Комментарии материала

24.05.2020 18:20

Попова: В России не допустили перегрузки медицинских учреждений из-за COVID-19

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если тесты на ковид постоянно терять и вызов «скорой помощи» не предоставлять - конечно откуда перегрузке системы взяться?
1 ответ

К тестю скорая сутки ехала при его температуре под 40 в течении недели. И отказала в госпитализации по наскоро выдуманной причине отсутствия сведено анализа крови из поликлиники.
Потом неотложку ждали семь часов.
Такая оптимизированная медпомощь только в Сомали и у нас.

А ну всё парни расходимся!Перегрузки нет-24 можно выходить на всенародное голосование!А то что мест нет в больницах-то не перегрузка

Нас с пневмонией, но без тестов не забрали, 2 раза , мотивировали что нет мест , и нам нечего там делать , хотя в стационар направила участковый врач. И за 20 дней болезни нам не сделали мазок. Хотя заключение кт -вирусная пневмония 50 процентов поражения. Кт делали платно и сами . От них недождаться. И если бы не сделали , то никогда не узнали бы что у нас двухсторонняя пневмония
3 ответа

А когда узнали-изменилось что

Так вы радуйтесь, что вас не взяли.

2 ударная
А когда узнали-изменилось что
Тёще с 17% поражения лёгких давали кислород на постоянке, плюс курс антибиотиков и прочего в течении почти двух недель в больнице святого Георгия.
Но это по большому блату ей получилось туда попасть. А так, если очень хочется лечиться от ковида, в наличии только примерочная кабинка в Ленэкспо.

Ну, всё - героически не пустили на порог эпидемию кашля, теперь нужно переходить к следующим подвигам: победить какую-нибудь вспышку педикулеза или не допустить разгула геморроя!
1 ответ

Пора раздавать премии награды...

А-ля медик с говорящей фамилией (при правильном прочтении)

Браво! разрушенному не дали разрушиться, чиновникам перегрузиться! теперь будем реанимировать умерший малый и средний бизнес ! и воскрешать экономику!!
1 ответ

Не получится. Прежние реанимационные аппараты заняты ковидными больными, новые горят, а американские еще в воздухе...

Странно, а новости из Дагестана, Камчатки, да и наши местные новости говорят , что Попова лжет. Когда уже главу Роспотребнадзора привлекут за фейки?
1 ответ

Они из стада неприкасаемых, их трогать нельзя...

Я вот думаю.. а вдруг они и ей подобные Голиковы просто не в курсе? Ну, мало ли, докладывают что-то другое им в бункер. Не ходить же по больницам и нп проверять же информацию.
Хотя это, конечно, фантазия. Сейчас в Петербурге ВСЕ, кто пытается вызвать скорую, сталкивается с одним и тем же - мест в больницах нет. Не могут Поповы быть вообще не в курсе.

Конечно не перегрузили - сколько умерло на дому не дождавшись помощи и госпитализации даже Поповой не известно .

Всем медали и звания . Как вы в глаза своим детям будите смотреть , властьпоимевшие ?

Как можно перегрузить то чего нет?

пик более-менее позади только в Москве, по остальной России пал еще не прошел - а тут уже такие заявочки, что хоть завтра страну открывать! розовые очки, видимо, очень помогают выполнению должностных обязанностей и карьерному росту, но вирусу они не помеха точно...

Если не госпитализировать, то ничего и не перегрузится. Знакомые, семья двое 40-летних родителей и 4 летний ребенок лежат в лежку. Даже КТ не сделали, не смотря на то, что одного из больных мучают дикие боли во всем теле.

Необходимо «правильно» считать и все будет в «порядке»....

Это ложь и обман. У меня жена должна была ещё в конце марте сделать операцию на глазах, но клиники закрыли и непонятно когда откроют.Она зрение может потерять из-за этого. И тысячи больных ждут отменённых плановых операций и процедур.
1 ответ

А то, что в те же самые клиники поступают пациенты с положительным тестом на COVID Вас не смущает? Вашей жене жалко потерять зрение, а жизнь нет? Если операция плановая, то чаще всего перенести её на полгода не критично, это Вам любой офтальмолог скажет и рекомендуют это сделать. По экстренным показаниям операцию сделают... но в "красной зоне". Но наверное лучше дождаться когда можно будет планово оперироваться без риска подхватить в клинике COVID-19. Хотя есть пациенты, которые считают им потом со зрением легче будет лечиться что от COVID-19 - это в лучшем случае, а в худшем - умирать. Так что некоторые плановые операции лучше перенести, если от этого не зависит жизнь человека.

Умершим дома не ставят в посмертном диагнозе заболевание лёгких!

Т.е очереди в больницы это все таки очереди на помыть скорую помощь.. А ясно..

Все дискуссии