Комментарии материала

22.05.2020 20:15

Матвиенко поддержала идею объединения Архангельской области и НАО. Такой же путь она советует «целому ряду регионов»

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Давно пора объединить Санкт - Петербург и Ленинградскую область. Пора закончить это двоевластие. Зачем нас столько чиновников- дармоедов?
6 ответов

Чтобы очередникам давали жилье в Пикалево или Лодейном Поле.

Это плохая идея, поверьте. Сменив родной Ленинград на тихий зелёный городок в области, где сейчас поют соловьи под окнами и дома, и на работе, я не жалею. И чиновников не уменьшится, просто они перекочуют из области в и без того перегруженный Петербург.

Звездочёт
Это плохая идея, поверьте. Сменив родной Ленинград на тихий зелёный городок в об ...
А если у семьи нет машины? На работу на таджик-маршрутке ехать по кривой девяткинской обочине?

Звездочёт
Это плохая идея, поверьте. Сменив родной Ленинград на тихий зелёный городок в об ...
"просто они перекочуют из области" - я Вам открою страшную тайну. Левительство Ленобласти и так тусит в Питере. На Суворовском проспекте.

Агроном аэродрома
"просто они перекочуют из области" - я Вам открою страшную тайну. Левительство Л ...
Это я знаю. Я имел в виду мелких районных бездельников.

KeikiSpb
А если у семьи нет машины? На работу на таджик-маршрутке ехать по кривой девятки ...
Я нашёл работу в области, особо не напрягаясь. Пешком - 15 минут, на машине - 3 минуты. Если вам так ценна нынешняя работа - воля ваша. Я же не призываю всех валить из Петербурга. Да и обстоятельства у всех свои.

чо тут думать?! тут трясти надо! развелось всяких краев областей и прочих непоятьчего. объединить всё это разнотравье в контоны (именно потому что созвучно так и требуется назвать), чтобы совпадало деление с военными округами и понаставить генералгубернаторов в прямом смысле этого слова. и настанет щастье и стабильность.

Через пару лет разъединим, потом обратно соединим. Годы идут, налогоплательщик оплачивает, зарплата капает...

Предлагаю объединить 80 регионов а потом разделить на пять стран, чтобы у каждой был доступ к Арктике. Сразу станет и власть прозрачнее, и люди зажиточнее. Хотя это кажется сепаратизм и покушение на государственный строй...Но что, уже и помечтать нельзя?
1 ответ

Осторожнее. Одно дело - объединить. А то, что Вы предлагаете, - это уже статья.

Укрупнение позволит эффективнее расходовать средства, но регионы потерявшие статус потерпят фиаско 😔
2 ответа

Боюсь, что ничего не поможет "расходовать средства эффективнее".

ego
Боюсь, что ничего не поможет "расходовать средства эффективнее".
Чтобы не поддерживать депрессивные регионы, легче объединить их с экономически успешными. А сэкономленные в ФНБ средства передать в управление Игорю Ивановичу.

Чиновники боятся автономии нефтегазоносных регионов? Типа вдруг там какая революция, что же Рублёвка без Севера делать-то будет!

им всем плевать на мнение народ. в округевсе, кроме верхушки едрапротив! в областитоже болтшинство....но онивсё равно объединят...

Ненецкий национальный округ, где живут ненцы, надо объединять с другим ненецким округом - Ямало-Ненецким округом. Зачем его объединять с Архангельской областью? Зачем повторять ошибки прошлого, когда регионы объединялись не по национальному признаку, а куда ближе? И в результате получили - Крым был присоединен к УССР, Коми-Пермяцкий округ был присоединен к Пермской области, а не к республике Коми. Два бурятских округа присоединили не к республике Бурятия, а к Иркутской и Читинской областям.
1 ответ

Крым то тут причем Это личный подарок Хруща хохлам маргиналам

А я хочу посоветовать матвиенке "хлопнуть"стакан
2 ответа

И идти проспаться

И объединиться с родной Шепетовкой.

Если Ненецкий округ хочет стать окраинным районом Архангельской области, а Нарьян-Мар вместо столицы субъекта РФ - районным центром, то тогда стоит их объединять. Только деньги Нарьян-Мар теперь будет получать не из Москвы напрямую, а из Архангельска, который и будет решать сколько из бюджета области выделить этому району.
1 ответ

Интересно, у нас вроде в Татарстане дети в школах татарский учат. В Башкирии - башкирский. А в Архангельске теперь ненецкий будут учить? А что делать местному коренному народу - поморам?

Надо вообще оставить один регион.

Спикер Совета Федерации громогласно
не понимает, что и почему её страна называется Российская Федерация? Оригинальненько.
1 ответ

Ей по ошибке вместе с подтяжкой лица сделали подтяжку мозга.

Все правильно говорит. Регионы формировались не только в другой стране, но и в другой экономике. И по принципам той экономики. Надо объединять. А то у нас некоторые территории скоро дойдут уже до полного края. К сожалению, их невозможно поднять субсидиями из Москвы, нужно живое движение экономики.
1 ответ

"Некоторым территориям, которые скоро уже дойдут до полного края" нужно объединиться с Москвой. Авось там перестанут менять тротуарную плитку каждый месяц. О каком движении экономики вы толкуете в случае объединения? Сейчас соседние регионы что, разобщены экономически и языково? Одна не особо умная сказала, другие подхватили. Как в случае "плато" пандемии от мадам Арбидол.

Мы против ОБЕДНЕНИЯ НАО!

Архангельская бедная область после Шиеса не хочет голосовать за обнуление дела поправят молчаливыми на всё согласными оленеводами и деньгами северными так глядишь и консенсус образуется при голосовании опять 146% наберут

а вообще хотели всего лишь обещали Португалию догнать(((

Давайте, Москву с Еврейской автономной областью объединим. Или Нижегородскую с Псковской. Так хоть проблему дотационных регионов решить можно.
1 ответ

Вот это по нашему! Потом объединим, нет не с Израилем - на ТВ ихних и так переизбыток, а с Палестиной - бум в белокаменную арабов завозить..

Легко представить вот такой урок патриотизма в путинской школе:

«Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве Дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России»

Ложь, вымышленная история, герои, за которых стыдно. О какой гордости за страну может сейчас идти речь?

Как мне объяснили: при изменении конституции, будет увеличена президентская квота для назначения сенаторов (до 30), часть из которых будут пожизненными! Также, часть сенаторов назначают субъекты России. И что бы уменьшить их "удельный вес" в верхней палате, часть субъектов объединят. Возможно, радикально объединят!
Слова матвиенко, косвенное тому подтверждение.

Все дискуссии