Комментарии материала

23.05.2020 15:16

На проспекте Культуры у поста ДПС сбили пешехода. Сотрудники ГИБДД за считаные секунды прибыли на место аварии

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот таких переходов тьма..и как я буду переходить??..никто ж не уступит..почему я должен бегать как сайгак или как будто я что то украл?..?!..

Тут все виноваты. Один бегает по дороге, как трёхлетний ребёнок. Второй летит не думая, а чиновникам не хватило мозгов понять, что на трехполостной трассе - выезде с КАД, пешеходник без работающего светофора - это поток травмированных и трупов. Вечером на этом переходе ещё и темень!
1 ответ


Кого ? С Юга человек наверное.

Пешеход даже не смотрел на машину в третьем ряду, даже голову не повернул. Думал, его по умолчанию пропускают
А поскольку скакал быстро - водитель не успел притормозить!
3 ответа

А может это водитель ехал быстро и не смотрел на дорогу, не?

Лично я, когда перехожу дорогу (Лиговский пр. между Транспортным пер. - Кузнечным пер.), смотрю исключительно под ноги. Иначе не способна переходить. (((

SWd
А может это водитель ехал быстро и не смотрел на дорогу, не?
Из ПДД - "18.4
Если перед нерегулируемым пешеходным перехо­дом уменьшает скорость или остановилось транс­портное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остано­виться и могут продолжить (возобновить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препят­ствие либо опасность."

У Бацьки наблюдал - пешеход идёт по зебре БЕЗ СВЕТОФОРА и БЕЗ ГАИшного поста в пределах видимости -через шестиполосную магистраль в час пик, уткнувшись в гаджет , в ушах - наушники и даже носом не ведёт в стороны . Знает что ВСЕ встанут , как вкопанные , чтобы его пропустить.

"Гребёнки" или "лежачего полицейского" нет, а место опасное - обзорность нулевая для левого ряда. Водитель, конечно, огребёт, но я бы ещё наградил люлями тех, кто отвечает за безопасность на этом участке. Забыл, как они себя обзывают.

Судя по видео, это пешеход пытался сбить машину.

После съезда с виадука, перед постом ГАИ находится знак ограниничения скорости 40 км/ч. Водитель летел, явно больше 60. При таком раскладе, когда пешеход сам лезет под машину и 40 км/ч могли не помочь избежать наезда ( а мб и увидел бы, заранее пешехода), но травмы были бы меньше.

101% виноват водятел...

Водитель даже не пытался затормозить, а скорее рассчитывал проскочить, так как слегка взял влево в последний момент. Интересный тренд намечается.

А чего за железной дорогой ТОЖЕ Калининский район?!

Все дискуссии