24.05.2020 22:00
12

В Подмосковье умер 33-летний хирург. Он лечил пациентов с коронавирусом

В Подмосковье в возрасте 33 лет ушёл из жизни хирург Ступинской областной клинической больницы Алексей Мартынов, став пациентом своего отделения, принимавшего коронавирусных больных. Об этом сообщается на сайте медучреждения.

Он умер 22 мая, оставив семью с тремя детьми: 9-летним и 6-летним сыновьями и 5-месячной дочерью.

Мартынова назначили заведующим михневским отделением для пациентов с внебольничной пневмонией с подозрением на коронавирус. Он возглавлял группу медиков, 17 апреля принявших первых пациентов с подозрением на COVID-19. Двухнедельную вахту он закончить не успел - почувствовал недомогание. Очередной анализ дал положительный результат, состояние врача ухудшилось, и его перевели в профильную областную больницу, где подключили к ИВЛ. Спасти его не удалось.

«Алексей Мартынов навсегда останется для нас ярким примером высочайшего профессионализма, - приводятся в сообщении клиники слова главного врача Ступинской ОКБ Светланы Чудаковой. - Будучи прекрасным специалистом, отзывчивым и добрым человеком, с самого начала эпидемии COVID-19 он не оставался в стороне, оказывая помощь тем, кто в ней нуждался».

В Минздраве тоже выразили соболезнование семье и близким погибшего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

По уровню солидности источник, практически, равен Ф-ке.

Да, молодых сейчас настойчиво агитируют в специализированные отделения. В первую очередь, возможность заработать и ничего общего с пафосом некролога. В его возрасте и при трех детях, деньги - проблема номер один. А дальше, или грудь в крестах, или голова в кустах. Пойди угадай, мы это выбираем или нас это выбирает.

Helgad
Ужасно! 33 года! Такой молодой и с 3 детьми - то есть хороший отец, если от него женщина рожала третьего! Соболезную, очень все это трагично! Спасают и сами умирают!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор