Комментарии материала

25.05.2020 12:21

РБК: Операторы связи пишут Мишустину о банкротстве из-за бесплатного доступа к «социально значимым сайтам»

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Готовьтесь к введению платы за аренду порта на коммутаторе, как у операторов классической телефонии идёт оплата за линию.
6 ответов

По крайней мере, это самое логичное решение для операторов связи в такой ситуации - выбора им не оставляют... проклятые Шариковы (((

КириллП
По крайней мере, это самое логичное решение для операторов связи в такой ситуаци ...
выбор есть: QoS - 64k

260860591
выбор есть: QoS - 64k
это как у йоты?
я даже пробовал. ничего толком кроме консоли у меня не заработало.
ни один сайт целиком мне открылся.

мухомор
это как у йоты?
я даже пробовал. ничего толком кроме консоли у меня не зар ...
йота -- это мегафон. вполне вероятно мегафон ёте скорость зарезает в проблемных зонах, что бы свою не скорость не ронять.
А на бесплатную социальку, которую ввести хотят, вполне можно такой канал дать, что что на нормальный инет 300-500 рублей не жалко отдать будет.

260860591
йота -- это мегафон. вполне вероятно мегафон ёте скорость зарезает в проблемных ...
не, дело не в в проблемных зонах.
у йоты есть тариф бесплатный тариф 64к. по крайней мере на безсимочных модемах.
интернет вроде есть, но ни один сайт целиком не открыть. графон, скрипты. не знаю чего так печально не разбирался.
в давние былинные времена на 33.6 и 56к сидели и ничего, а тут 64к и как об стенку.
а консоль норм тянет. таже через ВПН.

мухомор
не, дело не в в проблемных зонах.
у йоты есть тариф бесплатный тариф 64к. ...
ну текстовая консоль с передачей двубайтных символов не сильно канал нагружает, а один современный сайт, на хтмл5 с горой онлайн контента и видеобаннерами, по весу переплюнет недельный трафик по дал-ап модему.

Бесплатного ничего не бывает. Если хотите сделать бесплатный доступ - отлично, делайте, тогда операторы будут считать беспланый трафик, а оплачивать его должно государство. Ну, раз оно так захотело. Это честно. Не надо вечно "всем пива за счет заведения".
1 ответ

очень наивно

А можно мне тариф подешевле - без бесплатного доступа к пропаганде, без бесплатного роуминга в Хабаровске и без возможности смены номера?
2 ответа

Ха-ха, таких желающих много. Мне роуминг по России не нужен от слова совсем, номер менять я не собираюсь, к другим операторам уходить тоже (у меня их и так два), только платить за эту "бесплатность" всё равно приходится.

Tattiana
Ха-ха, таких желающих много. Мне роуминг по России не нужен от слова совсем, ном ...
ключевое слово "Мне"

Скажу на примере Теле2. Мало того, что оператор систематически, примерно раз в 6 месяцев поднимает стоимость своих тарифов, просто отправляя их в архив, теперь, с 1.06 мой тариф " все на связи 05.2012" превращается в Классический v1.3 с полной сменой условий. Раньше первая минута стоила 1.7 руб, со 2-й по 30-ю по 30 коп, далее все по 1.70. Теперь же все минуты, без исключения становятся по 1.3 руб. То есть разговор в 30 минут до 1.06 обходится в 10.4 руб, а с июня уже в 39 руб. И после этого они имеют совесть вякать о банкротстве? И еще: поднимать стоимость услуг в разгар серьезного падения доходов людей - верх цинизма. Или вы иного мнения, дорогой Теле2 ?
1 ответ

так это ростелеком, чего Вы от них еще ждали?

.... врут, не краснея ...... тот-же Теле-2 ворует траффик даже если телефон выключен и деньги стрижёт за пакет, ему без разницы , использовал ты его или нет.
1 ответ

см. выше

Все дискуссии