просто теряют голову! Отсюда и ошибки.
Жалко, если виновной назначат диспетчера!
3 ответа

В интересное время мы живём, если ехать в больницу страшнее, чем умирать дома в одиночестве.

261246441
В интересное время мы живём, если ехать в больницу страшнее, чем умирать дома в ...
А она не думала, что умирает.

LiChaBaTa
А она не думала, что умирает.
да, вы правы, я думаю 17го когда она звонила все было не так и плохо и она выбирала варианты, очень интересно послушаться было бы уже записи от 18го судя по всему она звонила активно очень, и там ей должно было быть плохо уже. и вот там то и надо решать кто прав, а кто нет.

Вот это поворот...
Как то история то некрасивая, и маме надо бы извиниться перед диспетчером, и всё таки признать, что она не разобралась в ситуации.
3 ответа

В такой ситуации можно много чего наговорить. Даже если мама не права, оставьте её в покое, и так тяжело.

Мама знает историю со слов дочери, и как она может разобраться без проверки, запись разговоров ей не выдадут.

261700721
В такой ситуации можно много чего наговорить. Даже если мама не права, оставьте ...
Если тяжело не фиг перекладывать с больной головы на здоровую. Заварила кашу пущай хлебает

Девочка была стоматологом, но что она там закончила - зубоврачебный техникум или институт? Сутки идёт задержка мочи, надо срочно на диализ! Дурочка... уколом такое не лечится
2 ответа

Эмм... А она была стоматологом?

Девочку жалко, но блин, я не медик (хоть целая семья медиков), но когда с сердцем и давлением было плохо и понимала, что никакую скорую не дождусь - открыла интернет, пропустила информацию через свою базовую эрудицию, выпила диуретик, за 15 минут оклемалась. Когда ночью проснулась от того, что не могу дышать и вся горю - сама поняла, что анафилактический шок (привет Оциллококцинуму), и пошла пить антигистаминные. Если бы надеялась на скорую - тупо не смогла бы ее вызвать (я уж не говорю про дождаться). Когда почки полетели, а за ними сердце - сама вычислила, что единственный новый фактор был - 6 дней передоза Кетанова (бегала по стенкам после операции). Назначая его, врач не сказал мне, что его дольше 3 дней нельзя пить и что он убивает почки - только из интернета узнала.

Базовые навыки самопомощи необходимы. А в век доступности мед. информации нужно уметь оказывать себе помощь хотя бы в тех случаях, когда Скорая гарантированно не успеет приехать.

compin
Эмм... А она была стоматологом?

Девочку жалко, но блин, я не медик ...
А при чем тут оциллококцинум?

Девушка отказалась от госпитализации. Какие претензии к диспетчеру? Она сделала все что могла. Вины её здесь нет. А матери придётся признать что её дочь виновна во всем.
1 ответ

Госпитализацию предлагает или не предлагает ВРАЧ. Ни оператор 103, ни водитель скорой, ни даже фельдшер этого просто не могут. Это раз. Отказ от госпиталзации только письменный. Форма для этого случая есть специальная. По факту "несогласные" могут и устно отказаться, их же силой никто не потащит - но надо понимать, что это создаёт проблемы врачу скорой, так как именно его (врача из экипажа, который приехал по вызову), будут тягать следователи, если пациент помрёт или пожалуется. Поэтому я всегда, когда сам отказываюсь - подписываю отказ. Не хочу создавать врачу проблемы. И вам не советую.

Безотносительно ситуации (я скорее на стороне диспетчера, если что): пиелонефрит вполне может быть признаком (или осложнением, тут хз пока разберёшь) ковида, врачи об этом говорили.

Лопухи, понятно что вас сейчас ботами задавят, но вы вспомните когда эти врачи герои что то без денег тут делали. И этот не что то плохое, МРОТ пожуйте.
2 ответа

Статью то прочитала или лишь бы звездануть туфту?

Waterfall
Статью то прочитала или лишь бы звездануть туфту?
не то что прочитала, а прочуствовала во всей красе.. под суд пойдете, уроды

Это расшифровка первого звонка, а где еще три которые были сделаны позже или как при падении самолетов, будут говорить мы их расшифровываем, результат будет через месяц...

Проблема нашего времени- страх ехать в стационар сильнее, чем перспективы умереть дома. Это про доверие нашей системе в ТЧ здравоохранения

Власть со всеми её гражданскими и не только институтами давно уже банкрот. Полный и окончательный. Только вот признаться ни за что не хочет и не может.
Если её не принудить к этому, то так и будем терять людей одного за другим при самых разных обстоятельствах и в каких угодно условиях.
6 ответов

Власть-то при чём? Ещё про Карфаген не хватало прочитать

260745591
Власть-то при чём? Ещё про Карфаген не хватало прочитать
Очень Причём! Пока они там, Вы даже не подозреваете(!) насколько они опаснее любого вируса, даже вирусосочетания с.. пангалинами! )

260745591
Власть-то при чём? Ещё про Карфаген не хватало прочитать
А она что, в частную клинику звонила? Звонила в службу, которая существует на наши налоги и которая создана для того, чтобы помогать больным. Но власть вливает деньги в другое. СОВСЕМ В ДРУГОЕ. И поэтому больной в этот раз тупо не помогли... Про Карфаген, кстати: https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/25/85530-ne-vertoletnye-a-pantsirnye - вот туда и идут деньги, которые могли бы спасти эту девушку и других умирающих под этой властью граждан.

260745591
Власть-то при чём? Ещё про Карфаген не хватало прочитать
Не только прочитать, но и поразмыслить.

260642921
А она что, в частную клинику звонила? Звонила в службу, которая существует на на ...
По справедливости - расскажите сколько Вы налогов заплатили? Хотя по вашим рассказам здесь ,Вы много и часто пользовались медициной.

zumm53
По справедливости - расскажите сколько Вы налогов заплатили? Хотя по вашим расск ...
К вопросу о налогах нужно тогда уже добавить и обратные выплаты - налоги с эксплуатации недр, которые, вроде как, принадлежат всем гражданам. У нас под 50% бюджетных трат в тучные годы обеспечивались этими самыми деньгами.

Обычно диспетчер ,приняв вызов,вешает трубку, вызовов очень много. У меня соседа в Гатчинском районе с инфарктом повезли в Лугу. Человек не выжил.

От одного звонка какой толк? Где остальные?! Что отсутствует на записи?! инфа личного характера или что?! Пока не понятен толк этой девушки врать своей подруге, а по записи выходит так.

У меня мама телевизор не смотрит в последнее время, говорит, там все про врачей. А она считает, что они отца "зарезали". Может, она и не права, но когда в больнице 5 дней медики занимаются "трёшь-мнёшь", а потом сбагривают в другую больницу, есть повод задуматься. Когда ты говоришь с ним по телефону, и он сносно себя чувствует, а через полчаса его забирают на операцию и он уже никогда не приходит в сознание? Не все врачи - герои. Хотя, я думаю, это все знают...

Страшная ситуация. Диспетчера в таких ситуациях, наверно, должны вести себя по определенному регламенту, который, скорее всего, существует. Девушка отказалась от госпитализации, но это не означает, что врачи не должны были к ней приезжать. Даже через полтора часа. На мой взгляд, ее должны были осмотреть, объяснить ситуацию, как она есть, и возможно, девушка поменяла бы свое решение. Нет - письменный отказ от госпитализации обезопасил бы сейчас врачей. Ведь, когда больного подбирают на улице, или после дтп, при травмах - решение принимает врач, у больного не спрашивают, хочет ли он остаться со сломанной ногой, или ему та ки одеть гипс? В такие минуты окончательное решение должно быть за диспетчером и врачем. Диспетчер удивилась, что пациент обратилась поздно. Далее вникла в ситуацию, и оставила все как есть, предложив сходить в аптеку за мочегонным. Насколько это профессионально?
1 ответ

Пока что, на мой взгляд, в условиях, так называемой.. Паники, Диспетчер работала как.. Диспетчер, как хороший диспетчер.., можно шутить, можно - плакать, что там в следующих записях, но смысл понятен, - по возможности, ну старайтесь не оценивать своё здоровье выше, чем оно есть на самом деле! Редко но.., бывают ситуации, когда Докторам необходимо.. - отдаться! Таких примеров много.., когда.., наверное из детства всё идёт, Я - Сам.., так говорит ребёнок.., и сложно уловить ту.. - Грань..

В чём страшная? Для того и записывают разговоры, чтобы их содержание не переиначивали "сердешные".

Стоматологи формально изучают внутренние болезни, но КАК они это делают?! По-видимому, девушка-стоматолог была абсолютно наивна в области нефрологии и не поняла, что переживает острую почечную недостаточность, классически осложнившуюся сердечной недостаточностью. Причиной мог быть и КОВИД, и бесконтрольный прием "обезболивающих". В любом случае нужно было ехать в стационар и решать вопрос о гемодиализе. Диспетчер все сделала правильно, но пациентка (все-таки отчасти профессиональный медик!) не смогла проанализировать свою ситуацию и принять правильное решение. Это, конечно, и дефект сложившейся системы подготовки стоматологических кадров, и прискорбная неадекватность самой больной. Если бы вы знали, как от упрямства и безграмотной самонадеянности пациентов страдают врачи!!

"Остальными тремя записями издание пока не располагает"

На то они и болотистые шхеры Р/Ф ( в особенности в С.З.О.), чтобы следы терялись.
По похожему сценарию, Иван Сусанин помог своим односельчанам, вблизи озера, остаться в живых.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!

Диспетчер - это диспетчер, а не врач, ставящий диагноз дистанционно. Без долгих разговоров она должна была направить бригаду по продиктованному адресу. Скорая помощь, по замыслу, предназначена оказывать срочную медицинскую помощь, а не тупо быть транспортным средством на пути из дома в больницу. Поэтому скорая бригада должна была приехать, выяснить по симптомам болезнь, оказать первую помощь, снять приступ и только потом решать вопросы с госпитализацией.

1. Вы уверены, что это не подделка? Подделать запись легко - просто записать новую, с женским голосом. Даже время не обязательно подделывать для лайт-версии, предназначенной не следствию, а журналистам. Но я бы смог и хард-версию сделать, если бы меня припекло. Главное, что человек умер, его голос уже не проверить в фонологической экспертизе. Да и жаловаться некому, чтобы эту экспертизу вообще назначили.
2. Допустим, запись оригинальная. Скорее всего, это первый из четырёх звонков. Человек хочет скорую и не хочет госпитализироваться. Это вполне нормально. Лично я во всех своих случаях вызовах скорой каждый раз отказывался от госпитализации. Мог бы и по телефону об этом сказать заранее, хотя зачем? Оператор скорой вопрос госпитализации не решает, он не вправе здесь ничего говорить, предлагать госпитализацию не имеет права, это решает только врач скорой помощи. Но оператор вообще не медицинский работник. Если бы мне вот так предложили в больницу ложиться - и я бы отказался в этом случае.

адское нарушение врачебной тайны

По словам Марии : "Потом мне перезвонила эта очаровательная диспетчер ..."
Почему эта запись не приложена? Возможно именно в ней прозвучало, что везти некуда и все больницы переполнены.

В истории все непонятно, почему она не вызвала врача домой, почему не обратилась к нефрологу в поликлинику, почему к ней на помощь не пришли друзья или родственники?
То, что диспетчер говорит, что будут госпитализировать с такими симптомами, вполне логично. Пациент может до приезда скорой решить какие-то вопросы, собрать вещи.

Зачем к репортажу прикрепили фотографию с яндекс-человечиком?

А на каком основании диспетчер говорит "Вы подумайте, мы только вас в больницу повезём"? Она же не врач, как она может заранее говорить, какую помощь может оказать врач скорой помощи? Даже если это так и есть, она выдает только часть информации человеку, обратившемуся за помощью. Диагноз, даже предположительный, еще не поставлен, риски отказа от госпитализации тоже, соответственно, не разъясняются, но человека фактически склоняют к принятию решения не вызывать врача. "Говорите, очень нога болит? Ох, наверное, врач вам ее отрежет..." "Да вы что, я не хочу!" "Точно не хотите? Уверены? Значит, отказываетесь от врачебной помощи? Ну, всего вам хорошего!"
1 ответ

Она врач! Яндексить не учили?!

С подозрением на почки почти всегда везут в стационар. Вопрос в другом, человек себя плохо чувствовал несколько дней, можно было уже дойти до поликлиники или съездить в платную, наконец.

А мне кажется, что если речь шла о гинекологе попутно, то девушка могла быть беременна и не захотеть ехать в стационар в связи со страхом заразиться короновирусом в стационаре. Поэтому искала альтернативу госпитализации и лечения дома.

Все дискуссии