Комментарии материала

23.05.2020 14:49

Грустный сюрприз к дню рождения. Из квартиры инженера в Приморском районе вор вынес 5 миллионов наличными

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
откуда такие деньжищи у инженера? в 50 лет?
4 ответа

Уж лучше у инженера, чем у безработного!

Не с зарплаты точно.

Ну что вы, женщина много лет собирала, чтобы отметить достойно юбилей, что не так

5млн рублей - такие деньги у инженера? Да ещё и в 50 лет? Вы откуда? С добрым утром.

Вот , а люди на нынешние времена ругаются . При СССР инженер и 120 рублей и жил от зарплаты до зарплаты.
1 ответ

А коммунальные платежи тогда были у родителей 12 р. Пусть 10 % от одной зп , а сейчас 30% от одной пенсии

Хорошо хотела видимо погулять бабенка, но мозги свои прогуляла ранее, кто ж хранит дома 5 лимонов? На любой замок найдется свой медвежатник
1 ответ

вы еще скажите положить на счет в банк надежнее

ОХ! Нифига себе у нас инженерА "проектных фирм" получают за то, что проектируют всякую ХРЕНЬ! Скажите ещё, что со всей суммы был уплачен НДФЛ? Или это гражданка из тех, что "ОЧЕННО сильно пострадала как средне/малый бизнес" от ограничений правительства по Ковиду за которых тут топят ЗАБУГОРНЫЕ?! ))) Да и квартиры в Лыжном переулке, пардоньте, отнюдь, не дешёвые, ибо рядом с Лахта-центром и вид на Лахта-центр, и квартиры там в основном скупали переехавшие ГАЗПРОМОВЦЫ... Смотрели там квартиру в 23-х этажном муравейнике... вид, правда, в сторону залива - ЗАШИБИСЬ со своей террасы, но качество строительства ещё хуже, чем когда при социализме жилые дома строили стройбаты... )))
6 ответов

Ну вы видимо , тоже неплохо получаете, если присматривали квартиру там ))
Считать деньги в чужом кармане - плохая идея. Можно остаться без своих.

Ежели проектируемая "всякая хрень", как Вы красиво выразились, это золотодобывающее предприятие, то сотрудники такой проектной организации неплохо зарабатывают. Более того, специалистов вербуют по всему СНГ, поскольку инженеры проектировщики горнодобывающих предприятий исчезают, как мамонты.
Например, в "Полиметалл Инжениринг", одной из структур "Полиметалл", известной питерской фирмы по добыче золота и серебра, еще 10 лет тому назад зарплаты инженеров были более 100 тысяч.

Успакойся ты уже!

WuhanRockCafe
Ежели проектируемая "всякая хрень", как Вы красиво выразились, это золотодобываю ...
Из того что Вы говорите про Полиметалл - правда то, что они перекупали разработки артелей старателей на ДВ, и условия работы там были - хреновые, немного лучше там же у Ромы Абрамовича, но перекуп примерно такой же, самое идеальное месторождение с по-настоящему продуманной технологией и заботой о РАБОТНИКАХ (не говорю о "людях") - это у канадцев под солнечным Магаданом - вот там - да, видна инженерная мысль и культура производства, а за то как с позволения сказать "проектируют" АнженерА "известной питерской фирмы" - так за такое - только для "спецконтингента", видимо сойдёт, а так - гнать их взашей, а вот у канадцев и повар отменный...))) Полиметалл поселился на ДВ, всяко позже канадцев и Ромы, примерно, году так в 2013, может и в 2014 (говорю по золоту), так что про 10 лет - большие вопросы, особо их и не рассматривали как конкурентов, они по сравнению с канадцами как ларёк и супермаркет по ведению бизнеса и промышленной культуре... )))

Vurgagain
Ну вы видимо , тоже неплохо получаете, если присматривали квартиру там ))
...
Нормально, это НЕ счёт... Это ЭКСПЕРТНЫЕ оценки, к тому же, БЕЗ гонорара от ФЪ! )))
И, да, ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ, тогда "остаться" без них вероятность меньше, правда ЭТО уже зависит от самого РАБОТОДАТЕЛЯ (т.е. инвестора)...)))

Nafanka
Из того что Вы говорите про Полиметалл - правда то, что они перекупали разработк ...
Полиметалл пришел на ДВ в 2000-2001 году, восстановил заброшенную фабрику на крупнейшем в России месторождении серебра - Дукат. С тех пор после модернизации ее производительность выросла в несколько раз. После этого на ДВ были построены с нуля: Амурский гидрометаллургический комбинат (запущен в 2012, вычитайте сроки на разработку документации и строительство), фабрики на месторождениях Майское, Албазино, Светлое. Сейчас строится Нежданинское в Якутии. В Казахстане построили фабрику на Кызыле. Да, кстати, погуглите - на АГМК везут самый большой в мире автоклав для переработки упорных руд. В рамках проекта по строительству АГМК-2. Это все - не говоря уже о проектировании горных работ - Инжиниринг. То, что кто-то кого-то не рассматривал как конкурентов 10 лет назад - это проблемы тех, кто не рассматривал. Посмотрите объемы производства и капитализацию - к вопросу про ларек. И еще - Полиметалл добывает рудное золото, а не россыпное. К артелям весьма опосредованное отношение имеет.

Совсем опустились домушники, только деньги на уме. Замшевыми куртками уже просто не интересуются.

"Все, что нажито непосильным трудом, все же погибло!" ©

Храните деньги в сберегательной кассе!
(если они, конечно, у вас есть!)

50-летняя инженер// Фонтанка, русский нужно учить!
1 ответ

Не сбивайте...))) А то напишут "50-летняя ИНЖЕНЕРША"... ))) С них станется! Они всё равно, такое впечатление, что все тексты переводят при помощи Яндекс переводчика сначала на АнглиЦкий, а, когда поймут смысл, уже с него на русский! )))

Все дискуссии