24.05.2020 10:59
8

Мишустин выделил 100 млрд на поддержку региональных бюджетов. Петербурга в списке нуждающихся нет

Премьер-министр Михаил Мишустин выделил 100 млрд рублей для 56 регионов страны на компенсацию снижения доходов местных бюджетов. Соответствующее распоряжение главы правительства РФ опубликовано 24 мая на сайте кабмина.

В список включили регионы, у которых налоговая и неналоговая часть доходов бюджета оказалась ниже поступлений за два предыдущих года. «Размер дотации для каждого из них будет определяться с учётом первоочередных расходов региональных бюджетов», — говорится на сайте камбина.

В числе получателей нет ни Санкт-Петербурга, ни Ленинградской области. В ходе корректировки петербургского бюджета, который 20 мая прошел в Заксобрании первое чтение, доходная часть упала более чем на 100 млрд рублей. При этом вице-губернатор Эдуард Батанов не исключил, что ко второму чтению показатель доходов будет еще снижен, а также, что бюджет ждет осенняя корректировка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Fjfef
Звоночек из серии: Выкручивайся сам.
Ибо нефиг было...)

....Этим он вынудил президента по привычке обратиться к цитатнику:

«Вы знаете, есть очень замечательная фраза: хотите завалить дело — создайте комиссию... Хочу обратить ваше внимание и всех коллег: это ваша личная ответственность, не какой‑то комиссии, а ваша личная»....

.....В числе получателей нет ни Санкт-Петербурга, ни Ленинградской области.... Не удалось Беглову денег выклянчить,видать впал в немилость после разноса за 33 комиссии и извращение царских указов.Бедняга,у него последние 2 недели истерика(((((( В Кремле решили,что и так наворовал выше крыши!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор