Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

23.05.2020 10:55

«Везти вас некуда, все больницы переполнены»

Читать материал
Комментарии (201)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я не понимаю, почему нельзя было написать статью об этом месяц назад, когда она, собственно, умерла.

Телезомбикам плевать. Они не поверят что их божок в очередной раз нагло врет - что все пошло на спад, и пора голосовать за поплавки как можно скорей ради вселенского счастья в масштабах одной страны..

Соболезнование родным и близким. Трудно даже понять, кого винить в такой смерти.
Скорые, как понимаю, не справляются.
Злость только к власти в целом, что своим многолетним враньем довело общество до такого состояния, что никто никому не верит. В результте многие не воспринимают этот вирус всерьез.
Ведь простые меры предосторожности могли бы очень помочь. А не та показуха, что кругом. Сверху донизу.

слова сочувствия и соболезнования родным, держитесь и боритесь с этой сволочью

Бедная женщина, очень жаль. Соболезнование семье и друзьям.

О, только вчера в комментарии писала тут как меня в Скорой пристыдили за то, что мне сильно больно и могла бы потерпеть до утра. Именно это отделение Скорой помощи, родимое такое. Там и послать могут, как на базаре.

Это, в то числе, к сведению анти-ковидовцев, которые не видят проблемы и необходимости в карантине и масках...

Соболезнования и сочувствия родным и близким!
Да заигрались вы,ребятки,со своим коронавирусом,очень заигрались!ни для кого не секрет,что имеет больница за больного коронавирусом и этот диагноз шлёпают направо и налево всем.У меня уже двое знакомых переболели им,без каких-либо видимых причин,просидели в изоляции,в своих квартирах,в МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ,выходя на лоджию и магазин

Похоже, часть комменнтаторов так и не поняли, что девушка умерла не от ковида.

Получается теперь при любых симптомах скорой надо говорить, что есть температура и сухой кашель, иначе тупо не приедут?

а почему она не пошла в поликлинику ? А почему друзья не помогли, если родители уехали на дачу? Все родные и друзья бросили, а диспетчер скорой помощи виноват?

Можно надеяться только на себя. Получается как в русской поговорке: "Знай наших - не помирай скорчась!"

Сотрудники "Фонтанки" ну уберите же рекламу из комментариев, здесь речь идет о смерти и это уже явный перебор - уважайте своих читателей

Больницы в СПБ переполнены да и в крематорий очередь а в статистике и докладах все нормально.Так что голосуем за обнуление

Статья опубликована сегодня. Описывает ситуацию.случившуюся больше месяца назад.Но сразу думается и воспринимается,что завал с о скорыми сегодня.Что неправильно?

Действительно,нет модераторов на дежурстве.К каждой статье вылезает реклама падших женщин.

Вот , это яркий пример непрофессионализма городской власти. Они, что, не знают , что люди всегда имеют какие-то проблемы со здоровьем? Почему не предусмотрена помощь таким больным? Что, все до единой больницы заняты пациентами с короновирусом? А больница МЧС в Приморском районе тоже занята? Или там оказывают помощь только избранным? В случаях войн или пандемий избранных быть не должно.

Неделю назад вызывала неотложку с острой почечной болью. Впечатления так себе, отругали что я кабыла без ковида их вызвала и уехали. С пиелонефритом острым болями и прочим посетила уролога, потому что жить хочется, он без замедления выписал направление на госпитализации. Отвезли в 26 больницу на Костюшко. Места есть. Почему девушка сама не обратилась за помощью хотя бы к терапевту, не понятно. Лучше лежать с болями и ждать у моря погоды?

Эта эпидемия многим откроет глаза: в этом кредито-зависимом обществе каждый сам за себя. Надеяться можно только на себя и своих близких (если они есть). В отличие от старшего поколения, где люди приходят на выручку (сказывается советское воспитание), в нынешнем все решают деньги, и это печально. Почему никто из "друзей-подруг" не пришел на помощь?.

Говорят больницы переполнены, а сами делают всё чтобы люди которых давно можно было бы выписать сидели и ждали неделями результатов тестов которые, к тому же врут безбожно.

С жалобами на почки в апреле частные клиники принимали. Можно же было оттуда скорую вызвать.

А вы госпитализируйте всех подряд - не только тех, кто кашлянул или чихнул, а и тех, кто без масочки вышел. Тогда уж точно вся система здравоохранения накроется медным тазом. А члены секты свидетелей ковида будут бегать в истерике и заламывать руки - дескать, больницы не справляются, завал!
А в это время люди с обычными хроническими болячками будут складироваться в моргах штабелями, потому что им сказали подождать и потерпеть, у них же не ковид. Но кому они интересны.

."Я чота ващще не догоняю, Харон..."(с) А как же целый сводный хор чиновников, главрвачей и прочих дОцентов с икспертами .вот только что - несколько деньков тому назад, хором кукарекали и свиристели , что мест у нас в больничках и в экспобараках - и для коронников, и прочих болящих - навалом и , типо и наполовину не заполнено ? Неужто наврали ? Не верю, глядя в эти одухотворённые честные казённые глаза, на измождённых героических ликах.... Это - происки злобного Госдепа ! Истерика про фальшивую эпидемию продолжает разбухать

Еще одна жертва вакханилии под названием самоизоляция.

Борются с несуществующей эпидемией убивая людей которым действительно нужна помощь!

Это мерзость нужно прекратить прямо сейчас.

Вот вам и система ... продолжаем голосовать!

Всё-таки большинство стоматологов не врачи

руководителя комитета здравоохранения надо судить за то, что он натворил в больницах города в угоду "борьбы с инфекцией". перепрофилировать все больницы большого ума не надо. Полная дискредитация и профнепригодность этого псевдоврача налицо

Оптимизация здравоохранения кое-где у нас порой шла путем уменьшения количества коек в больницах и установкой туда дорогого медицинского оборудования, работать на котором никто не умеет, а при включении которого перегорает электросеть всей больницы. Но главное - это оптимизм в рапорте высшему начальству: "Мы успешно все улучшили, и освоили выделенные средства!"

А все действительно уверены что это единственная пострадавшая?

За каждый случай должна слетать голова чиновника. Необходимо их выучить отвечать за свои «красивые» слова.

Вчера читала заявление врача (возможно, их главы) Скорой именно об этом: нечего звонить, перегружать Скорую. Как будто в Петербурге ситуация, как в Москве. Кто их будет жалеть, если они так себя стали вести?

Вот из-за вас страдают те, кто должен был лечь планово на госпитализацию!
Профилировали вы бы ТЦ под ковидных больних. Так нет, взяли СПб ГБУЗ Александровскую больницу, СЗГМУ им И.И.Мечникова, и другие. И возят в профилированные больницы только экстренные случаи, плановые нельзя. Свинство!
В Москве Сабянин сказал, что скоро начнутся плановые госпитализации, Беглов повторит. А мозгами не подумать было первоначально? Да, ковид лечить надо, но и не стоит пренебрегать и плановой госпитализацией.

Очень, очень плохо, что диспетчер берет на себя такую ответственность - ставить диагноз по телефону и давать советы. Всё таки это средний медработник и знаний у него , как правило,маловато, хотя амбиций много. Есть лишь уверенность, что у молодых тяжелых заболеваний быть не может. Давать консультации может только старший врач. А при 3 повторных вызовах не приехать - безобразие. Хоть через 5 часов, но заехать и посмотреть. И на коронавирус нечего ссылаться. Если все написанное правда, то скорая сильно накосячила.

Тут очень интересная штука. В поликлинической ОСМП есть не только бригада скорой, но и бригада неотложной помощи. Это не просто стандарт прибытия 2 часа, вместо 20 мин. Всё гораздо глубже. Бригада неотложной помощи имеет ОБЯЗАННОСТЬ первичных амбулаторных назначений, а значит слова диспетчера, что без больницы помощи нет- ничтожны! Сам работал на "Ларгусе" в такой бригаде 2 года. Кстати, 32-ая поликлиника, вопрос о 4 картах вызова, выписанных на моё имя не закрыт. Я не знаю, как доказать, что эти карты фальшивые, но не забуду этого никогда!!!

Оптимизация здравоохранения. По-пyтeнcки, с его шo6лoй

Просто с этим кароновирусом все сошли с ума ! Нельзя же полностью переключаться на одних и не оказывать помощь другим, только потому что за это доплачивают...

5 машин и бригад, это на Калининский район или на поликлинику? Кстати, узнал, что оптимизацию медицины разрабатывал директор НИФИ при минфине РФ Владимир Назаров. Помните этого человека? Это автор "пенсионной реформы".

Рыба гниёт с головы

Что значит "некуда везти" ????
Вы сначала приедет, осмотрите пациента, окажите первую неотложную помощь, а потом запросите место в больнице. И пусть вам эта больница попробует отказать.
За решётку этого диспетчера лет на 15 посадить, пусть там посидит и подумает, где есть места, а где нету.
Огромные, искренние соболезнования родителям. Я знаю, что такое потерять близкого человека, вы должны жить ради её памяти и побороть эту дичайшую несправедливость.

"Пила обезболивающие таблетки от боли в почках несколько дней, но скрывала", до поликлиники не дошла за эти дни, после первого вызова скорой участкового врача на дом не вызвала... А виновата, ясное дело, скорая. Должны были приехать и спасти, когда 30-летнему человеку с медицинским (!) образованием самому на себя наплевать ..

Вот и начали приезжать к тому, о чём говорили ещё месяца полтора назад. Статистику смертей в результате неоказания немедленной помощи, естественно, никто публиковать не будет. Из непридуманных историй. Короной заболел человек, с коорым я знаком со школьных лет. Ни одного ответа на сделанные анализы в поликлинике не пришли - сделала платно, получила положительный резудльтат на Covid Врач из поликлиники прописал ей арбидол. Лекарство, по уровню бессмыссленности равное бессмыссленности врача из поликлиники. На заметку кому надо: место на некоторых кладбищах в Петербурге под кремационную урну всё ещё можно купить тысяч за семьдесят. Пока.

Отрицательный рост населения по-бегловски

Вы реально думаете, что это диспетчер виновата? Эти указания им сверху спускают!! А крайней как раз окажется диспетчер!!

В России человек без близкого человека рядом - смертник. Одинокий пациент для врачей - безродная умирающая дворняга, забредшая в вет.клинику.

У знакомой муж проходит химию после операции на предстательной. Ни на день протокол не сбился. Все по схеме. И да. В той самой Швеции, где никакой коронопаники нет. Медицина не захлебнулась. А больницы под корону заполнены менее чем на 70%.

Надо четко понять, чем отличаются современные врачи и врачи СССР. Если при Союзе с сильной школой врач умел диагностировать на месте и ЛЕЧИТЬ БОЛЕЗНЬ, то сегодня врач абсолюно не разбирается в диагностике, всех отправляет на МРТ, где за него аостпвят диагноз (а если ошибуться то он не виноват), в лекарствах и методах лечения абсолютно тупы, работают по шаблону "болит-анальгетик, температура-парацетамол". Вы посмотрите какие сейчас выпускники мед вузов. Либо хотят в частной работать либо идут в поликлиники, там убожище полное, трех слов связать не могут. И это только начало конца. Скоро инфаркты подорожником лечить будем. Конечно, вина реформаторов есть и она сеячас видна как на ладони, НО, если ты врач-учись, учи лечить , а не футболить с жалобами и ускорять смерть больных!!!

Хвалёная с экранов ТВ путинская система здравоохранения прогнила насквозь. Вы ещё пойдёте голосовать за путинские поправки в Конституцию?

Так оптимизировали и реструкторизировали же медицину!!! Судить теперь надо тех кто это предложил и исполнял, сажать пожизненно в особо строгий режим чтоб раком всю жизнь ходили гады!!!

А при Ельцине такой фигни не было!Больницы не закрывали в таком количестве.Ответит ли кто нибудь за это?Больницы перепонены везти людей некуда.Крематорий работает без остановки туда очередь.

Ну это будет и будет повториться..
Пока у нас такая власть, которая только умеет дубасить дубинками.
Кстати когда был птичий грипп точно так же не забирали и люди умирали.

Вы держитесь там... Просто... Голосуй, не голосуй, всё равно...

Соболезнования родителям... Очень жаль девушку:((

Как так то?
Хочется процитировать Майкла Джекосна: "All I want to say that they don't really care about us." Плевать им на нас, если кто не понял на английском. Нашим руководителям плевать....

Потом Путин скажет, что народ гибнет из-за того что занимается самолечением и не обращается за помощью.

Поликлиника 54 -это самое страшное место,которое я знаю...там нет ни одного достойного профессионала...просто бездарности сидят!!

Моей маме при отёке квинке отказали на скорой. Она позвонила мне в другой город "кукарекущая" в панике. Пришлось сестру поднимать в 12 ночи, она сделала повторный вызов, пришлось немного покричать, тогда вызов приняли. Она прибежала ночью к маме встретила скорую, маму положили в 26 ю. И через 1,5 суток с гигантской крапивницей выписали. Лечились сами, я ее консультировала по Скайпу, а сестре пришлось научиться делать уколы.

Очень много ожидаемых в этой ситуации эмоций, очень мало понимания сути дела! Откуда у 30 летней практически здоровой женщины застойная сердечная недостаточность и интерстициальный нефрит, осложнившийся по-видимому почечной недостаточностью. Причиной могли быть и КОВИД-инфекция (клинические маски которой чрезвычайно многообразны), и побочные эффекты неадекватной терапии (что за обезболивающие она принимала в течение нескольких дней?). И - кстати - принимала ли она все-таки диуретик, как ей советовали? Думаю, скорая вряд ли смогла бы разобраться на месте, даже если бы приехала во время. И почему умершая, будучи медиком, не посоветовалась по телефону с кем-либо из своих более компетентных старших коллег? Здесь повод для серьезного профессионального расследования фактов, а не для пошлого митинга с участием граждан-профанов, обиженных на власти, на медиков, а главное - на свою дурацкую бездарную жизнь.

в настоящее время отправить в ее адрес бригаду скорой помощи возможности нет, так как больницы принимают только больных с коронавирусной инфекцией».

При чем здесь приехать на вызов и отправка в больницу? Скорая могла тупо приехать и оказать первую помощь. Даже никуда перевозить не нужно. Йеьаный барановирус. Больше умирают от безразличия, нежели чем от него

У меня в голове срабатывает какой-то.. комплекс, я не верю что такое.. - возможно, наверное, я схожу с ума.., Господи! Зачем люди так неразумны?! Человек чувствует себя.. - Сильным, и.. Честно Считает, что справится с.. недугом, сражается, чуть жалуется, а - люди - не угадывают, что Человек - в Опасности.. С точки зрения МВФ, мы, люди - невнимательные, но, Друзья, могу вас обнадёжить, даю я Клятву, МВФ я обанкрочу! ) Это не Обещание, но - Слово!

Ужасно. Нет слов. Молодая девушка погибла.
Фактически убили

Живу в этом районе с 2014 года и хочу сказать, что по крайней мере с этого момента тут все так и происходит: звонишь на Скорую с жалобами, а тебе начинают рекомендовать сходить в поликлинику или в аптеку, лекарства купить, а ещё полежать и успокоиться. Как будто звонящий на Скорую человек от хорошей жизни это делает. В поликлинике начальство вообще офонарело: людей, которые сами передвигаться практически не могут, после тяжёлых операций, гоняют в травмпункт, потому что, видите ли, врач из поликлиники не может прийти, он шибко занят. В травмпункте специалисты в ужасе: приползает такой бедолага после остеосинтеза бедра, ему любое лишнее движение - и все, опять на остеосинтез. В травмпункте рекомендовали писать на поликлинику жалобу за такое отношение к больным. Не хочет ли Комитет здравоохранения заняться и этим вопросом тоже? Почему врачи не приходят на дом к тем больным, которые в этом нуждаются?

Платную скорую надо было вызывать

Очень жаль девушку.
Но почему не обратилась в амбулаторную службу, если скорая помощь так загружена ( задержки по 3 дня). К сожалению, многие стационары на карантине, и соматикой больных не берут. С ковидными больными в очереди стоишь по 5 часов.
А поликлиника отдыхает, хотя при поликлиниках есть кабинет неотложной помощи, врач или фельдшер которого спокойно мог осмотреть и госпитализировать пациента.

К корона-идиотам таких везти
Пусть спасают как хотят

Я думаю, что здесь на лицо и социальная проблема, девушка осталась одна со своими проблемами наедине. С друзьями только переписка, на дворе социальная самоизоляция и рабочие органы отказываются работать из-за своей занятости или нежелания. Тут любой умрёт, извините, но не надо издеваться над людьми, всё больше их разделяя друг от друга!

260956421 "И почему умершая, будучи медиком, не посоветовалась по телефону с кем-либо из своих более компетентных старших коллег?"(c) - видимо потому что перестала быть медиком, а занялась бизнесом. А что могут посоветовать старшие бизнесмены от медицины?

Умирают молодые, полные сил, это ужасно! Зачем обсуждать то что она поменяла работу, это ее право! Пустились тут в демагогию... философы (слов нет!!)
Человек умер, а то что она чего то не сделала, ошиблась, значит была причина! Она двигаться не могла, ей было плохо, пила лекарства, спала, сознание спуталось.. как жалко ее и ее близких! Почему сразу не приехала скорая, врач с поликлиники? Как можно ставить диагноз по телефону? Они же не экстрасенсы. Надо исключать такие случаи в будущем! С любым человеком такое может произойти. Хорошо, что не замолчали. Необходимо решить эту проблему!!!

Очень странный ответ скорой. 16 апреля меня по скорой госпитализировали
с острой болью и прооперировали в одной из больниц. Хирургическое отделение было полупустое. 5 дней лежала одна в двухместной палате, а в соседней вообще никого не было.

К сожалению это не единственный случай, когда пациентов с другими диагнозами и острой болью выписывали из больнички на "домашнее лечение" или не принимали только из-за того, что у них не коронавирус.

Ночью знакомая звонила в скорую, ей тоже сказали примите то,это, ждать скорую вам придется не меньше 2-3 часов, все заняты, возят на КТ скорые, и вообще нам самим сейчас помощь нужна, разговаривала раздраженно. Только после повторного звонка, когда опять та же диспетчер взяла трубку и том же тоне продолжила общаться, ей сказали, вы почему хамите, бросили трубку. Она потом сама перезвонила по сотовому, сказала, что приедет скорая . Выборгский район. Разговаривала,как отдолжение делает. Советовала платную вызвать скорую.

Они же герои... В 2018 году в г.Ангарске Иркутской области месяц с высокой температурой не мог попасть к врачу - нет талонов. Принимал лекарство, нужен был рецепт. А сдох бы - сказали бы, что не обращался...

Такая вот 'народная медицина' эпохи путина: выживай как знаешь (или подыхай). А по тв все более оптимистично...((

А барышню жаль. жаль, что не повезло ей с учителями. Хотя это очень трудно верно оценить ситуацию, когда сам вваливаешься в критическое состояние. Жаль, что не оказалось у неё друзей, просто сгребших её и пусть и со скандалом, ментами и проч. не вручившим её в приемный покой профильной больницы. жаль, что Россия… только хама не жаль. … … совсем.

Вся эта катастрофа начиналась просто. Просто с хама. В Новейшем завете совка точно написано: «вначале был хам. И сказал он: хороший врач сам себя прокормит… » а дальше, медицинская помощь превратилась в услугу, и возникла фраза: «вы мне должны!!!» (что характерно я никогда не слышал её в России от того, кто зарабатывает сам себе на хлеб, и от пенсов не слышал. а от нигденеработающего и налогинеплатящего – раз сто). Вот, мне эмигранту «гнилая» Европа и платит (мои маленькие друзья, за месяц невеликого труда, эндоскоп – это просто, мне заплатили больше, чем за год московской практики) и кредит готова всучить, потому что я врач. Медицина старше и сильнее любой религии. извольте уважать. или умрите с миром.

Все дискуссии
close