25.05.2020 13:15
10

Бывший главный архитектор Петербурга Александр Викторов скончался в возрасте 65 лет

В Петербурге в возрасте 65 лет скончался бывший главный архитектор города Александр Викторов. Об этом 25 мая «Фонтанке» сообщили в комитете по градостроительству и архитектуре.

Как рассказали в ведомстве, Викторова не стало накануне после продолжительной болезни. Дата и место прощания будут обнародованы позже.

Александр Викторов родился 14 марта 1955 года в Ленинграде. В 1978 году окончил архитектурный факультет Ленинградского инженерно-строительного института.

После вуза работал во Всесоюзном научно-исследовательском проектном институте комплексной энергетической технологии и занимался проектированием зданий общественного и жилого назначения.

В петербургском комитете по градостроительству и архитектуре начал трудиться в 1989 году, став архитектором Петроградского района, а в 2004 году возглавил ведомство, проработав в должности председателя до 2008-го. Викторов также входил в состав Градостроительного совета Петербурга. Совсем недавно он отпраздновал юбилей, ему исполнилось 65 лет.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Иллюстрация к пенсионной реформе.
"Умри до пенсии, товарищ - спаси бюджет родной страны!"
Впрочем, лично ему и не нужна была эта пенсия...

Nafanka
Ну не знаю, приходилось с ним сталкиваться по работе в 2000/2001 годах, ничего РЕЗКО негативного сказать не могу... Достаточно предсказуемый, ещё со ЗНАНИЯМИ со старой школой, ну да, чиновник, не коммерсант (на ТОТ период), подход тоже чиновничий... Остались НОРМАЛЬНЫЕ впечатления,остальных по другим районам - вообще НЕ помню - все какие-то серые, невнятные...

vitor
Мутный был тип, ставленник банкира В. Когана, тоже уже покойного.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор