24.05.2020 18:20
25

Попова: В России не допустили перегрузки медицинских учреждений из-за COVID-19

Негативные сценарии распространения коронавируса в России не оправдались. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова 24 мая.

«Не оправдался ни один «страшный» прогноз, какие нам здесь только ни рисовали, это абсолютно точно. Мы не допустили взрыва, мы не допустили перегрузки наших медицинских организаций, нашего здравоохранения, оно сработало, это совершенно очевидно, и сегодня постепенно начинает освобождаться, мы это видим», — цитирует Попову ТАСС со ссылкой на канал «Россия-1».

По словам Поповой, в России нет случаев смерти заболевших коронавирусом на дому.

Однако, как ранее писала «Фонтанка», 30-летняя петербурженка, которая жаловалась на боли в области почек и нарушение дыхания, умерла, так и не дождавшись приезда скорой. Она четыре раза звонила в диспетчерскую, причину отказа в госпитализации ей объяснили перегруженностью больниц. Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил провести расследование.

За последние сутки в стране выявлено 8 599 заболевших коронавирусом, 384 новых случая зарегистрировано в Петербурге. Также зафиксировано рекордное число умерших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

261690411
Т.е очереди в больницы это все таки очереди на помыть скорую помощь.. А ясно..

Умершим дома не ставят в посмертном диагнозе заболевание лёгких!

Это ложь и обман. У меня жена должна была ещё в конце марте сделать операцию на глазах, но клиники закрыли и непонятно когда откроют.Она зрение может потерять из-за этого. И тысячи больных ждут отменённых плановых операций и процедур.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор