70

Нарушителям закона о митингах не дадут избираться в депутаты. Путин подписал закон

Владимир Путин поставил свою подпись под законом, который запрещает баллотироваться в депутаты людям, ранее осуждавшимся за некоторые преступления средней тяжести. Документ 23 мая опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Стать народными избранниками не смогут те, у кого есть судимости за мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, склонение к употреблению наркотиков, а также убийство новорождённого и многократное нарушение закона о митингах. Всего в перечне 55 преступлений.

Запрет распространяется на граждан, имеющих на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления до истечения пяти лет со дня снятия или погашения судимости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (70)

Надо отразить это в поправках к конституции. Еще не поздно! Как это такое упустили? Где был народ? О чем думал? Опять приходится за него работать! Слава богу есть кому! А то бы совсем страну развалили! Им только дай!

"Это, как его, волюнтаризм!" (c) Как уже утомил этот обнулённый.

Этот закон - типичное поведение гопника, манера опаздывать тоже. К то му же этот закон сомнителен с точки зрения соответствия Конституции.

Пётр.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...