Комментарии материала

25.05.2020 11:57

Ученые Центра имени Гамалеи нашли у себя антитела после добровольного тестирования вакцины от COVID-19. Массовую вакцинацию обещают начать осенью

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Победно. Никто, если не ошибаюсь, в мире ещё так не объявлял. Посмотрим, как будет по факту.
1 ответ

США, Англий, Китай уже провели 1 фазу клинических а людях и уже опубликовали первые результаты. У нас официально все начнётся только в июне. Но мы в топе, это радует.

врут как всегда, что там смотреть

Надо чаще твердить слово "халва" - глядишь и в реале станет слаще.

Насколько помнится, все заверяли, что антитела сразу не появляются, должно пройти время. Но это - в случае болезни. Конечно, про вакцину неясно, по идее, они себе антитела и вкалывали. Это очень радует; нет ничего хуже, чем "ждать и догонять".

Конечно, у них будут антитела. Другой вопрос, что по исследованиям китайцев специфические антитела быстро исчезают, а вопрос постоянного иммунитета ещё не исследован. Ждём клинических испытаний. Ссылка на первоисточник: https://www.thelancet.com/pdfs/journals/lancet/PIIS0140-6736(20)31208-3.pdf

"Обещают массовую вакцинацию". Кому обещают-то? Кто их просит?

У меня тоже антитела. Но я себе ничего не вкалывал. Просто переболел в январе. Когда ковида в РФ ещё не было. / Тут должен быть смех жириновского

после вакцинации у них появились антитела, они их отвезли в антиморги, сделали антивскрытие, поняли, что это из-за вакцины, и сожгли вскрытые антитела в антикрематории. но малышеву с ее программой было уже не остановить

Это сейчас они такие радостные. А побочные явления после введения этой вакцины вдруг проявятся через много месяцев. И что тогда?
4 ответа

А побочка будет в в виде отложенной смерти))

Побочные явления от заражения аденовирусом? Люди, вы совсем уже обкакались в этой садомазоляции? Ну прочтите уже что-нибудь про ницэмовскую вакцину. В ДНК аденовируса встроен участок для продуцирования S-белка. Всё.
Организм обучается реагировать на шип в отсутствие самого SARS-CoV-2. Или ваш организм так отравлен страхом, что с адеговирусом не справится?

Эй, Гамалеи, запишите меня первым!

coronel
Побочные явления от заражения аденовирусом? Люди, вы совсем уже обкакались в это ...
Эх, коронель, наивный вы человек :) Вы что, правда думаете, что вам противовирусную вакцину вколют? Нуну...

Femida_5e4d02367da01
Эх, коронель, наивный вы человек :) Вы что, правда думаете, что вам противовирус ...
Конечно он так и думает!) Режим всем "своим" обещает правильную вакцину, а остальным нет)) Только обманут всех)

Что за цирк? С чего эти так называемые ученые решили, что антитела появились из-за вакцины, а не из-за того, что они бессимптомно перенесли болезнь? Где контрольная группа хотя бы? Про рандомизацию и прочее я вообще молчу.
1 ответ

Контрольная группа и рандомизация будут во время полноценных клинических испытаний, к которым они сейчас еще только будут приступать.

А это так сказать неофициальный "предварительный эксперимент". Уже не на животных (на них испытали раньше), но еще не на людях в рамках полноценных клинических испытаний. А на разработчиках по собственной инициативе решивших вколоть себе свою же вакцину.

Все дискуссии