24.05.2020 16:48
2

ТАСС: Администратора паблика «Омбудсмен полиции» поместили в изолятор на Петровке, 38

Администратор паблика проекта «Омбудсмен полиции» Игорь Худяков задержан, он находится в столичном изоляторе временного содержания (ИВС) в Москве. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Максим Пашков.

«Как мне сообщили сегодня, Худяков содержится в ИВС на Петровке, 38. Вчера его привезли из Вологды в Москву, он задержан. Мне пока не сказали причину его задержания и прочие подробности, я выезжаю к нему», — сказал защитник.

Днем ранее в квартире Худякова в Вологде прошел обыск. После него глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин сообщил о возбуждении нового уголовного дела в отношении основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Оно возбуждено по ч. 3 ст. 242 УК РФ («Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов, совершенные группой лиц по предварительному сговору»). Источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что обыск у Худякова был связан с одним из уголовных дел Воронцова.

Ранее Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Воронцова меру пресечения в виде заключения под стражу до 6 июля. Он обвиняется по ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство группой лиц»). 25 мая Мосгорсуд рассмотрит жалобу на его арест. Воронцов свою вину не признает.

По данным полиции, потерпевший по делу о вымогательстве в 2012–2017 годах проходил службу в одном из подразделений столичного ГУ МВД. В октябре 2017 года ему позвонил Воронцов, с которым он был знаком ранее, и потребовал 300 тыс. рублей, угрожая выложить личные фотографии полицейского в общий доступ. Заявитель отказался платить, и дискредитирующие его фотографии были опубликованы в соцсетях.

«Омбудсмен полиции» — правозащитный проект, направленный на отстаивание интересов рядовых сотрудников МВД РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Ну а че? Там тепло, светло, и мухи не кусают.

Brit
Прямо как Исаак Райт из Нью-Йорка, только всё с точностью наоборот.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор