Вспышка COVID-19 обнаружена на оборонных предприятиях в Северодвинске

5

Власти Архангельской области официально заявили о массовом заражении в Северодвинске.

«Только за последние сутки в Северодвинске подтверждено 53 случая COVID-19, всего с начала пандемии – 276. При этом подавляющее большинство заболевших – сотрудники предприятий оборонной промышленности», - сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Северодвинск - один из центров атомного судостроения России. Там находятся предприятия Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) - АО «Севмаш» и «Звездочка».

709 человек находятся на самоизоляции, и только четверо жителей города помещены в обсерватор — профилакторий «Севмаша». Три пациента выписаны.

«Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов, заболеваемость коронавирусом в Северодвинске на сегодняшний день почти на 47% выше, чем в среднем по региону. Следовательно, речь идет уже не об отдельных случаях заболевания, а о возникновении серьезного очага инфекции», - резюмируют власти.

На территории города предложено развернуть 200 дополнительных инфекционных коек для госпитализации больных, а также организовать лабораторию на базе ФМБА.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

С этим насморком китайским уже достали всех!!!

Жду новости, что вспышка COVID-19 обнаружена на Солнце...

Северодвинск не Москва, а обычный город с трудягами, на которых медицине наплевать. Вот один из случаев, могу сразу написать, что сегодня его положили в стационар, только после звонков СМИ. Никого не тестируют, тупо ставят ОРВИ. http://tv29.ru/new/index.php/koronavirus/23386-predpisanie-o-gospitalizatsii-uteryano-severodvinets-rasskazal-kak-on-boleet-covid-19
Гособоронзаказ важнее, народ на работу отправили 13 апреля, Звездочка чуть позднее.
http://tv29.ru/new/index.php/koronavirus/23407-sereznuyu-vspyshku-koronavirusa-v-severodvinske-obsuzhdali-v-pravitelstve-regiona-rvali-i-metali

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...