Комментарии материала

24.05.2020 12:25

Эпидемиолог Минздрава назвал условие остановки эпидемии COVID-19 в России

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот со своих детей и детей чиновников и олигархов начинайте...а мне лично ваша вакцина не нужна...это ожидалось...рабы Билла Гейтса
1 ответ

За олигархов не беспокойтесь, они себе прививку иностранную сделают еще до того, как простым массам они будут доступны.

Мда. Теория "коллективного иммунитета" известна лет 50 наверно. Открытие, блин, мирового масштаба.

Я предпочту остаться в 5%
2 ответа

Вообще-то и при 70-75% эпидемия не очень-то сможет распространиться (+надо учитывать, что еще есть переболевшие и с антителами). 95% - это уж перебор

Dmitry-spb
Вообще-то и при 70-75% эпидемия не очень-то сможет распространиться (+надо учиты ...
"Не менее 95%" - это стандартная практика.

Например, по полиомиелиту:

"В 1988 г. на Ассамблее Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) была принята резолюция о повсеместной ликвидации полиомиелита к 2000 г. При этом наиболее существенными мероприятиями в борьбе с
полиомиелитом на современном этапе является увеличение уровня охвата профилактическими прививками населения (не менее 95%) с помощью плановой иммунизации, дополнительной массовой иммунизации, операций "подчистки"; ликвидация циркуляции "дикого" полиовируса среди людей и в окружающей среде, улучшение качества лабораторной диагностики с вирусологическим подтверждением каждого случая заболевания полиомиелитом и постоянного проведения пидемиологического надзора за острыми вялыми параличами (ОВП) среди детей до 15 лет."

Вообще поразительно! Ещё нет ни одной (!) готовой вакцины в мире, у которой подтверждена эффективность, но уже есть планы по вакцинации 95% населения России...наши медики ( давно предавшие за бабло клятву Гиппократа) слепые исполнители воли ВОЗ...браво! Убеждаюсь что дед Михалков просто красавец и он был 1000 раз прав!

Млин, а ведь начнут стрелять.. Шприцами! )

Судя по тому, как лихо пилят вокруг короны, ее еще доооолго не заборят. В мире вообще и в России в частности. Сколько народа озолотилось на Гавани?

"Кого будут прививать"? Мы что, скот что ли? Принуждать к вакцинации это нарушение прав человека! Я лично категорически против. И всем советую не поддаваться и не дать себя вакцинировать
3 ответа

Ну не прививайтесь, лежите в больнице на ИВЛ в памперсе, кому какое дело. Мне лично все равно. Хотя если вы молодой и здоровый(ая), то действительно и так легко переболеете, можно не прививаться.

Я бы себе сделал прививку, только будет она в продаже не раньше чем через год, какой смысл политикам делить несуществующее.

DmitrySpb79
Ну не прививайтесь, лежите в больнице на ИВЛ в памперсе, кому какое дело. Мне ли ...
Похоже что Вы уверены, что привившись не окажетесь в больнице на ИВЛ и в памперсе.
Откуда такую счастливую уверенность берут, интересно знать.

DmitrySpb79
Ну не прививайтесь, лежите в больнице на ИВЛ в памперсе, кому какое дело. Мне ли ...
Ещё один выучил три новые буквы.)))))

Тот, кто отказывается от вакцинации — не просто невежда, но ещё и преступник!
Тот, кто слушает Михалкова — просто клинический идиот!
1 ответ

Да и вообще тот, кто смеет даже позволить себе размышлять и иметь какое-то собственное мнение - потенциальный вредитель. И он не имеет права жить в Вашем обществе.

95% населения не имеет даже одной извилины, они сами пойдут на вакцинацию.

Это ДНК вакцина, решили испытать на русском населении, это уже не то государство у нас. Зачем, нужны пенсионеры, пожилые люди и люди с заболеваниями. В Италии, Германии против вакцинации, а у нас люди молчат. Зачем здоровому человек прививка от короны? ВОЗ, институт Роберта Коха, кем финансируется, не секрет.Каждый пускай решает сам, я лично не буду сидеть и молчать , я не дам вакцинировать моих детей , родителей.Я против принудительной вакцинации. 95 проц.населения привить, так сказал ВОЗ.... , люди которые кричат про конспирологию, не правда ,задумайтесь....зачем вдруг так стали заботься о нашем здоровье,убивая медицину о образования одновременно.
9 ответов

Кто это в Германии и Италии против вакцины?
Правда, что с появлением интернета и проч. голоса малообразованной части общества, в т.ч. т.н. антипрививочников, стали слышны сильнее, но это не означает, что только такие и остались.

Первая мысль, которая появилась, когда началась корона-истерика, с чего это вдруг, наши верховные, которые разрушали медицину последние 30 лет, да и сами медики, которым было также наплевать на нас, испугались и обеспокоились за население. Насколько это казалось лицемерным и неправдоподобным. Уже гораздо позже появилось видео Михалкова, который достаточно грамотно и обосновано, хоть и растянуто и нудно, изложил смысл этого спектакля

guess
Первая мысль, которая появилась, когда началась корона-истерика, с чего это вдру ...
Как вы такое можете смотреть? Это же набор откровенных передергиваний и лжи с легкой примесью правды.

Mimic
Как вы такое можете смотреть? Это же набор откровенных передергиваний и лжи с ле ...
Mimic, а в чем передёргивание? Гейтс действительно говорил про необходимость сокращения населения Земли, а Греф о верности учению каббала ( сатанизм в чистом виде), где же неправда, милейший? Вам нравиться , когда вами манипулируют и как стадо баранов прививают-флаг в руки... не надо агитировать других за стадо

Mimic
Как вы такое можете смотреть? Это же набор откровенных передергиваний и лжи с ле ...
Для конструктивного диалога, тезис должен быть обоснован аргументами. И я могу привести, но это будет так же нудно, как и в передаче Михалкова)) Если у вас есть доказанные контраргументы, а не просто "да ну шняга какая-то" - с удовольствием выслушаем!

Mimic
Кто это в Германии и Италии против вакцины?
Правда, что с появлением интер ...
Mimic, в Европе более 65% населения категорически против вакцинации... ты умнее их себя считаешь?

Гость
Mimic, в Европе более 65% населения категорически против вакцинации... ты умнее ...
"В Европе более 65% населения категорически против вакцинации" - вот это вздор абсолютный.

Гость
Mimic, в Европе более 65% населения категорически против вакцинации... ты умнее ...
Интересно, где вы такую чушь выискали?

Гость
Mimic, а в чем передёргивание? Гейтс действительно говорил про необходимость сок ...
Это вы передергиваете. Гейтс не говорил о необходимости сокращения населения земли, да еще и принудительного. Он говорил, что это произойдет при повышении уровня жизни в слаборазвитых странах. Это естественный процесс. Второй демографический переход. Хватит безумную конспирологию пропагандировать.

Лучше плохо жить с прививкой от Covid, чем гордо умереть, не поступившись принципами! Антипрививочники - вселенское зло.
2 ответа

Ну да, мыслящие люди — вселенское зло. Для "хозяев" мира

Для таких как вы невдомек, сто и те кто против и те кто за всего лишь льют воду на одну и ту же мельницу.. а те кто в профите, всегда в профите;)

Ну помыслите дальше что ли... Почитайте процент осложнений от covid, сравните с процентом осложнений от прививок.

Имхо было бы справедливо, если отказывающиеся от прививки будут подписывать добровольный отказ от бесплатного лечения в больнице, в случае чего. А также про уголовную ответственность, если кто-то от них таки заразится и умрет.

Так-то да, не прививайтесь. Но если заразите бабушку и она умрет, добро пожаловать в тюрьму, имхо все честно.
3 ответа

DmitrySpb79, носите намордник пожизненно, можете ничего не подписывать при этом...будьте послушным, только потом не кричите, что Вас обманули

Да кто против то? Верните мне все ОМС сборы за 27 лет, которые я ни разу в больнице не был, и подпишу добровольный отказ.
А за эти деньги, уж как нибудь вылечусь, если придется.
И не в ленэкспо.
А по поводу прививок, сначала посчитайте сколько бабушек в своей жизни Вы убили? Обычным гриппом и ОРВИ.

Я не против отказаться от многих навязанных услуг и получить назад уплаченные мной налоги. Насчет уголовной ответственности, это вы имели ввиду создателя вакцины, которая не поможет бабушке, которую я могу заразить, не привившись? Я никого не ограничиваю в правах вакцинироваться, а меня не надо ограничивать в правах заболеть) Не беспокойтесь о коллективном иммунитете, беспокойтесь о своем собственном, а остальные о своем без вас позаботятся.

Официальная статистика говорит, что у 80% пациентов заболевание протекает в легкой форме ОРВИ. 15% - тяжелые больные, 5% - в критическом состоянии. Наиболее тяжелые формы - у пациентов пожилого возраста (60 лет и более), с сопутствующими заболеваниями. Где здесь основания вакцинировать 95% населения? Михалков трижды прав, хоть и не понятно откуда и зачем он вылез
3 ответа

Это как если бы вы, не будучи инженером, работающим над созданием самолетов, залезли бы в машину и стали быстро командовать: зачем это здесь, почему так, почему 95%, а не 49%, Вася Пупкин - повар из соседнего подъезда - вчера говорил, что самолеты очень тяжелые, поэтому нужно выкинуть этот ящик - он на вид тяжелый. И так далее.

Guess, вас в Гугле забанили? Есть такая штука, называется "коллективный иммунитет". Открыта была еще в прошлом веке, ничего нового тут нет. Простая математика - чтобы болезнь перестала распространяться и полностью сошла на нет, нужно чтобы почти все к ней были невосприимчивы, тогда заражаться будет некому, вирус вымрет сам собой.

Расчеты показывают, что чтобы это произошло, переболеть или получить прививку, должны не менее 70% населения. В Википедии давно все написано: https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллективный_иммунитет

И я так понимаю, что об обязательных прививках речи не идет, в Минздраве просто озвучили давно известные цифры, а журналисты все раздули.

При этом еще и заражаются далеко не все.

Надо копнуть этого академика поглубже, на чьи гранты он существует.

Все дискуссии