Комментарии материала

24.05.2020 18:52

В Смольном объяснили эффект переполненных урн: дворники не ждали несамоизолирующихся петербуржцев, обедающих прямо на улице

Читать материал
Комментарии (70)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дорого же обходится россиянам эта "дешевая" рабочая сила из Азии.
2 ответа

вы еще здесь? вы ж собирались дворников заменить?

VF812
вы еще здесь? вы ж собирались дворников заменить?
Оплатите?

Может руководство "предприятий, подведомственных комитету по благоустройству " сократило количество дворников на время самоизоляции? Ну, не на бумаге, а в реальности.

Кто бы сомневался, что опять горожане будут виноваты. Не надоело с больной головы на здоровую перекладывать?

Виноуны те Петербуржцы кто хочет кушать!Мы этого от вас не ждали!!
4 ответа

Ну конечно виноват народ)

конечно, свиньи, бросающие мусор, вы из таких?

VF812
конечно, свиньи, бросающие мусор, вы из таких?
Грустно жить, когда вокруг одни половцы и печенеги. Не правда ли?..

VF812
конечно, свиньи, бросающие мусор, вы из таких?
В заголовке написано "переполненные урны". Значит, не убирают во-время. То же самое после "праздников" на Дворцовой и Невском. Кучи возле урн, потому что урны переполнены

Если соблюдать все, что требует власть: ношение масок, перчаток на улице, то есть на улице не получится. В маске не поешь. Вывод: народу все по барабану и люди активно игнорируют все требования. Да, можно говорить, что маси не помогают. Но , на мой взгляд, если ты выполнил все требования( в частности ношение масок) и все же заболел, ты вправе ожидать лечения . а вот если ты не соблюдаешь ( потому что "оно же не помогает") и заболел, то странно требовать лечения и при том безплатного. Тебе самому на себя плевать. Почему врачи должны тебя спасать в таком случае это вопрос...
9 ответов

Бот уйди от сюда!

Потому что им за это платят, и потому что у тебя есть полис ОБЯЗАТЕЛЪНОГО мед страхования. А ты и дальше изолируйся раб по жизни и определению

Право на жизнь и мед.помощь закреплено в конституции. А если администрация города не проводит популярное и доступное разъяснение для чего нужны эти меры, как надевать, снимать, носить маску, как одевать - снимать, носить перчатки - а соц.реклама в основном или сиди дома или идем голосовать за правки конституции - так это говорит о качестве администрирования. Возможно нужен 34 комитет. Или другой губернатор с другой администрацией...

А если ты заразился подышав микробами с маски и потрогав заразными перчатками нос? Кто тогда должен платить за твое лечение?

Sproud91
Потому что им за это платят, и потому что у тебя есть полис ОБЯЗАТЕЛЪНОГО мед ст ...
"Потому что им за это платят". для нормального врача, у которого лечить это призвание, это не аргумент. Тем более они тебя дурака и так спасают, прося посидеть дома. ...И соблюдать все меры предосторожности, чтобы по максимуму себя обезопасить. Но ты ж умнее...
Ты б так в Европе и США, на которые ты смотришь, разговоры разговаривал и как бы там тебя на халяву лечили...

260766661
Бот уйди от сюда!
сам ты бот, дурень либеральный.)

K_Lutsky
сам ты бот, дурень либеральный.)
"тем более бесплатного". Знаешь, сколько я отчислений за свою жизнь в страховой медицинский фонд сделал, работая с белой зарплатой? Можно больницу целиком купить. При этом практически не болея. Так что про "бесплатную" медицину можешь врать своим хозяевам из обкома, а не мне.

K_Lutsky
сам ты бот, дурень либеральный.)
А я вот не дурень либеральный, а лох либеральный. Олачиваю лечение по ОМС таким нищебродам как Вы, которые не могут позволить себе ДМС.
За комменты платят копейки, так хоть бы социалку Вам платили бы. И то не хотят.

K_Lutsky
"Потому что им за это платят". для нормального врача, у которого лечить это приз ...
На Европу сраную я не смотрю, а если ты недалек или попросту туп, то проблема эта в тебе и твоем образовании. Если ты ведешься на то, что сейчас втирают в СМИ, то с тобой не о чем разговаривать. Просто включи мозги, если они у тебя ещё остались.

Стырили бабки за уборку мусора, а горожане виноваты, что мусорят. Жесть

Мусор они убрать не могут, зато уже косят едва выросшую траву! За что наш губернатор не любит растительность и одуванчики? весь прошлый сезон без конца косили - город был лысый. И сейчас начали осваивать деньги !
Журналисты, пожалуйста, обратите на это внимание ,задайте вопрос Администрации об уничтожении травы в городе - ведь трава тоже фильтрует воздух от выхлопных газов!
3 ответа

Сегодня косил полдня. Одуванчики зло (((

Косить и забивать - это их политика.

260860591
Сегодня косил полдня. Одуванчики зло (((
Вчера траву косили-косили, косили-косили, косили-косили...😁

И горожане, гады такие, жрать хотят, чтобы жить, и чиновники наняли на работу бездельников! А деньги где, которыми эти бессовестные прожорливые горожане оплачивают работу слепых, не видящих мусор, дворников?

А зимой у нас снег идет!
1 ответ

И не говори... Этой зимой вообще пипец был, говорят.

То есть они признают свою испотентность??? Или у них там глаз нет?? И они не видят сколько народу на улице???

Ну надо же, дворники не ожидали что люди в мусорки будут мусор бросать )))
У меня больше нет вопросов...

Виноваты те, кто мусорит. ибо чисто не там где убирают, а где не мусорят! А во время карантина вообще лучше дома сидеть. а не гулять по центру города игнорируя запреты
2 ответа

Нет, дорогой. Чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают. Попробуйте дома не стирать пыль с подоконника месяцок-другой. А если Вы видели репортаж Фонтанки, то там были фотографии переполненных урн и мусор - вокруг них. Когда Вы приходите выбрасывать мусор на помойку и видите переполненный бак, что делаете? Разворачиваетесь и несете мусор назад домой?

Где это вы карантин увидели??? Режим самоизоляции и то рекомендательный.

Хотя с другой стороны, если граждане активно питаются фаст-фудом, то потом есть вероятность , что их врачам придется лечить от ожирения и всяких других болячек. Надо себя сильно не любить, чтобы есть в макдаке.

У нас дворники и зимы не ждут в декабре...

Администрация города ввела перчаточно-масочный режим а выбрасывать маски после 2-3 часов куда? А перчатки? Урн не хватает или она забиты всем чем угодно в том числе и масками и перчатками. И я не уверен, что перчатки и маски можно выбрасывать в урны. Где контейнеры для утилизации масок и перчаток??

По-моему от Белова уже столько сюрпризов было, что уже пора перестать удивляться безграмотностям этого «управленца» с 33ю комиссиями

Как вы достали с этой самоизоляцией

ЗИМОЙ они не в силах убирать лёд с тротуаров - постоянно ледяной каток на них ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. ЛЕТОМ они не могут убирать мусор тоже ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, И не это не кончится никогда, пока они не будут зависимы от налогоплательщиков напрямую: не справился - пенделя тебе из мягкого кресла и волчий билет на госслужбу! Но такое - СМЕРТЬ этой воровской феодальной системе с послушными ей 86% рабами.

не знаю, когда самоизоляции не было, в центре тоже было в выходные свободную мусорку сложно найти. Даже при условии, что многие ели не в парках, а в кафе, и мусор там оставался. Это не сюрприз, это проявление проблемы во всей красе.

Видел я сегодня питерчан, вышедших пожрать и бухнуть под кустиком. Куда культурные ленинградцы делись?
2 ответа

Вы никогда не видели пьяных ленинградцев? Я, вот, сейчас вижу куда меньше алкашей, чем во времена моего счастливого советского детства, когда страшно было в подъезд зайти ребенку - все время кто-то валялся, то со второго этажа, то дядя Вася с четвертого...

KeikiSpb
Вы никогда не видели пьяных ленинградцев? Я, вот, сейчас вижу куда меньше алкаше ...
Я не видел ленинградцев в шлепках и шортах "от Ашота" на Невском, не видел столько мусора на газонах, не видел столько алкоголя в руках женщин и подростков...

Дворники могли и не ждать.Решать проблему должна была администрация города. Но чиновники смольного могут только что-то запрещать, а не решать проблемы. И самоизолировались .

Ну что, питерских журналюг не хватает ? Московские теперь пишут. Нет такого слова "МУСОРКА" в русском языке.Так ведь нет -..." все ложат и ложат"...
3 ответа

"Мусорка" - модный нынче феминитив от "мусор"

как же так? опять ж... есть, а слова нет?

Не удивительно, что такую отговорку сделали чиновники. Дворники не должны ждать, или не ждать, а убирать! И организовать это должны они, чиновники! Ничего не могут сделать, только отговариваться. А что ещё людям делать, как не жрать, если их лишили работы и подвергли безделию?

Чего они не ждали.... Сенная травой вся поросла, цветы как обычно не посажены - тоже не ждали чего-то?

....дворники не ждали несамоизолирующихся петербуржцев, обедающих прямо на улице... Да дворникам за это не доплачивают,и СИЗ не выдают для работы с зараженным мусором((((( А за гроши заражаться никто не имеет желания.

Человек это единственное животное, которое гадит там, где живет
1 ответ

Никак нет. Я мусор из квартиры выношу. И унитаз смываю. А Вы разве не так? Всё оставляете у себя дома?

Сегодня видела на Морской набережной отдыхающих на солнышке с пивасиком уборщиков и да,урны полные,через край. Мусор по променаду носится-ветер..

Господа, чё вы до дворников додолбались? Они на удалёнке, Беглов сказал до июня сидеть.

Я так и не дождался ответа, как комунальщики умудрились за январь 2020 освоить денег за уборку улиц больше чем январь 2019. Очевидно, что ФАС и прокуратура существуют только по телевизору. А вы удивляетесь, что урны полные, да они и раньше не особо убирались.

А может быть Беглов обратит внимание на то, что он вообще-то губернатор Петербурга ?!?!?!!! Или "дядя Саша” не знает своих полномочий ?????

мда... а когда-то дворники вставали в 4-5 утра и всё убирали до того, как люди шли к 6-7 на РАБОТУ... а теперь, когда каждая ... на "работу" ходит, так и дворники такие же стали.

Гоголь. Ревизор.
- Что за скверный город, только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор - черт их знает откуда нанесут всякой дряни.

Вы не представляете как приятно гулять по городу, когда ватные придурки сидят дома и смотрят телевизор!

А не хотел бы Смольный , объяснить эффект переполненных больниц из-за COVID-19 ? И свою проваленную работу в связи с этой проблемой ? Надеюсь , хотя бы в конце эпидемии , истории с отказом в госпитализации для людей , станут известны сверху, и с наших управленцев полетят « шапки»

Да уж! Какой неприятный факт-мы их душили, душили- ан, нет, они есть и везде мусорят

Интересно, почему на Крестовском и в центре живут несознательные граждане, которые упаковкой от фастфуда завалили все мусорки, а в остальных добропорядочные, которые дома питаются?

От власти нужно действие, а не объяснения, для этого депутаты есть.

Господин с маленькими усиками из Славного Смольного как всегда прав в том,что народ опять виноват!До чего же эти людишки обнаглели,что жрут в центре и заполняют мусорки...Жрать надо во дворах или на окраинах...Хороший повод для новых ШТРАФОВ Питерцев?! Наверное не все ДЕНЬГИ потратили на МАСКИ и ПЕРЧАТКИ?! Мерзавцы! Нет у них СТЫДА!
А может наш СВЕТОЧ ЯСНЫЙ вспомнит,что он не только Великий
ШТРАФОВАТЕЛЬ,но ущё и Управитель и Защитник тех,кто его избрал
или хотя бы промолчал при его единодушном якобы избрании?!
Займись своими обязанностями.Не можешь наладить работу дворников?! Бери метлу сам и мети и мусор выноси!

При Рублевском такого не было

Все дискуссии